Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
volodymyr00072

Фамилии видоизменялись от записи к записи, особенно окончания.
На примере моих - Клочан-Клечан-Клочановский-Клочанюк.
Черний и Черниевский могли быть однйо фамилией.
В форме Черниевский в Березках нету.
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
Arth
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Только начинаю копать семейную историю, хочу узнать в каких архивах искать Метрические книги :
- 1я линия село Бакша, Савранский р-н,Одесская область (Балтский уезд Подольской Губернии);
- 2я линия село Раздол, Голованевский р-н, Кировоградская область (Балтский уезд Подольской Губернии)?
Как вообще в таких случаях происходит передача фондов в какой областной центр, старый или современный, или зависит от периода?
Я обращался в Одесский обл архив по первому вопросу,мне сказали,что Савранский район вообще ничего не передал,а в нете нашел инфу,что во вромя войны все было утеряно. Во втором случае тоже непонятно куда стучаться, в Винницу или Хмельницкий?
Подскажите,пожалуйста, у кого есть информация на этот счет?
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Arth:
[q]
... Метрические книги село Раздол, Голованевский р-н, Кировоградская область (Балтский уезд Подольской Губернии)...
[/q]

Село Роздол входило в Липовенскую волость Балтского уезда http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost
Метрики в ЦГИАК Украины http://ukrfamily.com.ua/index....skie-knigi

Фонд 224 Опись 1 Дело 1089
Метрична книга церкви Різдва Пресвятої Богородиці с. Роздол Балтського повіту. 1773-1795рр. 78 арк.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Буду благодарна, если кто-то посмотрит в имеющихся документах.
Янушковский Иван Владимирович, род. в 1882 году в г. Могилев-Подольск. Известно, что был штабс-капитаном, участником белого движения, был взят в плен на особом учете в Юзовском ГПУ.
Интересует любая информация о нем, особенно брак - как звали супругу? Заранее спасибо!
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

Lady_Aline написал:
[q]
Янушковский Иван Владимирович, род. в 1882 году в г. Могилев-Подольск. Известно, что был штабс-капитаном, участником белого движения, был взят в плен на особом учете в Юзовском ГПУ
[/q]

Попробуйте обратиться с запросами в:

Міністерство внутрішніх справ України
вул. Богомольця, 10
м. Київ
01601

и

Галузевий державний архів СБ України
вул. Малопідвальна, 16
м. Київ
01034

Если повезет, в материалах дела будет состав семьи.
Кроме того, в ГА РФ есть именная картотека лиц, служивших в годы Гражданской войны в белогвардейских формированиях и пребывавших в эмиграции.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Irina7779
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! Не могу найти документы деда Синчук Аввакум Федотович родился в селе Жигаловка Калиновского района в 1916 году ! Винницкий архив пусто, Киевский пусто! Посоветуйте пожалуйста где искать?
---
Irina
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Irina7779 написал:
[q]
[/q]

Значит остается Хмельницкий облархив (viddilinform@gmail.com), так как этот район относился в то время к Винницкому уезду Подольской губернии.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
Помогите пожалуйста определить к какой церкви относилась Степановка (регионального статуса на то время - не знаю) Подольской губернии Балтского уезда Цыбулевской волости.
Сейчас это - с.Степановка, Одесская обл, Красноокнянский район, Цехановский с/с.
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
vvk
snl53

По книге Сецинского "Приходы и церкви Подольской губернии" Степановка - Гайсинского уезда.
4 благочинный округ, церковь Свято-Троицкая.

Прикрепленный файл (Степановка.doc, 242688 байт)
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
vvk

Спасибо! Но это не моя Степановка. У Сицинского моей Степановки нету.
Свою Степановку могу показать на карте.

Прикрепленный файл: с.Степановка. На карте.jpg
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈