Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
iskatelnica
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Я ищу родственников для составления генеалогического древа по отцовской и материнской линиям. А также пытаюсь понять владели ли мои предки землями и какими в гайсинском районе. По маминой линии это род Малик, по отцовской - Максименюк и Белинские. Малики жили в селе Губник (ныне гайсинский район винницкой области), а Максименюк и Белинские в селе Жерденовка тоже гайсинского района. На прадеда по отцовской линии Максименюка Николая Фадеевича приходила похоронка, якобы он погиб в Великой Отечественной, но он вернулся с фронта. А так как до войны был из семьи кулаков, владевших какими - то землями, его прямо из дома отправили куда - то (по слухам в Карельский край) в лагеря.. больше ничего не известно.
У меня есть данные о прадеде Максименюке Николае (1909) и его Жене Белинской Марфе (приблизительно то же время рождения), все что до них - неизвестно.
По материнской линии есть данные о прадеде Касьяне Малике и его Жене Лукии (оба родились в начале 1900 -ых) также все что до них - неизвестно. (Все православные на сколько известно)
Спасибо всем кто откликнется.
olevko
Новичок

olevko

Винница Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
С Новым Годом всех ценителей и собирателей истории своего рода.
Новых Вам находок.
Свидра
Новичок

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Вечер добрый,я хотел бы узнать о фамилии Свидра,откуда фамилия такая и кто носители её по национальному признаку. Спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1580
Свидра
И вам доброе утро!!!
Скорее всего надо поискать происхождение фамилии в селе Боровка на Винничине.
Большая часть из проживающих в Украине (около 250 человек), именно оттуда.
Может в прошлом это люди Свидригайло??!!! Или что-то иное, связанное с бытовым промыслом??!!
А может это переселенцы из Польши. Там есть такое местечко Свидра.
Кто Вы сейчас по национальности?!

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Свидра
Новичок

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Спасибо что ответили,сам я Русский,но вся моя родня из Виницкой области,со стороны батьки и матери. А вот такй ещё вопрос,насчёт проживающих в Украине (около 250 человек), они тоже по фамилии Свидра? А ещё У меня есть родственники по фамилии Крамар,хотелосьбы тоже об этой фамилии узнать.. С уважением Свидра.Д.П.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Свидра
Да тут просто всё!!!!!
Вот ссылка на сайт Вся Украина:
http://www.nomer.org/allukraina/
Там всё видно по географии.
По Боровке наверное можно поискать метрические книги, исповедальные. Скорее всего в двух архивах: Винницком и Хмельницком. Это по генеалогии.
Крамар фамилия распрастраненная сильно. Потому тут ответа дать не могу. Обсудить скажем фамилию Иванов не вижу возможности. По сайту всей Украины выбивает более 1300 человек. А там только зарегистрированные, то есть совершеннолетние.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
dr_zloo
Новичок

МО, г. Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Всем здравствуйте. Помогите новичку. Предки моего отца (Гончаруки) с Украины, п.г.т. Песчанка, Песчанского района, Винницкой области. Меня интересует информация (начало 20 века и глубже) для построения древа предков. Судя по сообществу в "Одноклассниках" примерно 80% всех Гончаруков из Винницкой области. Подскажите есть ли архив по Песчанке, может какие церковные книги сохранились?
---
Ищу: Гончаруков (Ольгопольский уезд Подольская губерния); Жуковых, Жужлевых (Терская область); Евдокимовых, Буздиных (Одоевский уезд Тульская губерния)
butcher512
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите в какой архив обращаться. Моего деда звали Савчук Арсентий Андреевич 1919г. Нашел его военный билет, в котором написано его место рождения: Винницкая область, Чудновский район, с. Дидковцы.
На карте нашел с. Дедковцы Чудновского района, Житомирской области. В какой архив обращаться по поводу свидетельства о рождении деда? в архив какой области? или может сначала в районный архив?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
butcher512
А что мешает обратиться сразу в оба заведения:Чудновский РАГС и Житомирский архив.
От Вас не убудет, если чиркнете два письма. Сделайте ксерокопию военного билета, приложите и вперед!!!!
Уважением Якут
---
Франек
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой отец, Грохольский Бронислав Адольфович, погиб в Украине во время Отечественной войны в 1942 году от рук немецких завоевателей. По причине инвалидности он не воевал. Я никогда его не видел, но знаю, что братья и сестры у отца были. Я хотел бы узнать что-либо о них и о самой фамилии. Предположительно, я думаю, мои родные жыли где-то в Винницкой области или самой Виннице, а во время войны они оказались в Шепетовском районе село Хмелевка. Это все, что я знаю о своих родственниках. Сам я уже пенсионер и давно живу в Казахстане, город Астана, поэтому единственная надежда на добрых людей. Прошу всех, кто знает что-либо, помочь мне в моих поисках. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈