Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Folysh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
[qДвигайтесь последовательно. Но будьте готовы к определенным расходам.]
[/q]

Если, я правильно Вас понял, то мне необходимо запросить архивную справку о рождении своего отца Фолюш Семёна Николаевича,
что бы получить родословную дедушки и бабушки по поколениям.
Во Львовской области проживает 15 двоюродных братьев и сестёр, но сейчас я не могу с ними связаться.
Не спокойно сейчас на Украине, что-то страшное происходит. Брат против брата.
Что значит двигаться последовательно и какие расходы меня ожидают. Спасибо.
---
Ищу сведения о Фолюш Николае Степановиче с.Дмитровичи, Мостиський район, Львовской области.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Folysh написал:
[q]
Если, я правильно Вас понял, то мне необходимо запросить архивную справку о рождении своего отца Фолюш Семёна Николаевича,
что бы получить родословную дедушки и бабушки по поколениям.
[/q]

Не совсем так. Из справки о рождении Семёна Николаевича Вы узнаете только номер дома, в котором родился Ваш отец и имена бабушек/дедушек.
Но этого вполне достаточно для следующего шага – запроса на поиск по номеру дома.
А дальше – как повезет. Мои, например, не меняли место жительство на протяжении более чем 200-т лет!
Но дети вырастают, выходят замуж/женятся, отделяются от родителей… Я встречал родню и в домах с другими номерами (в т.ч. и «новостроях»).
Поэтому родословные по поколения – это довольно кропотливый и продолжительный труд.
1. Сначала – запись о рождении Семёна Николаевича.
2. Затем – запись о венчании его родителей.
3. Затем – записи о рождении его родителей.
И т.д. и т.п.
И то, если всё это сохранилось…
Бывает, каких-то сведений не хватает. Например, нет записи о рождении. Но возраст указывался и в записи о венчании (более точно), и в записи о смерти (менее точно).
Есть еще вспомогательные материалы:
- земельные кадастры;
- реестры повинностей;
- списки учеников.
Ну, а вообще, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал Вам связаться с роднёй. Это первое, что должен сделать начинающий генеалог :-). С их слов набросаете Ваше первое генеалогическое древо. У них могут храниться старые документы/фотографии. Они могут помочь переписать интересующий Вас даты с сохранившихся надгробий. И т.д. и т.п.
Ну, а если возникнут сложности в самом архиве – пишите. Что-нибудь придумаем :-).
С уважением.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
svl45
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой дед до 1978 года работал в комитете народного контроля Львовского обкома КПУ. Как получить доступ к его личному делу?
---
Лысенко
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

svl45 написал:
[q]
Мой дед до 1978 года работал в комитете народного контроля Львовского обкома КПУ. Как получить доступ к его личному делу?
[/q]

Попробуйте обратиться в ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ. office@cdial.org.ua
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Не могу восстановить свидетельство о рождении моей мамы. Она родилась в селе Запалово Львовской области 19 февраля 1941 года. Звонила в гос.архив Львовской области. Меня направили в областной архив ЗАГСа. В загсе не могут найти это село. Просят назвать район, к которому принадлежит сейчас это село. Скорее всего этого села уже нет или оно давно переименовано. Есть упоминания о селе в интернете, но никакой конкретной информации. Отправила e-mail в Центральный исторический гос.архив Украины с просьбой установить факт существования этого села и его нынешнего названия, и к какому району принадлежит. Ответа нет пока. Территориально село распологалось между г.Яворов и г. Перемышль (так думаю).
Что стало с этим селом, в каком он сейчас районе? Посоветуйте, пожалуйста, что сделать.

---
Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

4elena написал:
[q]
Что стало с этим селом, в каком он сейчас районе? .
[/q]

Вам же уже другой теме написили, что эта деревня с 1945 года в Польше.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

4elena написал:
[q]
 Территориально село распологалось между г.Яворов и г. Перемышль
[/q]

И карту разместил, где указал расположение Запалова. Оно находится между Ярославом и Любачевом.
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Да, спасибо. Просто в другой теме один из участников форума посоветовал мне написать в этой теме тоже. Может появится еще какая-то дополнительная информация.
Это мой первый опыт общения на этом форуме.

---
Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман.
alekszelek
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Плотницкий Филипп Иванович 1920 г.р.
---
Плотницкий
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

alekszelek написал:
[q]
Плотницкий Филипп Иванович 1920 г.р.
[/q]

И?
:-)
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈