Тернопольская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
vinilka Начинающий
6 мая 2012 11:09 Vladimir Stadnichuk спасибо что ответили,а то я думала ,что меня все бросили на произвол судьбы!)Хоче конечто знать все,но я думаю ,что сначала нужно найти на счет ее замужества (не знаю куда обратиться),а потом детей,а в обратную сторону (от Розалии )лучше наверное снова в Варшаву писать? | | |
roznjativ Сообщений: 217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
6 мая 2012 12:07 vinilka Где она выходила замуж, там и нужно искать. Откуда Стукало родом известно? Это для начала, ну и паралельно нужно копать в глубь дерева. У Варшаву писать вариант, но если есть метрики в Украине, лучше их просмотреть. Так можно найти больше родственников. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
6 мая 2012 12:41 roznjativ написал: [q] сначала нужно найти на счет ее замужества [/q]
Или отталкиваетесь от известных рождений, начиная с Катерины. Особенно, если известно, где родилась она и другие дети. Кроме того, проанализируйте, что именно (urodzenia, małżeństwa, zgony) и за какие годы сохранилось. Т.е. чьи рождения, женитьбы и смерти можно найти в принципе. Учтите, что конец 20-х – начало 30-х (19…) может быть в ЗАГСе. А там необходимо подтверждать родство. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
vinilka Начинающий
7 мая 2012 9:25 Ребята информации больше нет никакой.Про Стукало известно только что он был сапожник и что его расстреляли обвинив в том что он шпион типа когда обувь ремонтировал записки вкладывал всякие с данными.Про детей тоже ничего нет знаю что последний ребенок моя бабушка родилась в 1923-1924 она сама точно не помнила все это было в Великой Плавуче вот и все что есть.А кто может помочь с архивами на Украине,а то я в России живу и это немного проблематично.Возможно летом будет возможность приехать в Великую Плавучу может там что-то есть. | | |
| Наверх ##
7 мая 2012 11:12 vinilka Тогда нужно смотреть по Великой Плавучей Стукало в греко-католиках. Это первое. Точно могу сказать, что во Львове есть книги за 1835-1865. Возможно более с новые есть вТернополе. Второе. Кто судил и растреливал Стукало? Это направление тоже нужно прорабатывать. С поиском по Тернополе и Львове я могу помочить. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
7 мая 2012 21:07 vinilka написал: [q] Про Стукало известно только что он был сапожник и что его расстреляли обвинив в том что он шпион[/q]
Пишите запрос в СБУ. Образцы письменных обращений – на http://www.ssu.gov.ua/sbu/cont..._id=39006. В материалах уголовного дела будет состав семьи с возрастом (годом рождения) каждого. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
vinilka Начинающий
7 мая 2012 21:40 7 мая 2012 21:41 roznjativ помогите пожалуйста возможно вы что-нибудь найдете про Стукало потому что если писать запрос в СБУ нужно хотя бы знать его имя и отчество
запрос в Варшаву я опять отправила чтоб копать в глубь | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
7 мая 2012 22:47 vinilka написал: [q] Про Стукало известно только что он был сапожник и что его расстреляли обвинив в том что он шпион типа когда обувь ремонтировал записки вкладывал всякие с данными.[/q] vinilka, если это правда (в чем я очень сомневаюсь), то какое уголовное дело может быть в СБУ и зачем туда писать??? Сапожник Стукало попрощался с земным миром до 1922-1923 года и не в СССР. | | |
| Наверх ##
7 мая 2012 23:06 7 мая 2012 23:06 vinilka Думаю, что тогда нужно для начала вияснить имья и отчество Стукало. Потом его можно будет легче искать, если судили как шпиона, то должно быть уголовное дело (если конечно где-то сохранилось). | | |
7 мая 2012 23:24 apss написал: [q] Сапожник Стукало попрощался с земным миром до 1922-1923 года[/q]
С чего вдруг до 1922-1923-го? Из-за того, что последний ребенок родился в 1923-1924 и от пана, незаконнорожденная? Т.е. если бы в это время Стукало еще жил, то дочь была бы законнорожденной (хоть и от пана)? Apss, поделитесь размышлениями/соображениями. Кстати, а в Польше образца 1922-1923 годов была высшая мера (расстрел) за шпионаж? Если да – то подскажите, где искать архивные уголовные дела в Польше? --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
|