Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 130
[q]
Друзья, располагаю вот такой информацией.
Бойчевский М Г, Памятная книга Подольской губернии, 1909
[/q]

...а кто, собственно, видел или может посмотреть эту книгу?
интересуют фамилии Бетковский и Хижков
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
iasavina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Кто ищет: Савина Ирина Александровна

Я ищу любую информацию о своем дедушке, который был осужден и расстрелян в 1938 году, и его родственниках. Информацию, которой я располагаю, я получила из Управления службы безопасности Украины в Полтавской области.
Дедушка - Ржевуцкий Аркадий Юлианович, поляк, родился 21 июня 1887 года в г. Деражна Литического уезда Каменец-Подольской области. Сын полицейского исправника, в 1914 году закончил Киевский университет. Проживал до ареста в с. Н. Бодаква Петрово-Роменского р-на Полтавской области с женой Ржевуцкой Юлией Карповной 1888 г.р. и моим отцом Ржевуцким Александровном Аркадьевичем 1924 г.р. , работал сельским учителем Ново-Бодаквинской средней школы.
8 апреля 1938 года он был арестован Петрово-Роменским НКВД и 14 октября 1938 года Особой Тройкой при Управлении НКВД по Полтавской области осужден по ст 54-б УК УССР (шпионаж), и ему была определена высшая мера наказания - расстрел с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества. Приговор приведен в исполнение 2 ноября 1938 года. Сведений о месте приведения приговора в исполнение, месте захоронения и конфискации личного имущества в архивных материалах не значится. Архивное уголовное дело №14937-с.
15 сентября 1989 года Ржевуцкий Аркадий Юлианович заключением прокуратуры Полтавской области реабилитирован.
Это все, что я смогла узнать о своем дедушке. Очень обидно, что мой отец Ржевуцкий Александр Аркадьевич умер через 6 лет после реабилитации своего отца, ничего не зная о ней. Всю его жизнь тема отца была для него очень больная и практически закрытая. Поэтому мы ничего не знаем о подробностях жизни дедушки, его автобиографии и его родственниках.
Жена дедушки - Ржевуцкая Юлия Карповна (в девич. Баннет), родилась в 1888 г. в с.Литинка Литинского р-на Винницкой области, там же 24.06.1924 г. родился мой отец. В 30-м году они переехали в Полтавскую область. Бабушка умерла в г. Чернигове в 1970 году. Со слов бабушки, родственников со стороны дудушки было много, но все они проживали в Польше. Очень хочу найти их. Также, со слов бабушки, есть родственная связь дедушки С Эвелиной Ржевуцкой–Ганской - женой Бальзака. Не знаю, можно ли что-нибудь узнать об этом. Самое главное - найти своих родных. Очень надеюсь на вашу передачу. Заранее благодарна за любую информацию.
Савина Ирина

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
---
Ирина
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
iasavina
пани Ирина!!!
Вам надо обратиться в Хмельницкий областной архив. За указанный Вами период времени метрические книги в их распоряжении.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
iasavina
Пані Ирина,
Извиняюсь за слабый русский язык.
Если есть родственная связь дедушки c женой Бальзакa, то тогда правильная фамилия дедушки звучит:
Rzewuski (Жевуcкй).
Ewelina Rzewuska или Ewelina Beydo-Rzewuska h. Krzywda (Эвелина Жевуска или Эвелина Бэйдо-Жевуска Герба Krzywda)
http://pl.wikipedia.org/wiki/Ewelina_Ha%C5%84ska
http://pl.wikipedia.org/wiki/Krzywda_(herb_szlachecki)
У неё были два мужа:
1. Wacław Hański (Вацлав Ханьски).
2. Honoriusz Honore de Balzac (Бальзак).
Эвелина Жевуска была дворянкой, дочкой Adama Wawrzyńca Rzewuskiego (Адама Вавжинца Жевускиего) http://pl.wikipedia.org/wiki/Adam_Wawrzyniec_Rzewuski.
Семья Ржевуcкй то большая семья с длинной польской традицией. Жили когда-то на территориях сегодняшней Украины и Литвы. Часть семьи сегодня живет в Польше и в других странах мира. Я думаю что может отыскать Госпожа семью но надо начать от поиска в архив. Имя прадедушку и имена сестёр и братьев.
А здесь еще несколько интернетовских адресов (на сожаление все есть по-польски).
http://pl.wikipedia.org/wiki/Rzewuscy
http://www.sejm-wielki.pl/b.php?o=7.508.156

Уважением
pibi

MON
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, ищу хоть какие-нибудь сведения об костеле, который находился до прихода советской власти в Голованевске (Кировоградская обл. сейчас), может быть там есть сведения о моей прабабушке Старжинской Марии Войцеховне (девичья фамилия Бандус).
iasavina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемый господин, pibi!
Я воспользуюсь Вашими советами.
Спасибо!
Ирина.
---
Ирина
iasavina
Новичок

На сайте с 2009 г.
САХА
Уважаемый друг!
Благодарю Вас, но я уже писала год назад запрос в областной Хмельницкий архив и Хмельницкий РАГС, мне пришли отрицательные результаты. Возможно, стоит повторить запрос?
Очень рада возможности общения. Спасибо.
Ирина.
---
Ирина
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
пани Ирина!!!
вторично не надо писать. Лучше лично приехать.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
iasavina
пани Ирина
Госпожа дедушка был вероятно католиком родился в городе Деражна . В том времени если идет речь о костельную принадлежность город Деражна принадлежал к:
Подольской Губернии,
Летичівський деканат,
Деражнянський костьол
согласно сопоставлению которое есть в интернете, фактически не имеет в Хмельницком архиве этой книги с 1887 года:

http://www.archives.gov.ua/Pub...01.php#045

" народження - ... 1884-1886/17/1/69; 1891-1892/17/1/70..." не имеет метрических книг от 1887 к 1890
Может нужно этих книг искать в архиве в Виннице или Камиенцу Подольском?
Уважением
pibi
iasavina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Pibi!
Благодарю Вас, Я напишу во все архивы.
Ирина.
---
Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈