Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Vladimir Stadnichuk спасибо! будем искать ! Я правильно понимаю, что речь идет о Льво́вский национа́льный медици́нский университе́т им. Дани́ла Га́лицкого , а не об университете Ивана Франко?
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Vladimir Stadnichuk
в смысле? : )
Речь о том, что такие "факты" там генерируют случайным образом, неоднократно убеждался, поэтому их проверять, это разве что совсем нечего делать.
полная цитата:
Фамилия Мажова происходит из Кировоград (Украина). В фонде поселения Белз - кузнец Сигизмунд Мажова (1735). Латиницей - Mazhova или прозвание Мажов, а нация Коми в 73% случаях. : )
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

feta написал:
[q]
Я правильно понимаю, что речь идет о Льво́вский национа́льный медици́нский университе́т им. Дани́ла Га́лицкого , а не об университете Ивана Франко?
[/q]

Сложно сказать. Информация взята из путеводителя ЦГИАЛ. Кстати, по поводу Польши я погорячился:

Основной документальный состав медицинского факультета Львовского университета за 1784 – 1939 годы хранится в ГАЛО (ДАЛО). Некоторые документы по этому вопросу отложены в других фондах ЦГИАЛ, в частности, в ф. 399, Украинская студенческая рада.

Так что вначале нужно хорошенько потрусить львовский областной. Вот только с описями у них, по-моему, не очень.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

AppS написал:
[q]
а нация Коми в 73% случаях
[/q]

Это действительно круто :-). Даже для ufolog.ru :-).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Сама спросила и сама же нашла ответ о церквях.
Хочу и другим сообщить, что во Львове не толкьо в церквях и костёлах крестили, но и в больницах. Была украинская больница и была польская больница( еврейская тоже была, но естественно- там не крестили).
Может, кому пригодится.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Спасибо,KNR. С опозданием увидела Ваш ответ. Попробую через Турку.
Ещё раз- спасибо за помощь!
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Мой вопрос о паспортизации жителей ЗУ в 1939-1941 гг .
На основании чего выдавались тогда паспорта? Свидетельсв о рождении не существовало, а были только справки о крещении в церквях( у нехристиан- другие какие-то справки из их храмов).
Мне в ЗАГСе сказали, что все документы военного времени были уничтожены. Если и довоенные тоже, то на основании чего выдавались паспорта после войны?
Мне это очень нужно знать, т.к. есть ошибка в одном документе и нужно выйти на правильное написание фамилии.
Вопрос именно по ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, присоединённой в сентябре 1939 г к СССР.
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Норика написал:
[q]
на основании чего выдавались паспорта после войны?
[/q]

Норика написал:
[q]
есть ошибка в одном документе и нужно выйти на правильное написание фамилии
[/q]

Метрические книги (церквей, костёлов и т.д.) сохранились более-менее хорошо. Но по-разному. Например, по моему селу – с 1873 по 1929.
Условно довоенные, скорее всего, не сохранились. По крайней мере, ни в областном архиве, ни в районном ЗАГСе их нет.
Так что всё зависит от конкретного населенного пункта и года выдачи документа.
Кстати, выйти на правильное написание фамилии можно как раз через запись о рождении/венчании отца человека с ошибкой в документе.
А паспорта выдавались на основании подтверждения нескольких свидетелей.
---

Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Vladimir Stadnichuk.
Спасибо. Насчёт того, что через свидетелей-не знала.
У меня не село, у меня Львов задействован, где церквей много. Так что по этому пути пока ничего не нашла.
Меня больше интересует процесс ВЫДАЧИ паспортов после войны. В каком году выдавать начали и где хранятся ТЕ записи о первой выдаче советских паспортов?
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Норика написал:
[q]
Меня больше интересует процесс ВЫДАЧИ паспортов после войны. В каком году выдавать начали и где хранятся ТЕ записи о первой выдаче советских паспортов?
[/q]

Паспорта выдавались на основании т.н. Ф-1. Но формы эти, как правило, хранятся не более трех лет (после смерти).
Хотя могут быть варианты. В любом случае нужно искать. Начните с паспортного стола (паспортных столов). Учитывайте административно-территориальное деление Львова на момент выдачи. Спрашивайте у «старожилов» паспортных столов. Ищите отставных паспортистов (паспортистов на пенсии). Не ограничивайтесь одним ответом. Особенно, если он – «не знаю».
А с т.н. партархивом, трудовым архивом работали? Образование (обучение), служба… Вариантов куча
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈