Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Irina7779
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! Не могу найти документы деда Синчук Аввакум Федотович родился в селе Жигаловка Калиновского района в 1916 году ! Винницкий архив пусто, Киевский пусто! Посоветуйте пожалуйста где искать?
---
Irina
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Irina7779 написал:
[q]
[/q]

Значит остается Хмельницкий облархив (viddilinform@gmail.com), так как этот район относился в то время к Винницкому уезду Подольской губернии.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
Помогите пожалуйста определить к какой церкви относилась Степановка (регионального статуса на то время - не знаю) Подольской губернии Балтского уезда Цыбулевской волости.
Сейчас это - с.Степановка, Одесская обл, Красноокнянский район, Цехановский с/с.
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
vvk
snl53

По книге Сецинского "Приходы и церкви Подольской губернии" Степановка - Гайсинского уезда.
4 благочинный округ, церковь Свято-Троицкая.

Прикрепленный файл (Степановка.doc, 242688 байт)
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
vvk

Спасибо! Но это не моя Степановка. У Сицинского моей Степановки нету.
Свою Степановку могу показать на карте.

Прикрепленный файл: с.Степановка. На карте.jpg
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
Oleg MZ
Участник

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, прошу помочь с поиском любых сведений о Завьялове Алексее Павловиче. Известно, что в 1909 г. работал в Управлении Подольской губернии. Губернский землемер. Статский советник.
Спасибо
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14472
Ganjibas
В 1904 году Завьялов Алексей Павлович уже работает в Губернском правлении в этой же должности в губернской чертёжной.
Есть ещё Евгений Алексеевич Завьялов - городской голова Барской городской управы губ.секр.Не родственник ли?
См. Адрес-календари после 1909 года тоже.
Oleg MZ
Участник

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Евгений Алексеевич Завьялов скорее всего родственник, так как мне дед рассказывал, что у него был брат Евгений, которого убили гайдамаки, что ли..... Подскажите пожалуйста, Как обратится в Хмельницкий архив? Там, как я понимаю, отвечают на конкретные запросы - метрическое свидетельство, например. А что писать в этом случае - Хочу Всё Знать ? 101.gif У меня уже есть опыт общения с хмельницким архивом, но я формулировал конкретные запросы и получал конкрктные ответы... Может требуется указать фонд, дело? Не знаю как оформить запрос....
Спасибо
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
Не обязательно указывать в запросе номера фондов. Укажите ФИО разыскиваемого, год рождения (хотя бы примерный), вероисповедание, нас. пункт и, если церковь не единственная в селе, то нужно и церковь указать.
Запрос на запись из МК может выглядеть примерно так:
"Прошу выдать копию (или выписку, тут указывайте, что Вы желаете) записи из метрической книги церкви такой-то села .... , .... уезда, .... губернии о (что вам нужно - крещение, венчание?) ФИО, год события. ФИО родителей (если это запись из МК о рождении) и их вероисповедание.
Оплату гарантирую."
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день,

нужна помощь и взгляд со стороны на ситуацию.
Моя прабабушка по свидетельству о смерти умерла 20 июля 1948 в возрасте 42 лет.
Что дает дату рождения 1906 (вероятно, 19 марта, т.к. имя Дарья).
По поздней надписи на могиле рождение 15 июля 1905 , смерть 25 июля 1948, что дает смерть в возрасте 43 лет и не нахожу почему могли покрестить Дарьей.
Сохранились метрики по селу и за 1905 и за 1906 - но по моей прабабушке записи нет, по рождениям сохранились все записи.
В сентябре 1905 ее мать, моя прапрабабка была восприемницей, о чем сохранилась запись в МК, т.е. глобально из села не выезжала.
По свидетельству старшего брата моей прабабушки семья выезжала из Подольской губернии в Симбирск только в 1912, до этого жили в селе.

Какие версии прорабатывать?
Искать в соседних селах (поехала в гости, родила, там и покрестили?)?

Спасибо за идеи и помощь!
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈