Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8236
САХА
Очень Вам признателен.
Удачи в работе и всего наилучшего!
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Добрый...!

Интересует информация о Шполянских и Левинах в середине-конце 19 века, которые проживали в г. Проскуров (Хмельницкий). Я только в начале пути. Поэтому прошу простить за ген.неграмотность.

Житель форума САХА любезно помог мне, за что очень ему БЛАГОДАРНА. Какие-то сведения есть, но очень немного.

И еще интересуюсь помещицей Полозовой (домашнее имя Тися). Внучатой племянницей адмирала Нахимова. Её имение находилось в с.Гречано (Гречаны) под Проскуровым. Супруг (имени, к сожалению, не знаю) был очень талантливым глазным врачом. Речь идет о начале 20 века.

Всем спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
Устрица
Не думаю, что кто-то тут откликнется с предложением помощи или даст сведения.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Stydentka-06
Новичок

Stydentka-06

г.Каменец-Подольский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Tasha56
Огромное Вам спасибо за помощь!!!!!! Но я сейчас в тупике. В той информации, что нашли Вы, указано, что Земичковские были дворянами, но такой информации я больше нигде не встречала. В польских архивах такой фамилии нету. Я никак не могу найти зацепочку, чтобы копать дальше. Если у Вас есть литература начала 19 века о Подольской губернии, посмотрите, пожалуйста, встречается ли там Людвик Земичковский, отец Матвея Земичковского. И еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
---
Ищу информацию о предках: Земичковские (Каменец-Под,с.Калиня), Купенко(Енисейская губ.),Полянские(Каменец-Под), Підлипняк (Київ.губ, с.Танське Бабанський р-н),Розум(с.Кочержинці),Косенко(с.Воробіївці),Цап(с.Голозубинці,Под.губ),Мазур(с.Рачинці,Под.губ)
Stydentka-06
Новичок

Stydentka-06

г.Каменец-Подольский
На сайте с 2010 г.

САХА написал:
[q]
1.Подільська губернія
2.Подільська єпархія
3.Свято-Михайлівська церква с. Миронівка Ямпільського повіту Подільської губернії
4.с. Миронівка
5.Народження: 1864-1878: Ф. Д-904, оп.41, спр.12;
1879-1889: Ф. Д-904, оп.41, спр.37;
1890-1905: Ф. Д-904, оп.41, спр.59;
6.Шлюб: 1864-1878: Ф. Д-904, оп.41, спр.12;
8.Смерть: 1864-1878: Ф. Д-904, оп.41, спр.12;
[/q]

Скажите, пожалуйста, а где я могу взять такую же информацию?????
---
Ищу информацию о предках: Земичковские (Каменец-Под,с.Калиня), Купенко(Енисейская губ.),Полянские(Каменец-Под), Підлипняк (Київ.губ, с.Танське Бабанський р-н),Розум(с.Кочержинці),Косенко(с.Воробіївці),Цап(с.Голозубинці,Под.губ),Мазур(с.Рачинці,Под.губ)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
Stydentka-06
пани!!!!
Я вопрос Ваш не понял!!! Что взять???? Такую же информацию????
Что Вас интересует??? Наличие метрических книг?? Назовите село и я постараюсь Вам помочь.
С Земичковскими ситуация интересная. Подольская дворянская книга - составлена в 1896 году. Там такой фамилии нет. Гульдман свои данные собирал тоже в этот год и издал землевладение в 1898 году. Вывод: либо прикупили позже составления дворянской Подольской книги, либо он что- то напутал с их дворянством. Например были дворянами в ином месте (Волыни или Бессарабии).
Третий вариант проще. Жалованное. То бишь присвоили личное не наследное или наследное.
Земичковский есть по переписи 1896 года по Каменцу-Подольскому. Это знаю точно.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
alexn4peace
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая alenabond2,
"Кошаринци" есть и в Барском и в Бершадском районах...
моего деда тоже фамилия Войтович... с тех же мест...
напишите мне...
Саша
tosia_j
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Интересуюсь любыми данными
1) Жуковский Анатолий Николаевич, 1944
2) Жуковская Елена Филлиповна
3) Жуковский Филипп
Все родились в селе Рашков (современная Молдова), меня интересуют данные архивов, прежде всего данные о рождении, крещении, о национальности.
Церковные книги из Рашкова могли попасть в Каменец-Подольский архив, данные достаточно скудные но пока это все чем владею.
Stydentka-06
Новичок

Stydentka-06

г.Каменец-Подольский
На сайте с 2010 г.
САХА

Спасибо Вам за то, что откликнулись на моё сообщение.
Мне нужна информация о том, есть ли метрические книги православной церкви с.Голозубинцы ( Цап Селефон Барткович), с.Рачинцы ( Мазур Яков и жена его Анастасия) Дунаевецкий р-н. И метрические книги церквей (православных) Каменца-Подольского, где могли бы быть записи о Земичковском Матвее Людвиковиче. Уж очень мне интересна судьба его отца Людвика. И может у Вас есть книги уже советских времен о моем городе. в 60-х годах сносили старое кладбище, где был склеп Земичковских. Там была похоронена вся их семья. Моей прабабушке предложили его переместить на новое кладбище, но она отказалась через отсутсвие денег. МОжет ли быть такое, что могилы были перехоронены властью и есть ли об этом какие-то учетные записи вообще????

Еще раз спасибо!!!!!!! Очень жду от Вас ответа!
---
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3198
Добрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился населенный пункт Власово-Русановка Литинского уезда в конце XIX века.
Судя по карте, в то время это были два населенных пункта Власовка и Русановка.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Image2.JPG
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈