Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: РоманС
Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
занимались поиском в Тернопольском архиве. Люди, которых мы искали, проживали в селах Вышгородок и Вербовец Лановецкого района. До революции оба населенных пункта относились к Кременецкому уезду Волынского воеводства. Самая ранняя дата, которую удалось найти - 1899 год рождения, это была метрика. дальше продвинуться не удалось всвязи с отсутствием документов в архиве. Писала в архив Волынской области и Житомирской области в надежде их найти, но там по этим населенным пунктам ничего нет.
подскажите, где еще можно найти информацию по этим населенным пунктам.
заранее большое спасибо.
Наташа
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 423
Уважаемые форумчане!
Не поделитесь информацией (описанием) по истории возникновения населенного пункта с.Шпиколоси, Кременецкого уезда Тернопольской губернии. .В частности к какому приходу относилось село Шпиколоси.
Спасибо

Анна Брилева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые Форумчане!Не подскажете- есть книга памяти Тернопольской области?Ищу своего прадеда -Антропова Степана Логантовича, 1905 г.р.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Анна Брилева
сомневаюсь, что там будет написано что-то отличное от сообщенного Вам в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/110/32427

и тем более в Книге Памяти Тернопольской области будут погибшие уроженцы Тернопольской области иначе бы эти книги памяти были бы в бумажном виде практически бесполезны.
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Узнаю информацию про своего прапра..деда Самитовского Мартына Яковлевича 1867г., родился с. Игровица, Тернопольский р-н. женился в 1890г. на Твардовской Татьяне Даниловне в г. Збараж, Тернопольской обл.
могу ли я узнать еще какую-то информацию у архиве или ЗАГСе? Известно, что его отец был оч богатым человеком (бабушка говорила, что графом, но я не нашла его в списке дворянских фамилий)
спасибо
---
C уважением, Елена
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Doroshenko_E
Почему Вы ищете только в списках дворян Всероссийской империи?
Посмотрите шляхтичей королевства Галичины и Володомерии (Австро-Венгерской империи).
---

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

SAMAEL написал:
[q]
Ищу расположение с.Черниховцы , что в Тернопольской области .
[/q]

тут - http://uk.wikipedia.org/wiki/%...1%86%D1%96

Natasha B написал:
[q]
селах Вышгородок и Вербовец Лановецкого района. До революции оба населенных пункта относились к Кременецкому уезду Волынского воеводства. Самая ранняя дата, которую удалось найти - 1899 год
[/q]

Может бьіть в Львове? если сейчас село в Тернопольской обл., или в Варшаве.

---

Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Strilbycki, а Вы мне не подскажите где я могу найти этот список? спасибо
---
C уважением, Елена
Svetlana_43
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой дядя, Гуляев Алексей Федорович, пропал без вести 9.04.1944г. в районе деревни Сосулевки Ягельницкого района Тернопольской области. Служил радистом, 316 СД 404 отд. рота связи. Призывался в 1941г Павловским РВК Чкаловской обл. Награжден медалью "За отвагу" и орденом "Красная звезда". Буду очень благодарна за любую информацию. Может есть где-то его могила или упоминание о нем.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
Svetlana_43 Если пропал безвести, скорее всего могила вообще неизвестна. А похорон может быть вполне в районе етого села.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈