Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Irina7779 Новичок
30 апреля 2015 0:03 Всем добрый день! Не могу найти документы деда Синчук Аввакум Федотович родился в селе Жигаловка Калиновского района в 1916 году ! Винницкий архив пусто, Киевский пусто! Посоветуйте пожалуйста где искать? --- Irina | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
30 апреля 2015 7:23 Irina7779 написал: [q] [/q]
Значит остается Хмельницкий облархив (viddilinform@gmail.com), так как этот район относился в то время к Винницкому уезду Подольской губернии. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 163 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
30 апреля 2015 17:47 Помогите пожалуйста определить к какой церкви относилась Степановка (регионального статуса на то время - не знаю) Подольской губернии Балтского уезда Цыбулевской волости. Сейчас это - с.Степановка, Одесская обл, Красноокнянский район, Цехановский с/с. --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
vvk | Наверх ##
30 апреля 2015 19:57 snl53
По книге Сецинского "Приходы и церкви Подольской губернии" Степановка - Гайсинского уезда. 4 благочинный округ, церковь Свято-Троицкая.
Прикрепленный файл (Степановка.doc, 242688 байт) | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 163 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
1 мая 2015 19:26 vvk
Спасибо! Но это не моя Степановка. У Сицинского моей Степановки нету. Свою Степановку могу показать на карте.
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
Oleg MZ Участник
Одесса Сообщений: 76 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 мая 2015 4:58 Здравствуйте, прошу помочь с поиском любых сведений о Завьялове Алексее Павловиче. Известно, что в 1909 г. работал в Управлении Подольской губернии. Губернский землемер. Статский советник. Спасибо | | |
snegir Сообщений: 801 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14472 | Наверх ##
3 мая 2015 16:04 Ganjibas В 1904 году Завьялов Алексей Павлович уже работает в Губернском правлении в этой же должности в губернской чертёжной. Есть ещё Евгений Алексеевич Завьялов - городской голова Барской городской управы губ.секр.Не родственник ли? См. Адрес-календари после 1909 года тоже. | | |
Oleg MZ Участник
Одесса Сообщений: 76 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 мая 2015 17:39 Евгений Алексеевич Завьялов скорее всего родственник, так как мне дед рассказывал, что у него был брат Евгений, которого убили гайдамаки, что ли..... Подскажите пожалуйста, Как обратится в Хмельницкий архив? Там, как я понимаю, отвечают на конкретные запросы - метрическое свидетельство, например. А что писать в этом случае - Хочу Всё Знать ?  У меня уже есть опыт общения с хмельницким архивом, но я формулировал конкретные запросы и получал конкрктные ответы... Может требуется указать фонд, дело? Не знаю как оформить запрос.... Спасибо | | |
В36 Ольга г. Рязань Сообщений: 236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 593
| Наверх ##
9 мая 2015 11:37 Не обязательно указывать в запросе номера фондов. Укажите ФИО разыскиваемого, год рождения (хотя бы примерный), вероисповедание, нас. пункт и, если церковь не единственная в селе, то нужно и церковь указать. Запрос на запись из МК может выглядеть примерно так: "Прошу выдать копию (или выписку, тут указывайте, что Вы желаете) записи из метрической книги церкви такой-то села .... , .... уезда, .... губернии о (что вам нужно - крещение, венчание?) ФИО, год события. ФИО родителей (если это запись из МК о рождении) и их вероисповедание. Оплату гарантирую." --- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
| | |
baydachenko Участник
9 мая 2015 21:38 Добрый день,
нужна помощь и взгляд со стороны на ситуацию. Моя прабабушка по свидетельству о смерти умерла 20 июля 1948 в возрасте 42 лет. Что дает дату рождения 1906 (вероятно, 19 марта, т.к. имя Дарья). По поздней надписи на могиле рождение 15 июля 1905 , смерть 25 июля 1948, что дает смерть в возрасте 43 лет и не нахожу почему могли покрестить Дарьей. Сохранились метрики по селу и за 1905 и за 1906 - но по моей прабабушке записи нет, по рождениям сохранились все записи. В сентябре 1905 ее мать, моя прапрабабка была восприемницей, о чем сохранилась запись в МК, т.е. глобально из села не выезжала. По свидетельству старшего брата моей прабабушки семья выезжала из Подольской губернии в Симбирск только в 1912, до этого жили в селе.
Какие версии прорабатывать? Искать в соседних селах (поехала в гости, родила, там и покрестили?)?
Спасибо за идеи и помощь! --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
|