Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
umnyashe4ka Новичок
1 августа 2015 21:51 Здравствуйте, Ищу информацию по своим предкам из города Тульчина, Винницкая обл,, Украина. Прапрадед Шит Владимир Власович, умер от тифа в 1918 г., у них была судоходная компания или они там работали. Прапрабабушка Островская Базилина Казимировна умерла в 1932 г. (предположительно голодомор) Известно, что в сознательном возрасте переехали в город Тальное, Черкасской обасти, их дети родились уже там. Благодарю заранее за любую помощь и подсказки в поиске! --- Ищу сведения о Шит,Островская из Тульчина, Украина | | |
RLiena Сообщений: 207 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
1 августа 2015 22:44 Вот это да!!!!! Не ожидала такого оперативного ответа! [q] vvk[/q]
Благодарю Вас! vvk написал: [q] Женщин ищут по фамилии мужа в первую очередь[/q]
Ефросинья Исаковна родилась в с Кучи, но ребенком уехала оттуда вместе с родителями. Значит мне легче будет искать Марию Федоровну 1990 года и Исаака Акимовича 1902, да? vvk написал: [q] Так что Ваши предки из Подольской губернии и Вам нужно "переехать" на стр. Подольской губернии.[/q]
Прошу прощения. Поясните пожалуйста, не понимаю  ) Т.е. даже если место рождения в 1920-х годах указано "с. Кучи, Хмельницкий район, Винницкая область" мне все равно нужно от вас "переезжать"? | | |
| Наверх ##
1 августа 2015 23:20 У меня еще дарацкие вопросы:
Вот читаю места рождения разных людей.... 1906 год - Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, с. Куча 1923 год - Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, с. Куча 1925 год - Хмелницкая обл., Новоушицкий р-н, с. Куча.
а у меня в месте рождения родственницы 1921 года - Винницкая обл., Хмелницкий р-н, с КучИ.
Так это везде речь идет об одном и том же месте?
| | |
| Наверх ##
1 августа 2015 23:21 У меня еще дарацкие вопросы:
Вот читаю места рождения разных людей.... 1906 год - Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, с. Куча 1923 год - Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, с. Куча 1925 год - Хмелницкая обл., Новоушицкий р-н, с. Куча.
а у меня в месте рождения родственницы 1921 года - Винницкая обл., Хмелницкий р-н, с КучИ.
Так это везде речь идет об одном и том же месте?
| | |
vvk | Наверх ##
1 августа 2015 23:33 RLienaсм. личку С уважением Вадим | | |
vvk | Наверх ##
2 августа 2015 22:48 umnyashe4ka"Прапрадед Шит Владимир Власович, умер от тифа в 1918 г., у них была судоходная компания или они там работали." - если был владельцем - почитайте адрес-календари Подольской губернии. Такие люди попадали на стр. прессы. "Прапрабабушка Островская Базилина Казимировна умерла в 1932 г. (предположительно голодомор)" - в какой области, если известно? С уважением Вадим | | |
umnyashe4ka Новичок
3 августа 2015 19:45 Вадим,спасибо за информацию! Попробую просмотреть календари!А на них случайно нет ссылки на форуме,Вы случайно не знаете? Островская Базилина Казимировна умерла уже в Черкасской обл.,г.Тальное --- Ищу сведения о Шит,Островская из Тульчина, Украина | | |
vvk | Наверх ##
3 августа 2015 21:07 | | |
vvk | Наверх ##
3 августа 2015 21:46 umnyashe4ka"Островская Базилина Казимировна умерла уже в Черкасской обл., г.Тальное" - к сожалению в базе нет данных по самому г. Тальное, только район. Есть несколько Островских в самих Черкассах, но совсем не ваших. С уважением Вадим | | |
vvk | Наверх ##
3 августа 2015 22:34 umnyashe4kaНаселений пункт Звенигородка Район Звенигородський ПІБ Островська Удня Аврушовна Інформація 55 р., член сільсько господарської артілі ім. «Сталіна», 15.04.1933 р., виснаження. Область Черкаська Населений пункт Черкаси Район Черкаський ПІБ Островська Діна Марківна Інформація 43 р робітниця, 05.03.1933 року, від міокардиту. Область Черкаська Населений пункт Черкаси Район Черкаський ПІБ Островська Мар’яна Інформація 93 р. 26.02.1933 року, старість. Область Черкаська Населений пункт Черкаси Район Черкаський ПІБ Островський Іосип Борисович 53 р. Інформація робітник, 13.03.1933 року, від міокардиту. Область Черкаська С уважением Вадим | | |
|