Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
nastena1997 Новичок
томская область, чаинский район, подгорн Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2014 18:49 Я розшукую Нецко Любов Васільевну.1962 року народження. Проживала за адресою: Україна: Львівська область м. Стрий, вул. Тарасо Шевченко 167кв.26.В 1991 загубилася з нею зв'язок. У 2000 році були последнии переговори. сказала що син (Нецко Анатолій Юліанович) одружився, а чоловік (Нецко Юліан Романович) хоче їхати Колимі до Польщі. Після не було не яких звісток про них ... --- ищу родственников - Григорьевские, Кротовы | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
22 марта 2014 19:33 22 марта 2014 19:34 nastena1997 написал: [q] Я розшукую Нецко Любов Васільевну[/q]
Здравствуйте. Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за уважение к украинскому языку. По сути Вашего вопроса… http://www.nomer.org/allukraina/ дает немного другой адрес. Но на этом ресурсе (forum.vgd.ru) запрещено публиковать персональные данные. Поэтому смотрите сами: Фамилия – НЕЦКО Имя – ЛЮБОВЬ Отчество – ВАСИЛЬЕВНА По этому адресу телефон, к сожалению, отсутствует. Попробуйте написать письмо или поискать АНАТОЛИЯ ЮЛИАНОВИЧА, РОМАНА ЮЛИАНОВИЧА в социальных сетях. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
24 марта 2014 12:53 Tea Вероятнее всего речь идет о селе Ляшки Мурованые (сейчас с. Мурованое). искать нужно в историчеком архиве во Львове и областном. Можем помочь с поиском. | | |
Leontiya | Наверх ##
1 апреля 2014 14:27 Архив Санкт-Петербургского отделения Института Истории РАН. Ф. 178 Астраханская приказная палата. Оп. 1. Д. 2246 ... Расспросные речи выходцев из плена белоруских девок дочерей детей боярских гор. Львова Марины Андреевой Федоровой и Федосьи Григорьевны Павловой, взятых гетманом Богданом Хмельницким с запорожскими черкасами, крымскими и казыевскими людьми, в числе 200 челов. и увезенных в Казыевские улусы. 29 мая 1654 г.
Сам фонд огромен, но почти все дела XVI - XVII вв. относятся к истории Нижнего Поволжья и Северного Кавказа | | |
Folysh Новичок
14 июня 2014 15:09 Добрый день! Хочу узнать свою родословную по отцу. Правда пока отец был жив, я об этом не задумывался. До службы в Армии мой отец Фолюш Семён Николаевич проживал с.Дмитровичи, Мостиського района, Львовской области. Его родители Фолюш Николай Степанович, Фолюш Евдокия Ильинична. --- Ищу сведения о Фолюш Николае Степановиче с.Дмитровичи, Мостиський район, Львовской области. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
14 июня 2014 18:33 Folysh написал: [q] Хочу узнать свою родословную по отцу.[/q]
В каком году родился Семён Николаевич? Сохранилось свидетельство о рождении? --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Folysh Новичок
15 июня 2014 0:15 Семён Николаевич родился 14.09.1931 года. Свидетельство должно быть. --- Ищу сведения о Фолюш Николае Степановиче с.Дмитровичи, Мостиський район, Львовской области. | | |
15 июня 2014 8:50 Folysh написал: [q] Семён Николаевич родился 14.09.1931 года. Свидетельство должно быть.
[/q]
1931 год может быть еще в РайЗАГСе или уже в ЦДІАЛ (ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ). С последним можно связаться по адресу office@cdial.org.ua. Запросите архивную справку о рождении (! с указанием всех сведений из записи!) и копию самой записи о рождении. И записи узнаете: - номер дома (помогает в дальнейших поисках); - имена родителей; - имена деда/бабы по каждому из родителей; - социальное положение; - имена восприемников и их социальное положение. Это касается католиков (греко и римо). По другим вероисповеданиям могут быть варианты (в том числе и в плане сохранности МК). Возникнут технические сложности с оплатой и/или захотите продолжить/углубить поиск (вплоть до Йосифінської метрики (1787-1788)) – обращайтесь. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Folysh Новичок
15 июня 2014 14:24 Большое Вам, спасибо за содействие! Мною было отправлено письмо в archives2000@gmail.com. на которое мне пришёл ответ такого содержания: Сообщаем, что архив проводит поисковое исследование на основе запросов граждан, написанных на имя директора ЦГИАЛ Пельц Д.И. В запросе необходимо указать фамилии (девичьи фамилии), имена поисковых лиц, точное (город, село) рождение, года (приблизительные годы) рождение, бракосочетания, смерти. Архивные справки выполняются на основании записей из метрических книг. Стоимость одной записи на поисковую человека составляет 231 грн. 65 коп., стоимость ксерокопии одной записи из метрической книги - 49 грн.72 коп. В архивной справке национальность не указывается, указывается вероисповедания. Архивная справка и копии документов направляются на почтовый адрес заявителя после оплаты. Сообщение об оплате и счет архива направляются дополнительно после выполнения запроса. Мне не известно когда родились и умерли родители моего отца, что я и хочу узнать. --- Ищу сведения о Фолюш Николае Степановиче с.Дмитровичи, Мостиський район, Львовской области. | | |
15 июня 2014 21:05 Folysh написал: [q] Мне не известно когда родились и умерли родители моего отца, что я и хочу узнать.
[/q]
Всё правильно. Только архив и Вы говорите (пока) на разных языках. У Вас есть полные установочные данные на Семёна Николаевича. Ф.И.О.; число, месяц, год рождения; место рождения. Запросите архивную справку о рождении. Из справки (если попросите указать все сведения из записи о рождении) и/или собственно записи о рождении узнаете много важного, интересного, полезного. Первое – это не только имена родителей, но и бабушек/дедушек. Причем, бабушек – с их девичьей фамилией! Второе – номер дома. В последующем Вы сможете заказать поиск по номеру дома и Вам найдут все записи обо всех событиях, имевших место в указанном доме (рождения/браки/смерти). Можете, конечно, заказать поиск по фамилии. Но если фамилия распространенная и в населенном пункте проживало много родственников/дальних родственников/однофамильцев, результат поиска будет, мягко говоря, недешевым. Двигайтесь последовательно. Но будьте готовы к определенным расходам. ЦДІАЛ за три копейки не работает :-(. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
|