Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 147 148 149 150 151 * 152 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877
[q]
Bojaniwśkij
[/q]

Немного ошибся в написании, конечно, Bojaniwśkyj
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

EVSHSM написал:
[q]

EVSHSM написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что здесь написано
[/q]

В итоге я нашла запись о рождении бабушки в Греко-католицька консисторія - Greek-Catholic Records на familysearch.
А с ChatGPT получилось расшифровать что там написано.
[/q]

Здравствуйте!
Расскажите, как вы с чатом gpt расшифровали? Я нашла все метрики по рождению и бракам на fs, половину через гугл-транслэйт перевела, но получается абра-кадабра
Лайк (1)
Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89

secere написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Neizvestnyi от 23 марта 2025 18:15

Добрый день.
Проверяйте наличие дел на FS если у Вас сейчас нет доступа к сайту архива. Поиск - Снимки - Больше вариантов - Ключевое слово - "201-4а-9016"

1865-1870, 1888-1890, 1892-1943 (201/4а/9016)
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en

Вы уверены, что вероисповедание греко-католическое?
Реквизиты дел римско-католических МК, на всякий случай:
[/q]

Спасибо вам большое за помощь!!!!

Не уверен на 100 %,исходил из того,что в Восточной Галиции господствовала греко-католическая церковь,и в послевоенное время уже в Воронеже прабабушка посещала православный храм.......РПЦ МП считает что последователи ГКЦ православные имеющие допуск ко всем церковным таинствам.Плюс у меня знакомая на работе родом из Тернопольской области она свободно посещает храм ,она разговаривала со священником в Воронеже ,который полностью её допускает к церковным таинствам без ограничений.Тернопольская область территориально граничит с Львовской областью.В Бродах и районе села Смольно были православные приходы? Сложность вызывает чтение Метрических книг,посмотрел это польский или латынь?
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 450
>> Ответ на сообщение пользователя Neizvestnyi от 27 марта 2025 17:54
[q]
В Бродах и районе села Смольно были православные приходы?
[/q]

Если отталкиваться от информации в каталогах МК, другими словами от того, что сохранилось, предполагаю ближайший православный храм был в Радивилове (преж.название Радзивилов/Радзивилів). Но я детально этот район не изучала, могу ошибаться.
[q]
Сложность вызывает чтение Метрических книг,посмотрел это польский или латынь?
[/q]

Если конкретно дело 9016, там и латинский, и украинский есть.
Многие слова от записи к записи повторяются. Запишите их, переведите, и дальнейший просмотр станет проще. Имена в основном несложно разобрать. Самое сложное, вероятно, фамилии. Но Вы точно сможете определить фамилию, похожую на ту, которую ищете, а дальше уже если необходимо уточнить, спрашивайте у коллег-форумчан (раздел Переводчик ВГД) или в ТГ сообществе.
Лайк (2)
EVSHSM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Buluchevskaya_VI написал:
[q]

EVSHSM написал:
[q]

EVSHSM написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что здесь написано
[/q]

В итоге я нашла запись о рождении бабушки в Греко-католицька консисторія - Greek-Catholic Records на familysearch.
А с ChatGPT получилось расшифровать что там написано.
[/q]

Здравствуйте!
Расскажите, как вы с чатом gpt расшифровали? Я нашла все метрики по рождению и бракам на fs, половину через гугл-транслэйт перевела, но получается абра-кадабра
[/q]

Здравствуйте!
Делаете скрин нужной вам записи и отправляете в чатгпт с командой: что здесь написано. Далее он расписывает что он понимает. У меня в распоряжении есть 2 аккаунта: на одном он расшифровал половину только, что-то пропустил, на другом прочитал почти все хорошо. Можно еще кусками ему предлагать распознать текст по столбцам, нужен хороший скриншот, чтобы читаемый был. Для этого я использую приложение Snapseed убираю структуру и добавляю резкость.
Если хотите можете прислать ссылку, я постараюсь помочь с расшифровкой
Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 27 марта 2025 20:51

Спасибо
Bagama_70
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 26 марта 2025 7:35

Спасибо большое! Да, действительно, так. Нашлись пару годов, где запись велась не на латыни + помощь зала.
А можете еще подсказать Павлiв по аналогии с Боянiвским можно считать за ПавлОв? Или это разные фамилии?
---
Ищу Косыгиных/Касыгиных, Арбатских, Бояновских, Пасько/Писько, Павлив, Сабадин, Мацькив, Герасим, Цап, Ярема, Чабан, Вдович. Регионы: Иркутская обл. с.Красноярово, д.Мысова; Краснодарский к-й; Украина, Львовская обл., Яворовский р-н. с.Великополе, с. Ивано-Франково, с.Керница, с.Малковице и много ещ
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877

Bagama_70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 26 марта 2025 7:35

Спасибо большое! Да, действительно, так. Нашлись пару годов, где запись велась не на латыни + помощь зала.
А можете еще подсказать Павлiв по аналогии с Боянiвским можно считать за ПавлОв? Или это разные фамилии?
[/q]

Пожалуйста! Вы имеете ввиду могла ли фамилия Павлiв фигурировать в метрических гр-кат. книгах и иных местных документах начала 20-го века и ранее как ПавлОв и в её латинских вариациях: Pawłow-Pawłów (Павлов-Павлув)?
Да, в принципе иногда могла.
Лайк (1)
pavlo83
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте
Есть кто по селу Берестяни Самборского района иследует метрики
интересуют фамилии Баран Воробець Кусень Ильчишин
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200

pavlo83 написал:
[q]
Здравствуйте
Есть кто по селу Берестяни Самборского района иследует метрики
интересуют фамилии Баран Воробець Кусень Ильчишин
[/q]

Уточните , что Вам известно по искомых. Я уже искал по с. Берестяны.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 147 148 149 150 151 * 152 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈