Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
vvk
RLiena

Женщин ищут по фамилии мужа в первую очередь.
Как фио Ефросиньи по мужу?

С уважением Вадим 101.gif
vvk
RLiena

с. Куча (укр. Куча) — село в Новоушицком районе Хмельницкой области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 1446 человек. Почтовый индекс — 32645. Телефонный код — 3847. Занимает площадь 5,828 км2. Код КОАТУУ — 6823385001.
У Сецинского в «Приходы и церкви Подольской епархии» с. Куча указано под № 1271 – церковь с 1736 г. в честь Вознесения Господнего.
Так что Ваши предки из Подольской губернии и Вам нужно "переехать" на стр. Подольской губернии.

С уважением Вадим 101.gif
umnyashe4ka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
Ищу информацию по своим предкам из города Тульчина, Винницкая обл,, Украина.
Прапрадед Шит Владимир Власович, умер от тифа в 1918 г., у них была судоходная компания или они там работали.
Прапрабабушка Островская Базилина Казимировна умерла в 1932 г. (предположительно голодомор)
Известно, что в сознательном возрасте переехали в город Тальное, Черкасской обасти, их дети родились уже там.
Благодарю заранее за любую помощь и подсказки в поиске!
---
Ищу сведения о Шит,Островская из Тульчина, Украина
RLiena

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Вот это да!!!!!
Не ожидала такого оперативного ответа! 101.gif
[q]
vvk
[/q]
Благодарю Вас!

vvk написал:
[q]
Женщин ищут по фамилии мужа в первую очередь
[/q]

Ефросинья Исаковна родилась в с Кучи, но ребенком уехала оттуда вместе с родителями. Значит мне легче будет искать Марию Федоровну 1990 года и Исаака Акимовича 1902, да?

vvk написал:
[q]
Так что Ваши предки из Подольской губернии и Вам нужно "переехать" на стр. Подольской губернии.
[/q]

Прошу прощения. Поясните пожалуйста, не понимаю101.gif)
Т.е. даже если место рождения в 1920-х годах указано "с. Кучи, Хмельницкий район, Винницкая область" мне все равно нужно от вас "переезжать"?

RLiena

На сайте с 2014 г.
У меня еще дарацкие вопросы:

Вот читаю места рождения разных людей....
1906 год - Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, с. Куча
1923 год - Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, с. Куча
1925 год - Хмелницкая обл., Новоушицкий р-н, с. Куча.

а у меня в месте рождения родственницы 1921 года - Винницкая обл., Хмелницкий р-н, с КучИ.

Так это везде речь идет об одном и том же месте?

RLiena

На сайте с 2014 г.
У меня еще дарацкие вопросы:

Вот читаю места рождения разных людей....
1906 год - Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, с. Куча
1923 год - Каменец-Подольская обл., Ново-Ушицкий р-н, с. Куча
1925 год - Хмелницкая обл., Новоушицкий р-н, с. Куча.

а у меня в месте рождения родственницы 1921 года - Винницкая обл., Хмелницкий р-н, с КучИ.

Так это везде речь идет об одном и том же месте?

vvk
RLiena

см. личку

С уважением Вадим sad.gif
vvk
umnyashe4ka

"Прапрадед Шит Владимир Власович, умер от тифа в 1918 г., у них была судоходная компания или они там работали." - если был владельцем - почитайте адрес-календари Подольской губернии. Такие люди попадали на стр. прессы.
"Прапрабабушка Островская Базилина Казимировна умерла в 1932 г. (предположительно голодомор)" - в какой области, если известно?

С уважением Вадим sad.gif
umnyashe4ka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Вадим,спасибо за информацию!
Попробую просмотреть календари!А на них случайно нет ссылки на форуме,Вы случайно не знаете?
Островская Базилина Казимировна умерла уже в Черкасской обл.,г.Тальное
---
Ищу сведения о Шит,Островская из Тульчина, Украина
vvk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈