Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
1 сентября 2021 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя artabird от 1 сентября 2021 22:46 попробуйте запросить копии дел на родичей - может там что выплывет... а искать стоит везде... у меня выплывало в совершенно неожиданных доках... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
artabird Новичок
Berlin Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 сентября 2021 22:56 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 30 августа 2021 22:56 Похоже, Вы мне не в той ветке ответили. Храма в Вильхове, по всей видимости, не было и нет - оно крошечное. Где Вы взяли информацию про школу в Підмихайлівцах, на каком сайте можно это посмотреть? Я, кажется, не встречала этого еще. А имеющиеся метрики этого села не подойдут, семья Толох минимум до 1911 года жила еще в селе Бутини, там у моего прадеда еще успела родиться младшая сестра. | | |
artabird Новичок
Berlin Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 сентября 2021 22:58 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя artabird от 1 сентября 2021 22:46
попробуйте запросить копии дел на родичей - может там что выплывет...
а искать стоит везде...
у меня выплывало в совершенно неожиданных доках...
[/q]
Запрашивать, похоже, стоит уже в украинских органах. Это возможно как-то сделать удаленно? Есть какой-то сервис, который позволяет это сделать? | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
2 сентября 2021 7:14 artabird написал: [q] Терещук Іван - бабушкин старший брат, он пропал, его вроде как где-то поймали и расстреляли[/q]
Они точно родились в с.Загорочко. Ваш Иван 1920 г.р. Его отец Яков Терещук сын Максима , а мама Мария Полчий дочь Пантелеймона . Значит , это точно Ваши !!!! Искать нужно тщательней ))))))) Консультирую через личку. | | |
| Наверх ##
2 сентября 2021 9:35 artabird написал: [q] pradid написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя artabird от 1 сентября 2021 22:46
попробуйте запросить копии дел на родичей - может там что выплывет...
а искать стоит везде...
у меня выплывало в совершенно неожиданных доках...
[/q]
Запрашивать, похоже, стоит уже в украинских органах. Это возможно как-то сделать удаленно? Есть какой-то сервис, который позволяет это сделать?[/q]
в львовском архиве --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
2 сентября 2021 16:55 artabird написал: [q] Очень хочу найти информацию про ее отца, так как у него было в совокупности три жены, и у каждой по нескольку детей. Но похоже что он не в Загирочке родился, и не в Добривлянах.[/q]
У Вашего Якова действительно было три жены. Он родился в Добривлянах и есть запись рождения. Ваша бабушка Мария родом с Загирочко и есть запись о её рождении. Зачем Вам искать через архив ???? Все данные у Вас есть. Напишите мне в личку. | | |
YanaSpb Участник
20 сентября 2021 18:42 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, велись ли домовые книги по городу Львову? | | |
| Наверх ##
20 сентября 2021 19:20 YanaSpb написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, велись ли домовые книги по городу Львову?[/q]
в какие годы? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
YanaSpb Участник
20 сентября 2021 19:41 pradid написал: [q] YanaSpb написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, велись ли домовые книги по городу Львову?
[/q]
в какие годы?
[/q]
Хотелось бы найти послевоенные годы, которые возможно сейчас просматривать без доказательств родства (1946, 1947). | | |
| Наверх ##
20 сентября 2021 20:53 YanaSpb написал: [q] pradid написал:[q] YanaSpb написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, велись ли домовые книги по городу Львову?[/q]
в какие годы?[/q]
Хотелось бы найти послевоенные годы, которые возможно сейчас просматривать без доказательств родства (1946, 1947).[/q]
судя по каталогам ни в центральном, ни в областном архиве таких книг лично я не находил. вы опоздали на пару недель, как отключили базу жителей Украины. Можно было посмотреть с большой вероятностью проживание во Львове, но ... лафа по известной причине закончилась - базу закрыли можно телефонному справочнику поискать - но это уже более современные данные... можно по декларациям доходов кое-что смотреть, но опять же это все по современности... может пробуйте через через загс по месту жительства, но там ваш больной вопрос - доказательств родства... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (2) |
|