Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
baydachenko Участник
22 апреля 2015 9:51 volodymyr00072
Фамилии видоизменялись от записи к записи, особенно окончания. На примере моих - Клочан-Клечан-Клочановский-Клочанюк. Черний и Черниевский могли быть однйо фамилией. В форме Черниевский в Березках нету. --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
Arth Новичок
22 апреля 2015 20:46 Добрый день!
Только начинаю копать семейную историю, хочу узнать в каких архивах искать Метрические книги : - 1я линия село Бакша, Савранский р-н,Одесская область (Балтский уезд Подольской Губернии); - 2я линия село Раздол, Голованевский р-н, Кировоградская область (Балтский уезд Подольской Губернии)? Как вообще в таких случаях происходит передача фондов в какой областной центр, старый или современный, или зависит от периода? Я обращался в Одесский обл архив по первому вопросу,мне сказали,что Савранский район вообще ничего не передал,а в нете нашел инфу,что во вромя войны все было утеряно. Во втором случае тоже непонятно куда стучаться, в Винницу или Хмельницкий? Подскажите,пожалуйста, у кого есть информация на этот счет? | | |
fominga Украина Сообщений: 503 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
22 апреля 2015 22:57 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 апреля 2015 20:02 Здравствуйте! Буду благодарна, если кто-то посмотрит в имеющихся документах. Янушковский Иван Владимирович, род. в 1882 году в г. Могилев-Подольск. Известно, что был штабс-капитаном, участником белого движения, был взят в плен на особом учете в Юзовском ГПУ. Интересует любая информация о нем, особенно брак - как звали супругу? Заранее спасибо! --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
25 апреля 2015 10:22 Lady_Aline написал: [q] Янушковский Иван Владимирович, род. в 1882 году в г. Могилев-Подольск. Известно, что был штабс-капитаном, участником белого движения, был взят в плен на особом учете в Юзовском ГПУ[/q]
Попробуйте обратиться с запросами в: Міністерство внутрішніх справ України
вул. Богомольця, 10 м. Київ 01601 и Галузевий державний архів СБ Українивул. Малопідвальна, 16 м. Київ 01034 Если повезет, в материалах дела будет состав семьи. Кроме того, в ГА РФ есть именная картотека лиц, служивших в годы Гражданской войны в белогвардейских формированиях и пребывавших в эмиграции. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Irina7779 Новичок
30 апреля 2015 0:03 Всем добрый день! Не могу найти документы деда Синчук Аввакум Федотович родился в селе Жигаловка Калиновского района в 1916 году ! Винницкий архив пусто, Киевский пусто! Посоветуйте пожалуйста где искать? --- Irina | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
30 апреля 2015 7:23 Irina7779 написал: [q] [/q]
Значит остается Хмельницкий облархив (viddilinform@gmail.com), так как этот район относился в то время к Винницкому уезду Подольской губернии. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 163 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
30 апреля 2015 17:47 Помогите пожалуйста определить к какой церкви относилась Степановка (регионального статуса на то время - не знаю) Подольской губернии Балтского уезда Цыбулевской волости. Сейчас это - с.Степановка, Одесская обл, Красноокнянский район, Цехановский с/с. --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
vvk | Наверх ##
30 апреля 2015 19:57 snl53
По книге Сецинского "Приходы и церкви Подольской губернии" Степановка - Гайсинского уезда. 4 благочинный округ, церковь Свято-Троицкая.
Прикрепленный файл (Степановка.doc, 242688 байт) | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 163 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
1 мая 2015 19:26 vvk
Спасибо! Но это не моя Степановка. У Сицинского моей Степановки нету. Свою Степановку могу показать на карте.
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
|