Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4307
Strzelbicki,спасибо Вам огромное!Я эту статью не встречала. На фото церковь после реставрации(перекрыта,выглядит
"моложе" ). Благодарю!
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Нет проблем, "заходьте" a_003.gif
З Святами, З Благовіщенням !
---

magi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите с какого возраста призывали в армию мужчин Станиславского уезда в 1914-1917 годах.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
посмотрите здесь - http://forum.milua.org/viewtopic.php?f=7&t=141
---

magi
Новичок

На сайте с 2010 г.
'Strzelbicki'
Спасибо за ссылку. На сайт заходила. Но в том тексте, что смогла прочитать, необходимой информации не нашла. К сожалению украинским языком не владею.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293

magi написал:
[q]

Подскажите с какого возраста призывали в армию мужчин Станиславского уезда в 1914-1917 годах.
[/q]

Призывной возраст в Австро-Венгрии - 21 год. Во время войны был снижен до 19 и позже до 18 лет.
Похоже Вам нужно переходить в тему "Ивано-Франковская область" поскольку дед родился на ее территории. Но если Вы не знаете фамилии я думаю найти будет почти невозможно.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (11 апреля 2010 18:34)
magi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо. Я сделала запрос в архив Ивано-Франковска. Там нашли 4 Владислава Яновича, но не по дате рождения, а в книгах регистрации призывников в армию Станиславского уезда. Для получения подробной информации выставили мне счет для оплаты. Вот я и уточняю, мог ли дед быть призван в армию. Если в 18-19 лет то вполне, тем более что он попал в плен к Дикой дивизии. Вроде по годам сходится.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Aigula м. Радомишля, на скільки я знаю на Львівщині нема, то є в Житомирській області місто або село у Волинській області.
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 235
Ув.форумчане. Может ли кто помочь? Знаю точный адрес в г.Львов, нужен номер телефона по этому адресу!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈