Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи
Abelardo Новичок
4 апреля 2020 13:09 Добрый день, подскажите пожалуйста, а Цехановский Авраам Андреевич и Цехановский Иван Аврамович не встречались в списках, нашёл письмо предка, писал что был атаманом в лесничестве Липовецкого уезда, Дашевской волости,даты проживания в Дашевской волости 1843-1898,жена Петрунеля, дочь Анна. Письмо такого содержания, не много не складно, но расшифровали что могли. Какой-то маловразумительный текст, по-моему.
У меня так получилось:
Ее Императорскому Величеству Государыне Императрице Марии Фёдоровне, Августейшей родительнице Государя Императора Крестьянина, причисленного к Карташевской волости села Пустынного Тарского уезда Абрама Андреева Чихановского
Всемилостивейшее прошение
Будучи кр-ном Киевской губернии Липовецкого уезда Дашевской волости деревни Шабелиной в Сибирь сослан, хотя совершенно безвинно и напрасно, собственно говоря, по злу была ненависть со стороны Шабелинского общества ввиду того, что я служил атаманом в помещинском лесничестве, которые и поимели положительно зло; вследствие этих неприятностей я пострадал своею честностью и потерял права и преимущества, а за что именно – сын мой поимел недоразумение, его вина, мой был ответ, за что я ныне страдаю в Сибири 11-й год. Жена и дети остались на родине. Живя в Сибири, прожив честно и благородно я, по своему собственному разумению, вполне заслужил Всемилостивейшее прощение, хотя и не был виноват. В селе Пустынном, Карташевской волости, где я причислен, имею своё полное хозяйство. Под судом в Сибири не был и не состоял, что смогут подтвердить кр-не села Пустынного и дать полное сведение. На основании всего изложенного, всемилостивейшее обращаюсь к Августейшей родительнице и матери несчастных людей – пожалеть участь на чужой стороне, принять настоящее прошение и дать законное распоряжение о возвращении в пределы России на родину лично в самую губернию. На основании Всемилостивейшего манифеста права для ссыльных все возвращены. В том и подписуюсь Абрам Андреев Чихановский, за него, неграмотного, расписался кр-н Андрей Борзенцов | | |
Klim2018 Сообщений: 29516 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31052 | Наверх ##
4 апреля 2020 13:24 Среди киевских мещан была Цехановская.
Козловский Викентий Иванович (1833 – 1903) Киевский мещанин. Жена: Мария урожденная Цехановская (Циханьская, Савицкая). Оба римско-католического исповедания. Дети: Франциск (1877 – ?), Антон (1881 – ?), Виктория (1885 – ?), Адольф, Илья, Анна, Екатерина. Восприемник при крещении Антона и Виктории: Козловская Эмилия.
Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 399. --- Знания - сила | | |
Abelardo Новичок
4 апреля 2020 15:35 Klim2018 написал: [q] Среди киевских мещан была Цехановская.
Козловский Викентий Иванович (1833 – 1903) Киевский мещанин. Жена: Мария урожденная Цехановская (Циханьская, Савицкая). Оба римско-католического исповедания. Дети: Франциск (1877 – ?), Антон (1881 – ?), Виктория (1885 – ?), Адольф, Илья, Анна, Екатерина. Восприемник при крещении Антона и Виктории: Козловская Эмилия.
Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 399.[/q]
Спасибо, но это не мои, по моим известно что глава семейства Авраам Андреев Цехановский, жена Петрунеля, дочь Анна, сын Иван, причём в документах он фигурирует то Цехановский, то Чихановский, то Цыхановский,в одном документе по разному записан был. | | |
1958tania Новичок
14 мая 2020 23:25 Киевская обл липовецкий район с. Брицкое. Интересует переселение на дальний восток семьи Бубело. 1902г | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
17 мая 2020 17:24 1958tania [q] Киевская обл липовецкий район с. Брицкое. Интересует переселение на дальний восток семьи Бубело. 1902г [/q]
Это Бердичевский уезд. Кто именно переселялся? | | |
Елена56Начинающий  г.Киев, Украина Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 июня 2020 17:00 Здравствуйте всем! Заинтресовала перепись 1897 года по этому Липовецкому уезду, но к сожалению, нужной мне фамилии Блиновские в списке на страничке тут не увидела, хотя Блиновские там жили в начале 19 века. Мои Блиновские жили в Гайсинском уезде, в Гранове. Переписи по нему нет :( Занимаясь поисками предков, выяснила, что они сначала жили в с.Семиричке (от Гранова 5 км), потом часть перебрались в Гранов, где-то в 1860-х года (прадед мой). А вот по с. Семиричка первые записи нашлись в Житомирском архиве только в 1817 году - о смерти сына. И дальше стали уже появляться какие-то сведения о рождении других детей и другие имена взросых. Данные по с. Семиричке в Жит. архиве начались с 1806 года. У меня возникло такое подозрение, что род Блиновские мог быть родом уже из Монастырищенской волости (римо-католический костел), поскольку там Блиновские встречались в разных сведених часто. Может, кто-то имеет возможность глянуть фамилию и имена Блиновских переписи по Липовецкому уезду? Они скученно, похоже, проживали в Шарнополе, Зарубинцах, Монастырищах, Липовце и др. селах. Буду очень признательна --- Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год) | | |
Odessa_20 Новичок
1 июля 2020 1:14 Ищу своих родственников. Мой прадед родом из Подольской губерни. В разных источниках разный год рождения 1868 и 1873. Сокульский Венедикт Мартинович имел 9 детей. Ксения, Александра, Иван, Юлия, Петр, Григорий, Евгений, Андрей, Николай. | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 448 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2322 | Наверх ##
1 июля 2020 10:31 Odessa_20 написал: [q] Ищу своих родственников. Мой прадед родом из Подольской губерни. В разных источниках разный год рождения 1868 и 1873. Сокульский Венедикт Мартинович имел 9 детей. Ксения, Александра, Иван, Юлия, Петр, Григорий, Евгений, Андрей, Николай[/q]
Подольская губерния большая была)) Вам известен конкретный населенный пункт рождения Вашего прадеда? --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Odessa_20 Новичок
2 июля 2020 18:00 Добрый день. В церковных книгах о крещении его детей , написано крестьянин из Подольской губерни, Литинский уезд. --- Ищу: Сокульских из Одессы, Гаджидирян из Овидиополя. | | |
preved Новичок
25 сентября 2020 18:34 Добрый день! Ищу информацию про прадеда: Балицкого Николая Дмитриевича 1903г.р. село Скитка (Скиток) липовецкого района. Что угодно кроме https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57430667#.Возможно будет какая-то информация о смене фамилии, ибо он или его отец меняли фамилию с Батрак (Бардак) на Балицкий. Также ищу информацию про Шелевей Романа Ивановича 1897г.р. село Росоша Липовецкого района. Заранее спасибо! | | |
|