Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: РоманС
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
[q]
здравствуйте . ищу корни предков .дед романюк яков демьянович 1890 г. р.урожениц винницкая губерня липовецкий район село вербовка .бабушка романюк анна алексеевна в девичестви побережец 1895 г.р уроженка той же местности . может кто то с лсышал и подскажите где искать дальнейшие корни .
[/q]

Вам нужно обратиться к книге Роговий Олександр. Про що шумлять верби: історичні нариси про Корчинці-Ротмистрівку- Вербівку (ХVІІІ-ХХI століття). Там множественное число различных списков жителей села. Сам автор работает в районном архиве в Липовце.

Общий принцип поиска описан на первой странице этой темы.
karpova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ОЙ СПАСИБА. А ГДЕ ПРИОБРЕСТИ КНИГУ
---
ищу сведенья о Морозовой Анне Петровне.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
karpova
тут есть телефон архивного отдела и Рогового. Код города посмотрите в Интернете.
http://www.vin.gov.ua/web/rda/...s/DocF3GSE
karpova
Новичок

На сайте с 2014 г.
БУДУ ЗВОНИТЬ .СПАСИБО.
---
karpova
Новичок

На сайте с 2014 г.
ЗАШЛА НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ И НАЛА В В 3 ДЕРЕВНЯХ РОМАНЮК И ПОБЕРЕЖЕЦ .... МОЖЕР ЭТО РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ . ДАЖЕ КАК ТО НА ДУШЕ ТЕПЛЕЙ СТАЛО .
---
elenasuxix
Новичок

На сайте с 2014 г.
Доброе время суток! Я потомок Лаврентия Михайловича Муравского, он мой пра-прадед. Моя прабабушка Фекла Игнатьевна (урожденная Ерошкина) была женой его сына Поликарпа. Жили они в селе Николаевка Алтайского края. Там прошло мое детство и я знаю что случилось с этой веткой рода Муравских. В сентябре 2010 года село сгорело, но отстроили новый поселок, кладбище осталось невредимым - это чудо. Об этом пожаре гудели все СМИ. Отвечу на Ваши вопросы.
---
Муравские
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557
elenasuxix

Отправим Вам сообщение на указанный в профиле email!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
Помогите прочитать первые два слова.
Это метрическая запись о смерти 1851 : " ...???... ...???... заштатный священник Никифор Шедловский".
Запись сделана в Рождество-Богородицкой церкови, с.Зарудье, Липовецкого уезда.

Уже есть версия, что первое слово "Села", т.е. запись выглядит так - "Села ...???... заштатный священник Никифор Шедловский".
Т.е. надо расшифровать название населенного пункта, предположительно, Липовецкого уезда.

Буду очень признателен!

Прикрепленный файл: Шедловский Никифор. Метр.запись.Увелич.jpg
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
Tatiana K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравсувуйте.

Прошу помощи в поисках предков. Увидела фамилию Кучковский в однодворцах.
Знаю, что мой дед Кучковский Василий Петрович (1889) родился в селе Дубровинцы Липовецкого уезда. Был образованным, закончил церковно-приходскую школу, как сам говорил "был голубых кровей".
Еще известно, что брак с моей бабушкой был второй.
Бабушка Дромарецкая Агафья Степановна 1910 г.р. (за правильность написания фамилии не поручусь, возможно Драмарцкая, Дроморецкая), уроженка села Шабельна Липовецкого уезда. Как сам дед говорил: "взял ее из соседнего села, она работала с 9-ти лет в поле. У Агафьи была сестра Полина Степановна.
После войны дед с семьей передрались в Россию, Приморский край.

Очень прошу помощи
---
Ищу сведения о Кучковский село Дубровинцы Липовецкого уезда, Драмарецкая село Шабельна Липовецкого уезда, Кочетов деревня Окунево Омская область, Драч Иван Моисеевич г.Москва
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Tatiana K
Если у Вас есть даты и названия сел, то какая именно помощь Вам нужна? Если Вас интересует родословная, то основные материалы для поиска находятся в Виннницком обл.архиве, Киевском обл.архиве и ЦДІАКе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈