Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
21 апреля 2010 23:41 Stydentka-06 пани!!!! Я вопрос Ваш не понял!!! Что взять???? Такую же информацию???? Что Вас интересует??? Наличие метрических книг?? Назовите село и я постараюсь Вам помочь. С Земичковскими ситуация интересная. Подольская дворянская книга - составлена в 1896 году. Там такой фамилии нет. Гульдман свои данные собирал тоже в этот год и издал землевладение в 1898 году. Вывод: либо прикупили позже составления дворянской Подольской книги, либо он что- то напутал с их дворянством. Например были дворянами в ином месте (Волыни или Бессарабии). Третий вариант проще. Жалованное. То бишь присвоили личное не наследное или наследное. Земичковский есть по переписи 1896 года по Каменцу-Подольскому. Это знаю точно.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
alexn4peace Новичок
23 апреля 2010 11:47 Уважаемая alenabond2, "Кошаринци" есть и в Барском и в Бершадском районах... моего деда тоже фамилия Войтович... с тех же мест... напишите мне... Саша | | |
tosia_j Новичок
29 апреля 2010 1:25 Здравствуйте! Интересуюсь любыми данными 1) Жуковский Анатолий Николаевич, 1944 2) Жуковская Елена Филлиповна 3) Жуковский Филипп Все родились в селе Рашков (современная Молдова), меня интересуют данные архивов, прежде всего данные о рождении, крещении, о национальности. Церковные книги из Рашкова могли попасть в Каменец-Подольский архив, данные достаточно скудные но пока это все чем владею. | | |
Stydentka-06Новичок  г.Каменец-Подольский Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 апреля 2010 7:48 САХА
Спасибо Вам за то, что откликнулись на моё сообщение. Мне нужна информация о том, есть ли метрические книги православной церкви с.Голозубинцы ( Цап Селефон Барткович), с.Рачинцы ( Мазур Яков и жена его Анастасия) Дунаевецкий р-н. И метрические книги церквей (православных) Каменца-Подольского, где могли бы быть записи о Земичковском Матвее Людвиковиче. Уж очень мне интересна судьба его отца Людвика. И может у Вас есть книги уже советских времен о моем городе. в 60-х годах сносили старое кладбище, где был склеп Земичковских. Там была похоронена вся их семья. Моей прабабушке предложили его переместить на новое кладбище, но она отказалась через отсутсвие денег. МОжет ли быть такое, что могилы были перехоронены властью и есть ли об этом какие-то учетные записи вообще????
Еще раз спасибо!!!!!!! Очень жду от Вас ответа! --- Ищу информацию о предках: Земичковские (Каменец-Под,с.Калиня), Купенко(Енисейская губ.),Полянские(Каменец-Под), Підлипняк (Київ.губ, с.Танське Бабанський р-н),Розум(с.Кочержинці),Косенко(с.Воробіївці),Цап(с.Голозубинці,Под.губ),Мазур(с.Рачинці,Под.губ)
| | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3198 | Наверх ##
29 апреля 2010 10:52 Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился населенный пункт Власово-Русановка Литинского уезда в конце XIX века. Судя по карте, в то время это были два населенных пункта Власовка и Русановка. Спасибо!
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3198 | Наверх ##
29 апреля 2010 10:53 Вот этот же населенный пункт на современной карте:
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 апреля 2010 15:56 rpavele Спасибо за предложение помощи - прошу посмотреть любую информацию о Бетковских.
С наступающими Вас праздниками и счастливых Вам выходных! Дмитрий --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
30 апреля 2010 23:50 Stydentka-06 По Голозубинцам точно есть: рождение - 1878-1889 годы брак 1878-1900 смерть 1878-1895 годы. Это Хмельницкий областной архив.
По Рачинцам нет ничего по 18 фонду. Скорее всего там не было церкви или нет книг метрических в сохранности.
По КАменец-Подольским церквям тоже есть книги метрические. Всех не смогу тут быстро поставить, очень много надо заводить.
По части книг по Каменец-Подольску могу только Вас направить в два места. Это библиотека истфака университета в Каменце и краеведческий музей, там же. У них море литературу по городу.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4289 | Наверх ##
1 мая 2010 22:46 alexn4peace Мои из Барского района. Пишите в личные --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
komarsky Новичок
3 мая 2010 10:22Разводовские Никак не могу найти информацию о В.К. Разводовском художнике-передвижнике, основателя художественной школы Каменец-Подольска 1907 г, слышал о том, что его депортировали в Узбекистан, где он основал музей - этнологии. Но меня больше интересует, кем ему приходился Яков Разводовский музыкант, руководитель духового оркестра в Подольской губернии, работал в музыкальном училище.Часть его потомков осталась в Украине, часть уехали в Сибирь (Алтайский край) И Казахстан. Если у кого есть какая нибудь информация помогите, со своей стороны готов оказать помощь по переселенцам Сибири из Украинских губерний. P.S. В послевоенный период много украинцев отправились на Алтай в поисках лучшей жизни, как мои предки. Связь с родиной потеряна, только благодаря таким сайтам как Генеалогический форум есть надежда обрести свои корни! | | |
|