Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
vinilka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Vladimir Stadnichuk спасибо что ответили,а то я думала ,что меня все бросили на произвол судьбы!)Хоче конечто знать все,но я думаю ,что сначала нужно найти на счет ее замужества (не знаю куда обратиться),а потом детей,а в обратную сторону (от Розалии )лучше наверное снова в Варшаву писать?
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
vinilka Где она выходила замуж, там и нужно искать. Откуда Стукало родом известно? Это для начала, ну и паралельно нужно копать в глубь дерева. У Варшаву писать вариант, но если есть метрики в Украине, лучше их просмотреть. Так можно найти больше родственников.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387

roznjativ написал:
[q]
сначала нужно найти на счет ее замужества
[/q]

Или отталкиваетесь от известных рождений, начиная с Катерины. Особенно, если известно, где родилась она и другие дети.
Кроме того, проанализируйте, что именно (urodzenia, małżeństwa, zgony) и за какие годы сохранилось. Т.е. чьи рождения, женитьбы и смерти можно найти в принципе.
Учтите, что конец 20-х – начало 30-х (19…) может быть в ЗАГСе. А там необходимо подтверждать родство.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
vinilka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Ребята информации больше нет никакой.Про Стукало известно только что он был сапожник и что его расстреляли обвинив в том что он шпион типа когда обувь ремонтировал записки вкладывал всякие с данными.Про детей тоже ничего нет знаю что последний ребенок моя бабушка родилась в 1923-1924 она сама точно не помнила все это было в Великой Плавуче вот и все что есть.А кто может помочь с архивами на Украине,а то я в России живу и это немного проблематично.Возможно летом будет возможность приехать в Великую Плавучу может там что-то есть.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
vinilka
Тогда нужно смотреть по Великой Плавучей Стукало в греко-католиках. Это первое. Точно могу сказать, что во Львове есть книги за 1835-1865. Возможно более с новые есть вТернополе.
Второе. Кто судил и растреливал Стукало? Это направление тоже нужно прорабатывать.
С поиском по Тернополе и Львове я могу помочить.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

vinilka написал:
[q]
Про Стукало известно только что он был сапожник и что его расстреляли обвинив в том что он шпион
[/q]

Пишите запрос в СБУ. Образцы письменных обращений – на http://www.ssu.gov.ua/sbu/cont..._id=39006. В материалах уголовного дела будет состав семьи с возрастом (годом рождения) каждого.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

vinilka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
roznjativ помогите пожалуйста возможно вы что-нибудь найдете про Стукало потому что если писать запрос в СБУ нужно хотя бы знать его имя и отчество

запрос в Варшаву я опять отправила чтоб копать в глубь
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

vinilka написал:
[q]
Про Стукало известно только что он был сапожник и что его расстреляли обвинив в том что он шпион типа когда обувь ремонтировал записки вкладывал всякие с данными.
[/q]

vinilka,
если это правда (в чем я очень сомневаюсь), то какое уголовное дело может быть в СБУ и зачем туда писать??? Сапожник Стукало попрощался с земным миром до 1922-1923 года и не в СССР.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
vinilka
Думаю, что тогда нужно для начала вияснить имья и отчество Стукало. Потом его можно будет легче искать, если судили как шпиона, то должно быть уголовное дело (если конечно где-то сохранилось).
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

apss написал:
[q]
Сапожник Стукало попрощался с земным миром до 1922-1923 года
[/q]

С чего вдруг до 1922-1923-го? Из-за того, что последний ребенок родился в 1923-1924 и от пана, незаконнорожденная? Т.е. если бы в это время Стукало еще жил, то дочь была бы законнорожденной (хоть и от пана)? Apss, поделитесь размышлениями/соображениями.
Кстати, а в Польше образца 1922-1923 годов была высшая мера (расстрел) за шпионаж? Если да – то подскажите, где искать архивные уголовные дела в Польше?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈