Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
17 июня 2014 8:51 Folysh написал: [q] Если, я правильно Вас понял, то мне необходимо запросить архивную справку о рождении своего отца Фолюш Семёна Николаевича, что бы получить родословную дедушки и бабушки по поколениям.[/q]
Не совсем так. Из справки о рождении Семёна Николаевича Вы узнаете только номер дома, в котором родился Ваш отец и имена бабушек/дедушек. Но этого вполне достаточно для следующего шага – запроса на поиск по номеру дома. А дальше – как повезет. Мои, например, не меняли место жительство на протяжении более чем 200-т лет! Но дети вырастают, выходят замуж/женятся, отделяются от родителей… Я встречал родню и в домах с другими номерами (в т.ч. и «новостроях»). Поэтому родословные по поколения – это довольно кропотливый и продолжительный труд. 1. Сначала – запись о рождении Семёна Николаевича. 2. Затем – запись о венчании его родителей. 3. Затем – записи о рождении его родителей. И т.д. и т.п. И то, если всё это сохранилось… Бывает, каких-то сведений не хватает. Например, нет записи о рождении. Но возраст указывался и в записи о венчании (более точно), и в записи о смерти (менее точно). Есть еще вспомогательные материалы: - земельные кадастры; - реестры повинностей; - списки учеников. Ну, а вообще, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал Вам связаться с роднёй. Это первое, что должен сделать начинающий генеалог :-). С их слов набросаете Ваше первое генеалогическое древо. У них могут храниться старые документы/фотографии. Они могут помочь переписать интересующий Вас даты с сохранившихся надгробий. И т.д. и т.п. Ну, а если возникнут сложности в самом архиве – пишите. Что-нибудь придумаем :-). С уважением. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) |