Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306

pradid написал:
[q]
Кукиза Иосиф Николаевич
болен, Место рождения: Каменец-Подольская губ., Могилевский уезд, Шаргородская вол
[/q]

Спасибо! Да, я смотрел списки участников Первой мировой войны.
Кукиза Иосиф Николаевич, возможно и есть отец Бронислава Иосифовича, и возможно дед Петра Брониславовича.

Может это только совпадение, но по возрасту они подходят друг другу.
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
Добрый день! Я ишу любую информацию о своих предках. Фамилия Савчук. Они проживали в с. Вороновица и с. Комарово (в паре км от Вороновицы). Василий Тимофеевич Савчук (? - 1963) был ветеринаром, воевал в ВОВ. Его брата по легенде арестовали за участие в каких-то преступных бандах. Ещё один брат Онисий воевал в Первую мировую. Жена Василия Ганна (Анна) умерла в начале 30-х от болезни. У них осталось два сына: Алексей (Леонид) и Владимир (1930 и 1924 годов). Вторая жена Василия Франя (полное имя не знаю). От него две дочери: Татьяна и Лина. Ничего найти о них у меня не получается. Ни метрических книг, ни записей о участии в ВОВ. Только на gwar.mil.ru про Онисия нашёл. Подскажите пожалуйста, где можно что-то узнать о них? Может быть, кто-то распологает какой-либо информацией?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1503
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan_Alexandrov от 3 марта 2024 23:34

Савчук Владимир ВасильевичCостоит из 3 документов
Подполковник, 22.06.1924, Украинская ССР, Винницкая обл., Вороновицкий р-н, с. Вороновица, Место службы: КАРТ 2 БелФ

14.05.2000 - умер

Савчук Владимир Васильевич
Записи из ГУК
Дата рождения: 22.06.1924
Место рождения: Украинская ССР Винницкая область Вороновицкий район село Вороновица
Наименование военкомата: Тоцкий РВК Чкаловская область
Дата призыва: 14.07.1943
Воинское звание: подполковник

САВЧУК МИКИТА СЕМЕНОВИЧ, 1896 р.н.,
с. Комарів Вінницького р-ну, прож. с. Іскриня Літинського р-ну, українець, із селян, освіта серед-
ня, десятник лісництва. Арешт. 17.01.1932 р. Звинувач. за ст. 54–10 КК УСРР. За постановою ОН
ДПУ УСРР від 16.03.1933 р. заслан. на 3 р. до Сибіру. Реабіл. 12.09.1989 р.

САВЧУК МИКОЛА МАТВІЙОВИЧ, 1902 р.н.,
смт Вороновиця Вінницького р-ну, українець, із робітників, малописьменний, слюсар цукрозаво-
ду, одруж., 1 дитина. Арешт. 10.03.1937 р. Звинувач. за ст. 54–2, 11 КК УРСР. За постановою Трій-
ки УНКВС Вінницької обл. від 26.04.1938 р. розстріляний 16.05.1938 р. Реабіл. 13.08.1958 р.

САВЧУК САВА ПЕТРОВИЧ, 1881 р.н., с. Комарів Вінницького р-ну, українець, із службовців,
освіта середня, вчитель, одруж., 1 дитина. Арешт.
17.03.1933 р. Звинувач. за ст. 54–10 КК УСРР. За постановою ОН ДПУ УСРР від 27.04.1933 р.
на 3 р. позбавлений права проживати у визначених місцях.
Реабіл. 11.07.1995 р. Вдруге арешт. 09.11.1938 р.
Звинувач. за ст. 54–10 КК УРСР. За постановою Трійки УНКВС Вінницької обл. від 07.12.1938 р.
ув’язн. на 8 р. ВТТ. Реабіл. 06.10.1989 р

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 марта 2024 21:12

Спасибо! Да, про Владимира Васильевича знаю. Остальные также уверен родственники, про них не слышал.
Ju19071994
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Мои родственники проживали на территории Подольской губернии, как минимум, во второй половине 19- первой половине 20 веков.
Хочется расширить знания своей родословной и найти более дальних родственников.

Кто имеет информацию, имеются ли в наличии в архивах (областных или районных) или на руках у частных исследователей оцифрованные метрические книги по Подольской губернии по следующим населенным пунктам за указанные периоды?

1.1870-е- 1945- Шупенюки- село Гордиевка Ободовской волости Ольгопольского уезда (позднее- Тростянецкий район)
2. 1880-е- 1950-е- Ковальчуки, Бойко- село Андрияшевка Тимановской волости Ямпольского уезда (поздее- Крыжопольский район Винницкой области)
3. 1870-е- 1950-е- Чуки, Самборские- село Княже (поздее- Радянское) Тимановской волости Ямпольского уезда (поздее- Крыжопольский район Винницкой области)
4. До 1940-х- Бойко- село Косница Тимановской волости Ямпольского уезда (поздее- Крыжопольский район Винницкой области)

Как можно получить данную информацию?
Может, кому-нибудь знакомы указанные фамилии и вы можете поделиться любой информацией о них или местах поиска сведений?
Информация есть в семейном архиве, в основном, до начала 20 века, нужен совет, как можно углубить знания.
Буду рад любой помощи!
Заранее спасибо!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1503
>> Ответ на сообщение пользователя Ju19071994 от 14 марта 2024 13:52

посмотрите тут
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:Архіви

по хмельницкому архиву фонд 226 - ревизские сказки
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
OlgaBagr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Konstantin Oren написал:
[q]
Размещу здесь, может кому понадобится, не нашел, что эту информацию написали.
На сайте Государственного архива Винницкой области в рубрике электронный архив http://davio.gov.ua/page/elektronniy_arhiv выложены ряд дел в открытом доступе.
Посемейный список местечка Янова Яновской волости на 1874 г. ф. 334, о. 1, д. 15, файл 010334-01-00015 .
[/q]

Здравствуйте!! Я, наверное, что-то не так делаю, но я не могу найти эти файлы Посемейного списка Янова...
cinemarina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Марина, мои предки родом из села Малая Русава Томашпольского района Винницкой области
Прадедушка Григорий Гнып (1924-1988), его отец Марк Гнып(примерно1890е-1930е, умер от голода), мать Олэна (прим.1900е-1958)
Прабабушка Ефросинья (1927-2009), ее отец Терентий Моисеевич Слободянюк (1899-1944), мать Акулина (прим.1900-1865)

У Терентия и Акулины было много детей, две девочки и пять мальчиков, кажется.. поэтому должно быть очень много родных по этой стороне

Бабушка моя давно перестала общаться с родственниками и поэтому у меня нет их контактов совсем… Я бы очень хотела найти своих родственников, но пока не понимаю как. В интернете нашла только информацию об ордене Терентия Слободянюка и его сына Моисея. Если вдруг у вас есть доступ к архивам нужным или знаете, кто мог бы помочь с этим, была бы очень признательна.
Моя цель - найти ныне живущих родственников по линии бабушки

Прикрепленный файл: IMG_5697.jpegIMG_5698.jpeg, 118958 байт
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

cinemarina написал:
[q]
Моя цель - найти ныне живущих родственников по линии бабушки
[/q]

Вы зашли не в ту дверь
С поиском ныне живущих - это в разнообразные соцсети.
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 188
Может ли кто то оказать помощь или платное содействие?

Нужно идентифицировать имена двух моих предков (разночтения в написании имен) в Подольской губернии.
период: 1908 г.р. и 1874 г.р. место: с. Севериновка, Ямпольский уезд и с. Гули Литинского уезда

Я представляю себе получение нужных мне сведений двумя способами.

1. Частный поиск с оплатой по факту нахождения (материал на руках). Предоставление мне сканов метрических записей о рождении искомых лиц (вводные данные сообщу если это вам интересно) с оплатой по факту их нахождения (то есть когда записи МК будут уже обнаружены)

2. Официальный поиск через запросы в архивы.
Отправка запросов в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина другой страны. После ответов из архива нужно просто пересылать мне информацию и сканы на E-mail

(материалы нужны для личного архива).

суть дела:

Частные поиски информации оказались не эффективными.

Я обратился в архив Хмельницкой области с двумя запросами о рождении (сканы метрических записей). Архив ответил, что принять запрос от гражданина Беларуси не может, но может принять запрос к исполнению, если этот же запрос отправит Гражданин Украины или любой другой страны.

Что у меня есть:
Два готовых текста запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Хмельницкий архив.
Один - по рождению сына. Другой - отца (там еще запрос о дворянском деле).
Фамилия одна и та же.
вероисповедания искомых лиц: 1. католицизм 2. католицизм

Два готовых запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Винницкий архив.
Тоже один по сыну. Второй по отцу. Фамилия одна и та же.
вероисповедания искомых лиц: 1. православие 2. католицизм

Что меня интересует:
Нужно отправить запросы в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина любой другой страны (кроме России и Беларуси). После ответов из архива нужно просто пересылать мне информацию и сканы на E-mail.

Тексты запросов готовы, как я уже упомянул, нужно только заполнить ФИО, данные паспорта, почтовый адрес гражданина Украины или другой страны и просто переслать уже готовые письма с файлами о родстве по email в архивы (там работы на 30 минут).

Оплата:
Понятно, что архивы выполняют запросы платно и отправляют ответы после оплаты.
Все обнаруженные архивом материалы будут оплачены мной дополнительно и полностью за мой счет.

Пожалуйста, сразу укажите минимальную стоимость Вашего содействия, если это возмездно.
Способ оплаты из Беларуси? (у меня есть возможность перевода на росс. карту Мир, или если у Вас есть знакомые в Беларуси на карту Беларуси, или укажите другой способ оплаты удобный Вам)

Пишите в личном сообщении.

Благодарен за время, которое Вы уделили прочтению текста!
Примите заверения в уважении

P.S. Вот такие теперь условия, к моему глубокому сожалению, поскольку я украинец с глубокими корнями в Подольской (дворяне 6 части) 18 век, Волынской, Харьковской (17 век) губерниях, а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈