Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
oxanulya
Почему Винницкого происхождения??!!
Странно даже! Я про всякое знаю, но чтобы сразу Винницкого???
Фамилия достаточно распрастраненная по региону. Потому тут надо всегда конкретизировать село и вероисповедание. Быть наполовину полячкой в 19 веке не "рекомендовалось". Это ныне придуманные свойства и определения. Скорее всего православная. Так может быть потому, что один из её родителей был католик. Детей смешанного религиозного брака заставляли детей крестить в православной церкви.
Домицелия явно имя польское. Тут без сомнений.
Фамилия Полевой распрастранена была у малороссов сильно и также у евреев как принявших православие, так и не принявших.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, что правильно меня поняли!
Именно этого я хочу- докопаться до с. Вуйны., а там попасть в архивы.
Но, как я понял, села с таким именем уже не существует. Вот где проблема! А м.б переименовано.
Все-равно какие-то следы по селу должны остаться.

Олег.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
САХА

Спасибо за разъяснения.

Насчет полуполячки - тут, видимо, действительно кто-то был католиком, ну и поляком по совпадению 101.gif

А насчет винницкого происхождения - разве название села не может рассматриваться как одна из версий происхождения фамилии? Конечно только гипотетически.

Еще вопрос - не встречали ли Вы информацию по семье Порфирия (Поликарпа Васильевича) Гулевича - епископа Симферопольского и Крымского? Предположительно одна из его дочерей стала второй женой Александра Митрофановича Полевого, еще когда Гулевич был священником в Подольской Епархии.

Может быть знаете, кто интересовался биографией Гулевича?

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
oxanulya
На это трудно ответить.
Священников у нас было много во времени. Почти три тысячи сел с церквями. ПАомнить всех невозможно.
Здесь надо знать населенный пункт и время его службы там. Тогда искать клироваые ведимости и по ним уже определять его биографию и уже по ней семью.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
САХА
Спасибо.
iskatelnica
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Я ищу родственников для составления генеалогического древа по отцовской и материнской линиям. А также пытаюсь понять владели ли мои предки землями и какими в гайсинском районе. По маминой линии это род Малик, по отцовской - Максименюк и Белинские. Малики жили в селе Губник (ныне гайсинский район винницкой области), а Максименюк и Белинские в селе Жерденовка тоже гайсинского района. На прадеда по отцовской линии Максименюка Николая Фадеевича приходила похоронка, якобы он погиб в Великой Отечественной, но он вернулся с фронта. А так как до войны был из семьи кулаков, владевших какими - то землями, его прямо из дома отправили куда - то (по слухам в Карельский край) в лагеря.. больше ничего не известно.
У меня есть данные о прадеде Максименюке Николае (1909) и его Жене Белинской Марфе (приблизительно то же время рождения), все что до них - неизвестно.
По материнской линии есть данные о прадеде Касьяне Малике и его Жене Лукии (оба родились в начале 1900 -ых) также все что до них - неизвестно. (Все православные на сколько известно)
Спасибо всем кто откликнется.
olevko
Новичок

olevko

Винница Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
С Новым Годом всех ценителей и собирателей истории своего рода.
Новых Вам находок.
Свидра
Новичок

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Вечер добрый,я хотел бы узнать о фамилии Свидра,откуда фамилия такая и кто носители её по национальному признаку. Спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Свидра
И вам доброе утро!!!
Скорее всего надо поискать происхождение фамилии в селе Боровка на Винничине.
Большая часть из проживающих в Украине (около 250 человек), именно оттуда.
Может в прошлом это люди Свидригайло??!!! Или что-то иное, связанное с бытовым промыслом??!!
А может это переселенцы из Польши. Там есть такое местечко Свидра.
Кто Вы сейчас по национальности?!

Уважением Якут
---
Свидра
Новичок

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Спасибо что ответили,сам я Русский,но вся моя родня из Виницкой области,со стороны батьки и матери. А вот такй ещё вопрос,насчёт проживающих в Украине (около 250 человек), они тоже по фамилии Свидра? А ещё У меня есть родственники по фамилии Крамар,хотелосьбы тоже об этой фамилии узнать.. С уважением Свидра.Д.П.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈