Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Abelardo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите пожалуйста, а Цехановский Авраам Андреевич и Цехановский Иван Аврамович не встречались в списках, нашёл письмо предка, писал что был атаманом в лесничестве Липовецкого уезда, Дашевской волости,даты проживания в Дашевской волости 1843-1898,жена Петрунеля, дочь Анна. Письмо такого содержания, не много не складно, но расшифровали что могли. Какой-то маловразумительный текст, по-моему.

У меня так получилось:

Ее Императорскому
Величеству Государыне
Императрице
Марии Фёдоровне,
Августейшей родительнице
Государя Императора
Крестьянина, причисленного
к Карташевской волости
села Пустынного
Тарского уезда
Абрама Андреева Чихановского

Всемилостивейшее прошение

Будучи кр-ном Киевской губернии Липовецкого уезда Дашевской волости деревни Шабелиной в Сибирь сослан, хотя совершенно безвинно и напрасно, собственно говоря, по злу была ненависть со стороны Шабелинского общества ввиду того, что я служил атаманом в помещинском лесничестве, которые и поимели положительно зло; вследствие этих неприятностей я пострадал своею честностью и потерял права и преимущества, а за что именно – сын мой поимел недоразумение, его вина, мой был ответ, за что я ныне страдаю в Сибири 11-й год. Жена и дети остались на родине. Живя в Сибири, прожив честно и благородно я, по своему собственному разумению, вполне заслужил Всемилостивейшее прощение, хотя и не был виноват.
В селе Пустынном, Карташевской волости, где я причислен, имею своё полное хозяйство. Под судом в Сибири не был и не состоял, что смогут подтвердить кр-не села Пустынного и дать полное сведение.
На основании всего изложенного, всемилостивейшее обращаюсь к Августейшей родительнице и матери несчастных людей – пожалеть участь на чужой стороне, принять настоящее прошение и дать законное распоряжение о возвращении в пределы России на родину лично в самую губернию.
На основании Всемилостивейшего манифеста права для ссыльных все возвращены. В том и подписуюсь Абрам Андреев Чихановский, за него, неграмотного, расписался кр-н Андрей Борзенцов
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31052
Среди киевских мещан была Цехановская.

Козловский Викентий Иванович
(1833 – 1903)
Киевский мещанин.
Жена: Мария урожденная Цехановская (Циханьская, Савицкая).
Оба римско-католического исповедания.
Дети: Франциск (1877 – ?), Антон (1881 – ?), Виктория (1885 – ?), Адольф, Илья, Анна, Екатерина.
Восприемник при крещении Антона и Виктории: Козловская Эмилия.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 399.
---
Знания - сила
Abelardo
Новичок

На сайте с 2019 г.

Klim2018 написал:
[q]
Среди киевских мещан была Цехановская.

Козловский Викентий Иванович
(1833 – 1903)
Киевский мещанин.
Жена: Мария урожденная Цехановская (Циханьская, Савицкая).
Оба римско-католического исповедания.
Дети: Франциск (1877 – ?), Антон (1881 – ?), Виктория (1885 – ?), Адольф, Илья, Анна, Екатерина.
Восприемник при крещении Антона и Виктории: Козловская Эмилия.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 399.
[/q]

Спасибо, но это не мои, по моим известно что глава семейства Авраам Андреев Цехановский, жена Петрунеля, дочь Анна, сын Иван, причём в документах он фигурирует то Цехановский, то Чихановский, то Цыхановский,в одном документе по разному записан был.

1958tania
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Киевская обл липовецкий район с. Брицкое. Интересует переселение на дальний восток семьи Бубело. 1902г
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1647
1958tania
[q]
Киевская обл липовецкий район с. Брицкое. Интересует переселение на дальний восток семьи Бубело. 1902г
[/q]

Это Бердичевский уезд. Кто именно переселялся?
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте всем!
Заинтресовала перепись 1897 года по этому Липовецкому уезду, но к сожалению, нужной мне фамилии Блиновские в списке на страничке тут не увидела, хотя Блиновские там жили в начале 19 века.
Мои Блиновские жили в Гайсинском уезде, в Гранове. Переписи по нему нет :(
Занимаясь поисками предков, выяснила, что они сначала жили в с.Семиричке (от Гранова 5 км), потом часть перебрались в Гранов, где-то в 1860-х года (прадед мой). А вот по с. Семиричка первые записи нашлись в Житомирском архиве только в 1817 году - о смерти сына. И дальше стали уже появляться какие-то сведения о рождении других детей и другие имена взросых. Данные по с. Семиричке в Жит. архиве начались с 1806 года.
У меня возникло такое подозрение, что род Блиновские мог быть родом уже из Монастырищенской волости (римо-католический костел), поскольку там Блиновские встречались в разных сведених часто.
Может, кто-то имеет возможность глянуть фамилию и имена Блиновских переписи по Липовецкому уезду?
Они скученно, похоже, проживали в Шарнополе, Зарубинцах, Монастырищах, Липовце и др. селах.
Буду очень признательна 101.gif

---
Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год)
Odessa_20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу своих родственников. Мой прадед родом из Подольской губерни. В разных источниках разный год рождения 1868 и 1873.
Сокульский Венедикт Мартинович имел 9 детей. Ксения, Александра, Иван, Юлия, Петр, Григорий, Евгений, Андрей, Николай.
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2322

Odessa_20 написал:
[q]

Ищу своих родственников. Мой прадед родом из Подольской губерни. В разных источниках разный год рождения 1868 и 1873.
Сокульский Венедикт Мартинович имел 9 детей. Ксения, Александра, Иван, Юлия, Петр, Григорий, Евгений, Андрей, Николай
[/q]

Подольская губерния большая была)) Вам известен конкретный населенный пункт рождения Вашего прадеда?
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Odessa_20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. В церковных книгах о крещении его детей , написано крестьянин из Подольской губерни, Литинский уезд.
---
Ищу: Сокульских из Одессы, Гаджидирян из Овидиополя.
preved
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день!

Ищу информацию про прадеда: Балицкого Николая Дмитриевича 1903г.р. село Скитка (Скиток) липовецкого района.
Что угодно кроме https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57430667#.
Возможно будет какая-то информация о смене фамилии, ибо он или его отец меняли фамилию с Батрак (Бардак) на Балицкий.
Также ищу информацию про Шелевей Романа Ивановича 1897г.р. село Росоша Липовецкого района.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈