Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573 574 * 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Dabasser
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Краснянская волость Ямпольского уезда Подольской губернии. Там был и есть Костел св.Иосифа Обручника (с.Красное, Винницкая обл.), может быть кто подскажет, МК до 1900 или Рассказные сказки по Красному, возможно где-то просмотреть?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579

Dabasser написал:
[q]
Краснянская волость Ямпольского уезда Подольской губернии. Там был и есть Костел св.Иосифа Обручника (с.Красное, Винницкая обл.), может быть кто подскажет, МК до 1900 или Рассказные сказки по Красному, возможно где-то просмотреть?
[/q]

Добрый день!!
Вот тут пошарьбтесь:

https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=21uk

Если не найдёте, то идите в личку.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Подскажите пожалуйста, в местечке Дунаецы и в городе Каменец-Подольский 1870-1890-х годах встречались ли немецкие фамилии Арндт и Арлет, немцев-лютеран либо мельников, либо ткачей?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579

KhudzinskiiAndrey написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в местечке Дунаецы и в городе Каменец-Подольский 1870-1890-х годах встречались ли немецкие фамилии Арндт и Арлет, немцев-лютеран либо мельников, либо ткачей?
[/q]

Добрый день!!
В Дунаевцах точно было несколько десятков мелких мануфактур.
Ими владели точно выходцы из Европы. Более точно сложно ответить,
потому что не сохранилось документов в Хмельницком архиве.
Были это австрийские подданные или немецкие.
Точно одно - немцы. Евангелисты ли, протестанты ли - тоже за кадром.
На базе этих мануфактур был образован комбинат, который умер в начале 2016 года окончательно.
А какую великолепную тонкую шерстяную костюмную ткань выпускал - вообще отпад.
Шла исключительно на экспорт.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

САХА написал:
[q]
В Дунаевцах точно было несколько десятков мелких мануфактур.
Ими владели точно выходцы из Европы. Более точно сложно ответить,
потому что не сохранилось документов в Хмельницком архиве.
[/q]

Лютеранских книг приходов местечка Дунаевцы последней четверти 19 века не сохранилось нигде? Меня больше, конечно, интересуют немцы-мельники. Интересующий меня род Арлетов (они же Арндты) были из Царства Польского, город Здуньская Воля Калишской губернии. Это город ткачей, в котором была огромная немецкая колония в самом центре Польши. Я вижу, что интересующее меня семейство Карла-Эдуарда Арлета (Арндта) - он сам потомственный мельник (отец его и дед были в Здуньской Воли владельцами мельниц), но среди его братьев были и ткачи, куда-то уехало из евангелического прихода Здуньской Воли? После 1870 г Карла-Эдуарда Арлета и его семьи там больше нет. И в начале 1900-х они обнаруживаются в Бельцком уезде Бессарабской губернии. Но в местных метрических книгах из 5 вариантов написания откуда они взялись в Бессарабии есть вариант, что из города Каменец-Подольский. Отчего и возник вопрос.
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте, форумчане!
Может кто-то встречал материалі о польских переселенцах в Бессарабию?
Заранее благодарю за ответ!

alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 187
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с поисками по Украине. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то метрические книги для села/ деревни Неделково Балтского уезда Подольской губернии?
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126

alexandra bazanova написал:
[q]
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с поисками по Украине. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то метрические книги для села/ деревни Неделково Балтского уезда Подольской губернии?
[/q]

Добрый день,

В Савранском районе всё очень печально с сохраном, но по вашему селу есть несколько исповедок. Все дела оцифрованы и есть на FamilySearch.

3. Свято-Різдво-Богородична церква, с. Недількове Балтського пов. Бакшанської вол.
5. Народження: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
6. Шлюб: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
7. –
8. Смерть: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
9. Сповідальні відомості: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6664; 1818: ф. 315, оп. 1,
спр. 7049; 1821: ф. 315, оп. 1, спр. 7086; 1831: ф. 315, оп. 1, спр. 7360; 1848: ф. 315,
оп. 1, спр. 7964
Лайк (1)
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 187
>> Ответ на сообщение пользователя nikitalebedin от 29 апреля 2025 18:44

спасибо большое! жаль, конечно. что поделаешь....
Лайк (1)
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста м.Соболевка Гайсинский уезд Подольская губерния (нынешний Тепликский район Винницкая область). Ищу метрические книги за 1871-1920 года Православные. Винниций фонд 904 посмотрела,Хмельницкий фонд 18 и 315 посмотрела,не нашла к сожалению. Подскажите где искать. Спасибо заранее огромное!
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573 574 * 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈