Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
15 июня 2014 21:05 Folysh написал: [q] Мне не известно когда родились и умерли родители моего отца, что я и хочу узнать.
[/q]
Всё правильно. Только архив и Вы говорите (пока) на разных языках. У Вас есть полные установочные данные на Семёна Николаевича. Ф.И.О.; число, месяц, год рождения; место рождения. Запросите архивную справку о рождении. Из справки (если попросите указать все сведения из записи о рождении) и/или собственно записи о рождении узнаете много важного, интересного, полезного. Первое – это не только имена родителей, но и бабушек/дедушек. Причем, бабушек – с их девичьей фамилией! Второе – номер дома. В последующем Вы сможете заказать поиск по номеру дома и Вам найдут все записи обо всех событиях, имевших место в указанном доме (рождения/браки/смерти). Можете, конечно, заказать поиск по фамилии. Но если фамилия распространенная и в населенном пункте проживало много родственников/дальних родственников/однофамильцев, результат поиска будет, мягко говоря, недешевым. Двигайтесь последовательно. Но будьте готовы к определенным расходам. ЦДІАЛ за три копейки не работает :-(. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Folysh Новичок
16 июня 2014 23:51 [qДвигайтесь последовательно. Но будьте готовы к определенным расходам.] [/q] Если, я правильно Вас понял, то мне необходимо запросить архивную справку о рождении своего отца Фолюш Семёна Николаевича, что бы получить родословную дедушки и бабушки по поколениям. Во Львовской области проживает 15 двоюродных братьев и сестёр, но сейчас я не могу с ними связаться. Не спокойно сейчас на Украине, что-то страшное происходит. Брат против брата. Что значит двигаться последовательно и какие расходы меня ожидают. Спасибо. --- Ищу сведения о Фолюш Николае Степановиче с.Дмитровичи, Мостиський район, Львовской области. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
17 июня 2014 8:51 Folysh написал: [q] Если, я правильно Вас понял, то мне необходимо запросить архивную справку о рождении своего отца Фолюш Семёна Николаевича, что бы получить родословную дедушки и бабушки по поколениям.[/q]
Не совсем так. Из справки о рождении Семёна Николаевича Вы узнаете только номер дома, в котором родился Ваш отец и имена бабушек/дедушек. Но этого вполне достаточно для следующего шага – запроса на поиск по номеру дома. А дальше – как повезет. Мои, например, не меняли место жительство на протяжении более чем 200-т лет! Но дети вырастают, выходят замуж/женятся, отделяются от родителей… Я встречал родню и в домах с другими номерами (в т.ч. и «новостроях»). Поэтому родословные по поколения – это довольно кропотливый и продолжительный труд. 1. Сначала – запись о рождении Семёна Николаевича. 2. Затем – запись о венчании его родителей. 3. Затем – записи о рождении его родителей. И т.д. и т.п. И то, если всё это сохранилось… Бывает, каких-то сведений не хватает. Например, нет записи о рождении. Но возраст указывался и в записи о венчании (более точно), и в записи о смерти (менее точно). Есть еще вспомогательные материалы: - земельные кадастры; - реестры повинностей; - списки учеников. Ну, а вообще, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал Вам связаться с роднёй. Это первое, что должен сделать начинающий генеалог :-). С их слов набросаете Ваше первое генеалогическое древо. У них могут храниться старые документы/фотографии. Они могут помочь переписать интересующий Вас даты с сохранившихся надгробий. И т.д. и т.п. Ну, а если возникнут сложности в самом архиве – пишите. Что-нибудь придумаем :-). С уважением. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
svl45 Новичок
24 июня 2014 14:39Архив Львовского обкома КПУ Мой дед до 1978 года работал в комитете народного контроля Львовского обкома КПУ. Как получить доступ к его личному делу? --- Лысенко | | |
24 июня 2014 19:18 svl45 написал: [q] Мой дед до 1978 года работал в комитете народного контроля Львовского обкома КПУ. Как получить доступ к его личному делу?
[/q]
Попробуйте обратиться в ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ. office@cdial.org.ua --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
4elena Новичок
Texas, USA Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 августа 2014 0:27 Здравствуйте. Не могу восстановить свидетельство о рождении моей мамы. Она родилась в селе Запалово Львовской области 19 февраля 1941 года. Звонила в гос.архив Львовской области. Меня направили в областной архив ЗАГСа. В загсе не могут найти это село. Просят назвать район, к которому принадлежит сейчас это село. Скорее всего этого села уже нет или оно давно переименовано. Есть упоминания о селе в интернете, но никакой конкретной информации. Отправила e-mail в Центральный исторический гос.архив Украины с просьбой установить факт существования этого села и его нынешнего названия, и к какому району принадлежит. Ответа нет пока. Территориально село распологалось между г.Яворов и г. Перемышль (так думаю). Что стало с этим селом, в каком он сейчас районе? Посоветуйте, пожалуйста, что сделать.
--- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
25 августа 2014 0:33 4elena написал: [q] Что стало с этим селом, в каком он сейчас районе? .[/q]
Вам же уже другой теме написили, что эта деревня с 1945 года в Польше. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
25 августа 2014 0:36 4elena написал: [q] Территориально село распологалось между г.Яворов и г. Перемышль[/q]
И карту разместил, где указал расположение Запалова. Оно находится между Ярославом и Любачевом. | | |
4elena Новичок
Texas, USA Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 августа 2014 6:59 Да, спасибо. Просто в другой теме один из участников форума посоветовал мне написать в этой теме тоже. Может появится еще какая-то дополнительная информация. Это мой первый опыт общения на этом форуме.
--- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
alekszelek Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2014 15:47 Плотницкий Филипп Иванович 1920 г.р. --- Плотницкий | | |
|