Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
iasavina Новичок
4 июня 2009 19:35Ржевуцкие Уважаемый господин, pibi! Я воспользуюсь Вашими советами. Спасибо! Ирина. --- Ирина | | |
iasavina Новичок
4 июня 2009 19:42Ржевуцкие САХА Уважаемый друг! Благодарю Вас, но я уже писала год назад запрос в областной Хмельницкий архив и Хмельницкий РАГС, мне пришли отрицательные результаты. Возможно, стоит повторить запрос? Очень рада возможности общения. Спасибо. Ирина. --- Ирина | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
4 июня 2009 21:29Ржевуский пани Ирина!!! вторично не надо писать. Лучше лично приехать. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
pibiНачинающий  Warszawa Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 июня 2009 15:31 iasavinaпани Ирина Госпожа дедушка был вероятно католиком родился в городе Деражна . В том времени если идет речь о костельную принадлежность город Деражна принадлежал к: Подольской Губернии, Летичівський деканат, Деражнянський костьол согласно сопоставлению которое есть в интернете, фактически не имеет в Хмельницком архиве этой книги с 1887 года: http://www.archives.gov.ua/Pub...01.php#045" народження - ... 1884-1886/17/1/69; 1891-1892/17/1/70..." не имеет метрических книг от 1887 к 1890 Может нужно этих книг искать в архиве в Виннице или Камиенцу Подольском? Уважением pibi | | |
iasavina Новичок
6 июня 2009 13:01Ржевуцкий Pibi! Благодарю Вас, Я напишу во все архивы. Ирина. --- Ирина | | |
Прекрасная ЛидияНовичок  ? Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июня 2009 13:29 День добрый, Уважаемые! Прошу помочь мне в розыске моих предков.Хотелось бы узнать поподробнее, действительно ли происхождение моей фамилии Ожиговецкая связано с селом Ожиговци, Каменец-Подольской области (ныне Хмельницкой области), Волочисского района.Знаю, что деды и прадеды-выходцы с Украины, как раз Тернопольская область.Как узнать, был ли церковный приход в селе Ожиговци?Велись ли там метрические книги и где они теперь хранятся?В Хмельницком ли областном архиве мне необходимо искать?Где можно получить помощь для правильного составления запроса?Можно ли запросы направлять по электронной почте?Очень хотелось бы узнать, как звали моих предков, откуда они действительно родом, их сословие. Буду очень благодарна за помощь и любую информцию. С уваженеим, Лидия. --- Ищу историю рода Ожиговецких | | |
11 июня 2009 1:21 Прекрасная Лидия Определитесь с принадлежностью населенного пункта. Села Волочиского района в прошлом были в составе Староконстантиновского уезда Волынской губернии. Потому по истории села Ожиговцы надо обращаться в Житомирский областной архив. Туда же по части метрических книг. Дворян с фамилией Ожиговецкие по Подольской и Волынской губерниям в 19 веке не встречается. Более вероятно, что это фамилия взята евреями в начале 19 века от названия населенного пункта, в котором проживали. И желательно точно знать даты рождения предков. Начинать надо с себя и потихоньку вниз к бабушкам и дедушкам. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Прекрасная ЛидияНовичок  ? Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июня 2009 9:47 Очень Вас благодарю за предоставленную ценную информацию. Вы меня приятно порадовали.Теперь буду знать, куда можно обратиться за более точными сведениями.История села мне очень интересна.А уж то,что мои предки могут быть евреями, я и вовсе не предполагала.Уже занимаюсь сбором сведений о своих дедах и прадедах.Буду очень признательна, в вашей помощи мне в дальнейшем.
С уважением, Лидия.
--- Ищу историю рода Ожиговецких | | |
11 июня 2009 20:19 11 июня 2009 20:20 Прекрасная Лидия Ожиговцы входили в Волочиский костёл. Немного книг есть в Хмельницком архиве: 135. Волочиський костьол П: м-ко, Волочиськ, сс. Бальківці, Голохвасти, Карабіївка, Копачівка, Користава, Лозова, Маначин, Немиренці, Ожигівці, Порохня, Федірки, Фридрихівка, Янушівці, Яхнівці та ін. Н: 1863-1878/17/1/34; 1879-1896/685/6/34. Ш: 1963-1912/17/1/35. С: 1963-1912/17/1/36. Поручиться за точное соответствие книг заявленным годам - не могу. Брать не приходилось. Иногда бывают несоответствия. Также есть в Волочиском Загсе за 1907-1914 по церкви метрические книги и там же по Волочискому костёлу: рождение 1897, 1899, 1902-1914 брак 1913 смерть 1914
Это вся информация. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
12 июня 2009 1:08 12 июня 2009 14:01 САХА
В Июле буду работать в Хмельницком архиве. ПОдскажите какие есть особенности с персоналом и правилами? Как быстро можно получить билет в читальный зал, можно ли с собой брать ноут и прочее. Где можно остановиться в Хмельницком?
Дополнение, как дозвониться в Винницкий архив? Телефоны, что на сайте не отвечают хронически (0432-352601). нуждаюсь в помощи. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
|