Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 320 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
19 июля 2020 19:29 Vitaly написал: [q] А, что, разве метрики велись на украинском?[/q]
В деяких церквах велися українською. Не завжди і залежно від священника. Консисторські копії відправляли латиною. Зустрічав такі і в середині 19 ст. і в інші роки вже 20 ст. | | |
Xtravaganza Участник
20 июля 2020 4:42 >> Ответ на сообщение пользователя INA06 от 29 апреля 2020 22:45 INA06 написал: [q] Сканы метрических книг в польском архиве на agad.gov.pl:
Parafia: Chyrów z filią Bąkowice. (Приход Хыров с филиалом Bąkowice) Dekanat: Stara Sól. (Деканат Старая Соль) Diecezja: przemyska. (Епархия Перемышльская)
Метрические книги Греко-католические 1822-1883 Рождение http://agadd2.home.net.pl/metr...indeks.htm[/q] а как указать и где парафию? нужен Ходоров и Вовчатичи / Волчатичи спасибо | | |
In-na Новичок
Новосибирск Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 июля 2020 16:15 NORD-OST написал: [q] In-na написал:
[q] Помогите пожалуйста,
Не знаю где искать Яцулло Иван Сафронович, с чего начать!!!!
Известно точно, принимал участие в 1905 году
в забастовке на сахарном заводе в Бессарабской губернии в числе активистов.
В 1907 уехал в Сибирь.
В списках переселенцев его нет.
Подскажите как будет фамилия Яцулло на украинском языке написана,
не могу идентифицировать ее в метрических книгах.
Может кто то встречал где нибудь
Буду благодарна за любую зацепку
[/q]
Да, так и будет: Яцулло Іван Сафронович. А откуда он родом?
[/q]
В этом и проблема, что я не знаю откуда он. Подала заявку в архив МВД, но надежды мало. По семейным легендам в Сибирь пришли с Западной Украины. У деда в паспорте национальность - украинец стоит. Но однофамильцы из соц.сетей утверждают, что выходцы с Литвы, которые переселились в Крировоградскую облать и только потом в Сибирь. Не знаю где концы искать. --- Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски | | |
NORD-OST Сообщений: 1225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3712
| Наверх ##
22 июля 2020 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя In-na от 22 июля 2020 16:15 Очень даже может быть. В "Словаре украинских фамилий" Ю.К. Редько (1966 г.) такой фамилии нет. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 827 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
22 июля 2020 18:43 In-na, в Україні 6 чоловік з прізвищем Яцулло, один живе у Маловисківському районі, троє в Олександрії Кіровоградської області, а двоє в Євпаторії, навіть телефони є: http://nomer-org.website/allukraina/Євпаторію відразу можна відкинути: там місцевих жителів майже нема. А Олександрію і Малу Виску перевірити не важко. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
In-na Новичок
28 июля 2020 18:23 Dr Livsi написал: [q] In-na, в Україні 6 чоловік з прізвищем Яцулло, один живе у Маловисківському районі, троє в Олександрії Кіровоградської області, а двоє в Євпаторії, навіть телефони є: http://nomer-org.website/allukraina/
Євпаторію відразу можна відкинути: там місцевих жителів майже нема. А Олександрію і Малу Виску перевірити не важко.
[/q]
Добрый вечер, как раз Яцулло проживающие раньше в Кировоградской области и рассказали, что возможно они выходцы с Литвы, но это семейные легенды. Так же был упомянут город Кривой рог. Но это все только разговоры типа кто-то когда-то что-то слышал. Никто не знает какой национальности просто фамилия Яцулло. Подозреваю, что я в тупике --- Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски | | |
In-na Новичок
28 июля 2020 18:30 NORD-OST написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя In-na от 22 июля 2020 16:15 Очень даже может быть. В "Словаре украинских фамилий" Ю.К. Редько (1966 г.) такой фамилии нет.
[/q]
В "Словаре украинских фамилий" фамилии Яцулло нет, а в паспорте от 1941 года национальность - украинец стоит --- Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски | | |
| Наверх ##
28 июля 2020 19:10 In-na написал: [q] NORD-OST написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя In-na от 22 июля 2020 16:15 Очень даже может быть. В "Словаре украинских фамилий" Ю.К. Редько (1966 г.) такой фамилии нет.
[/q] В "Словаре украинских фамилий" фамилии Яцулло нет,
а в паспорте от 1941 года национальность - украинец стоит [/q]
Без намеков, но был такой анекдот про один маленький, но гордый народ. Так, там били не по паспорту, а - ПО ЛИЦУ! А Козьма Прутков писал, что, если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол"- не верь глазам своим. | | |
Vnuchka1 Москва Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
28 июля 2020 19:18 NORD-OST написал: [q] если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол"- не верь глазам своим.[/q]
Если бы так легко по внешнему виду было различить украинца,русского и литовца как например китайца,индейца и русского, то и вопросов бы не возникало) Вот у моего деда в документах через раз,то русский,то украинец... И чему верить? | | |
| Наверх ##
28 июля 2020 19:31 Vnuchka1 написал: [q] NORD-OST написал:
[q] если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол"- не верь глазам своим.
[/q]
Если бы так легко по внешнему виду было различить украинца,русского и литовца как например китайца,индейца и русского, то и вопросов бы не возникало) Вот у моего деда в документах через раз,то русский,то украинец... И чему верить? [/q]
Сочувствую. Но у моих - аналогично. Из чего следует, что проживание в (на) Украине автоматически делало гражданина украинцем. | | |
|