Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи
elenasuxix Новичок
26 октября 2014 18:00 Доброе время суток! Я потомок Лаврентия Михайловича Муравского, он мой пра-прадед. Моя прабабушка Фекла Игнатьевна (урожденная Ерошкина) была женой его сына Поликарпа. Жили они в селе Николаевка Алтайского края. Там прошло мое детство и я знаю что случилось с этой веткой рода Муравских. В сентябре 2010 года село сгорело, но отстроили новый поселок, кладбище осталось невредимым - это чудо. Об этом пожаре гудели все СМИ. Отвечу на Ваши вопросы. --- Муравские | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
26 октября 2014 18:06 elenasuxix
Отправим Вам сообщение на указанный в профиле email! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 163 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
16 января 2015 22:55 Помогите прочитать первые два слова. Это метрическая запись о смерти 1851 : " ...???... ...???... заштатный священник Никифор Шедловский". Запись сделана в Рождество-Богородицкой церкови, с.Зарудье, Липовецкого уезда.
Уже есть версия, что первое слово "Села", т.е. запись выглядит так - "Села ...???... заштатный священник Никифор Шедловский". Т.е. надо расшифровать название населенного пункта, предположительно, Липовецкого уезда. Буду очень признателен!
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
Tatiana K Новичок
29 января 2015 11:27 Здравсувуйте.
Прошу помощи в поисках предков. Увидела фамилию Кучковский в однодворцах. Знаю, что мой дед Кучковский Василий Петрович (1889) родился в селе Дубровинцы Липовецкого уезда. Был образованным, закончил церковно-приходскую школу, как сам говорил "был голубых кровей". Еще известно, что брак с моей бабушкой был второй. Бабушка Дромарецкая Агафья Степановна 1910 г.р. (за правильность написания фамилии не поручусь, возможно Драмарцкая, Дроморецкая), уроженка села Шабельна Липовецкого уезда. Как сам дед говорил: "взял ее из соседнего села, она работала с 9-ти лет в поле. У Агафьи была сестра Полина Степановна. После войны дед с семьей передрались в Россию, Приморский край.
Очень прошу помощи --- Ищу сведения о Кучковский село Дубровинцы Липовецкого уезда, Драмарецкая село Шабельна Липовецкого уезда, Кочетов деревня Окунево Омская область, Драч Иван Моисеевич г.Москва | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
29 января 2015 11:51 Tatiana K Если у Вас есть даты и названия сел, то какая именно помощь Вам нужна? Если Вас интересует родословная, то основные материалы для поиска находятся в Виннницком обл.архиве, Киевском обл.архиве и ЦДІАКе. | | |
RimKlioНачинающий  Одесса Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 февраля 2015 20:29 Проясните пожалуйста, в метрических книге Киевской Православной консистории(Жорнище) в записи о рождении отсутствует запись о вероисповедании родителей, что это может означать? | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
4 февраля 2015 20:42 Что угодно. Неаккуратность записывающего, неизвестность вероисповедания, неместность родителей итп. итд. | | |
SvetNikУчастник  Москва Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
13 марта 2015 15:43 snl53 написал: [q] [/q]
Похоже на "Села Базарошки". А вообще лучше открыть "Список населенных мест Киевской губернии" за 1857 год и посмотреть там села. Может какое-то из названий совпадет  Список можно сказать на oldbooks --- Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках | | |
margo20001 Новичок
19 марта 2015 23:01 Был хутор Бартошевка Липовецкого уезда Медовской волости.Может быть встречалась по этому хутору информация о Ясинских? --- Ищу сведения о Березовских, Свительских и Васьковских, Лукомских, Заремба, Лозицких (Таврическая губерния, Киевская губерния)
Мордвиновы (г.Чита, Якутия), Кожемякины (Курская губерния, Якутия)
Иванченко (с.Червоное), Иващенко (Киевская губерния) | | |
artemnekras Новичок
Украина, Ужгород. Сообщений: 26 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
30 марта 2015 20:45Липовецкий уезд Доброго времени суток, уважаемы форумчане. Прошу помощи знающих по Липовецкому уезду, а именно по местечку Ильинцы интересуют костёльные метрики о рождении (в настоящее время это Ильиницкий район Винницкой области). У кого есть возможность посмотреть сохранность метрич. документов по Ильинцы за конкретный год - прошу написать мне в профиль. Часть документов нашёл в ГАЖО и ГАВО. Но период мне не подходит. Заранее благодарю за любую подсказку. --- Послуги на замовлення по фондам Закарпатського архіву. | | |
|