Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
15 мая 2009 22:07 САХА, Любезнейший, пан! Инвентар скачала и отправляюсь читать. За это Вам нижайший поклон, признательность и "+". А вот по части сбора средств не очень поняла. Вы нам на сканер намекаете? И отчего Вы не готовы и к каким предложениям? Прошу Вас изъясниться очевиднее. Спасибо!!! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Luche Сообщений: 2734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
15 мая 2009 22:27 15 мая 2009 22:28 САХА cкачала,спасибо с плюсом, уважаемый пан! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
15 мая 2009 22:28 татиа пани!!! Сейчас столько работы, что нет времени быть угловым по сбору средств. Да и дела с деньгами я никогда не имел. Я практик другой сферы, а финансы для меня - как Марс, знаю что есть, но видел только на картинках да в телескоп. А на сканер книжный не намекаю, это ведь понятно и так, что в среде посетителей форума врядли есть богатые меценаты, способные отвалить такие денжищи!!!! Я про сопли только потому сказал, что техника не стоит на месте, может подешевеет лет через несколько. Приятного чтения Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1346
| Наверх ##
19 мая 2009 21:43 Друзья, располагаю вот такой информацией. Бойчевский М Г, Памятная книга Подольской губернии, 1909
В связи с этим хотелось бы узнать более полную информацию о Бойчевском из этого источника и о других возможных упоминаниях этой фамилии в Подольской губернии. | | |
20 мая 2009 23:34 Ampel по дворянам Подольской губернии таких нет. По другим адресным книгам - тоже. Скорее всего чиновник или военный. Прибыл - убыл. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1346
| Наверх ##
20 мая 2009 23:46 САХА написал: [q] Скорее всего чиновник или военный.[/q]
Я тоже так предполагаю. Но хотелось бы узнать имя-отчество, должность и место службы. САХА написал: [q] По другим адресным книгам - тоже.[/q]
А можете уточнить, по каким нет? | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
25 мая 2009 0:15 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
25 мая 2009 20:20 [q] Друзья, располагаю вот такой информацией. Бойчевский М Г, Памятная книга Подольской губернии, 1909[/q]
...а кто, собственно, видел или может посмотреть эту книгу? интересуют фамилии Бетковский и Хижков --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
iasavina Новичок
31 мая 2009 22:41Ржевуцкие Кто ищет: Савина Ирина Александровна
Я ищу любую информацию о своем дедушке, который был осужден и расстрелян в 1938 году, и его родственниках. Информацию, которой я располагаю, я получила из Управления службы безопасности Украины в Полтавской области. Дедушка - Ржевуцкий Аркадий Юлианович, поляк, родился 21 июня 1887 года в г. Деражна Литического уезда Каменец-Подольской области. Сын полицейского исправника, в 1914 году закончил Киевский университет. Проживал до ареста в с. Н. Бодаква Петрово-Роменского р-на Полтавской области с женой Ржевуцкой Юлией Карповной 1888 г.р. и моим отцом Ржевуцким Александровном Аркадьевичем 1924 г.р. , работал сельским учителем Ново-Бодаквинской средней школы. 8 апреля 1938 года он был арестован Петрово-Роменским НКВД и 14 октября 1938 года Особой Тройкой при Управлении НКВД по Полтавской области осужден по ст 54-б УК УССР (шпионаж), и ему была определена высшая мера наказания - расстрел с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества. Приговор приведен в исполнение 2 ноября 1938 года. Сведений о месте приведения приговора в исполнение, месте захоронения и конфискации личного имущества в архивных материалах не значится. Архивное уголовное дело №14937-с. 15 сентября 1989 года Ржевуцкий Аркадий Юлианович заключением прокуратуры Полтавской области реабилитирован. Это все, что я смогла узнать о своем дедушке. Очень обидно, что мой отец Ржевуцкий Александр Аркадьевич умер через 6 лет после реабилитации своего отца, ничего не зная о ней. Всю его жизнь тема отца была для него очень больная и практически закрытая. Поэтому мы ничего не знаем о подробностях жизни дедушки, его автобиографии и его родственниках. Жена дедушки - Ржевуцкая Юлия Карповна (в девич. Баннет), родилась в 1888 г. в с.Литинка Литинского р-на Винницкой области, там же 24.06.1924 г. родился мой отец. В 30-м году они переехали в Полтавскую область. Бабушка умерла в г. Чернигове в 1970 году. Со слов бабушки, родственников со стороны дудушки было много, но все они проживали в Польше. Очень хочу найти их. Также, со слов бабушки, есть родственная связь дедушки С Эвелиной Ржевуцкой–Ганской - женой Бальзака. Не знаю, можно ли что-нибудь узнать об этом. Самое главное - найти своих родных. Очень надеюсь на вашу передачу. Заранее благодарна за любую информацию. Савина Ирина
 --- Ирина | | |
2 июня 2009 10:47 iasavina пани Ирина!!! Вам надо обратиться в Хмельницкий областной архив. За указанный Вами период времени метрические книги в их распоряжении. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|