Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1483

artabird написал:
[q]

pradid написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя artabird от 1 сентября 2021 22:46

попробуйте запросить копии дел на родичей - может там что выплывет...

а искать стоит везде...

у меня выплывало в совершенно неожиданных доках...

[/q]

Запрашивать, похоже, стоит уже в украинских органах. Это возможно как-то сделать удаленно? Есть какой-то сервис, который позволяет это сделать?
[/q]

в львовском архиве
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200

artabird написал:
[q]
Очень хочу найти информацию про ее отца, так как у него было в совокупности три жены, и у каждой по нескольку детей. Но похоже что он не в Загирочке родился, и не в Добривлянах.
[/q]

У Вашего Якова действительно было три жены. Он родился в Добривлянах и есть запись рождения. Ваша бабушка Мария родом с Загирочко и есть запись о её рождении. Зачем Вам искать через архив ???? Все данные у Вас есть. Напишите мне в личку.
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, велись ли домовые книги по городу Львову?
pradid

На сайте с 2018 г.

YanaSpb написал:
[q]
[/q]

в какие годы?
---
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.

pradid написал:
[q]

YanaSpb написал:
[q]

[/q]

в какие годы?
[/q]

Хотелось бы найти послевоенные годы, которые возможно сейчас просматривать без доказательств родства (1946, 1947).
pradid

На сайте с 2018 г.

YanaSpb написал:
[q]

pradid написал:
[q]

YanaSpb написал:
[q]

[/q]

в какие годы?
[/q]

Хотелось бы найти послевоенные годы, которые возможно сейчас просматривать без доказательств родства (1946, 1947).
[/q]

судя по каталогам ни в центральном, ни в областном архиве таких книг лично я не находил.

вы опоздали на пару недель, как отключили базу жителей Украины.

Можно было посмотреть с большой вероятностью проживание во Львове, но ... лафа по известной причине закончилась - базу закрыли sad.gif

можно телефонному справочнику поискать - но это уже более современные данные...

можно по декларациям доходов кое-что смотреть, но опять же это все по современности...

может пробуйте через через загс по месту жительства, но там ваш больной вопрос - доказательств родства...

---
Лайк (2)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 20 сентября 2021 20:53

Спасибо за ответ. Какая жалость, что я опоздала((( по телефонным базам посмотрю, но тоже сомнительно все это, скорее всего уже поздний период.
Доказать родство я могу, просто ещё ни разу в ЗАГСе не была и пока не планировала. Но придётся все таки идти, благодарю за совет.
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15475
Добрый день!
Ищу любую информацию о Долговых из Львова. Мой прадед Долгов Иван Васильевич, 1883 г.р., родился в с Березовка Тамбовской губернии. В начале 1900 он женился на моей прабабушке. В 1914 был отправлен на фронт, где в 1915 попал в плен. Дальнейшая его судьба до 1949 года неизвестна. В 1949 году, при неизвестных обстоятельствах, мой дед каким-то образом нашел своего отца, который на тот момент проживал в Львове. У прадеда там была вторая семья.
Из документов, которые мне удалось найти я узнал, что мой прадед жил в Львове с 1947 по 1949 гг на улице Фурманова, дом 3, кв 9.
Очень бы хотелось найти его потомков из второй семьи. Может быть сохранились домовые книги или другие документы? Помогите хотя бы советом для дальнейшего поиска!
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
pradid

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя master599 от 21 сентября 2021 1:10

Этот ваш?

Долгов Иван Васильевич
Убит. Именные списки потерь

Должность/Звание ст. унтер-офицер
Воинская часть 206-й пехотный Сальянский полк
Место рождения Тамбовская губ., Козловский уезд, с. Березовка
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.07.1915
Место события ф. Намуле
Тип документа

Именные списки потерь солдат 206 пехотного Сальянского полка
Документ
№249617, Именной список потерь нижних чинов 206 пехотного Сальянского Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полка за время боев с 1 по 15 июля 1915 года, Автор: 206-й пехотный Сальянский полк, 1915-09-27

на улице Фурманова, дом 3, кв 9.

Во Львове была ул Фурманова - в честь советского писателя, дом 3, кв 9. - читать тут:
https://uk.wikipedia.org/wiki/Вулиця_Шолом-Алейхема_(Львів)
Історія
Виникла наприкінці XIX століття. Від 1895 року називалася вулиця Бернштайна, на часі німецької окупації — Любартґассе, на честь литовсько-руського князя Любарта Гедиміновича, у 1945—1991 роках — вулиця Фурманова, на честь російського радянського письменника Дмитра Фурманова. Сучасну назву отримала у 1991 році, на честь єврейського письменника Шолом-Алейхема[3].

а еще была и есть ул фурмАнська - читать тут:
https://uk.wikipedia.org/wiki/Вулиця_Фурманська_(Львів)

Назва
XVIII століття — 1871 рік — вулиця Капелюшніцка[4] названа так, мабуть через те, що на початку вулиці знаходився салон-ательє капелюхів «Кімелія», адже капелюхи (головні убори) свідчили про соціальний стан його власника.
1871 — листопад 1941 роки — вулиця Фурманьска [5], назва походить від пол. furman — візник. Фурмани обслуговували клієнтів готелів та декількох заїжджих дворів, що розташовувалися у кінці вулиці.
листопад 1941 — липень 1944 роки — Фурманштрассе, назва походить від нім. Fuhrmann — візник)[5].
сучасна назва — вулиця Фурманська від липня 1944 року[6].

см карту

какая вам нужна

вы опоздали на пару недель, как отключили базу жителей Украины.

Прикрепленный файл: львов ул фурмАнська 3 и Ш-Алейхема 3.jpg
---
Лайк (1)
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15475
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 сентября 2021 9:46

Добрый день!
Да, это мой Иван Васильевич. Он служил в 206 Сальянском пехотном полку. Действительно, в 1915-м он числился убитым, но на самом деле он был ранен и попал в плен.
Думаю, что ул Фурманова- в честь советского писателя.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈