Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1580
Anna363
За 20 документов из дворянского дела возможно только в одном случае. Дело поставлено в графу уникальных. Тогда: 330:20=16,5 или 140 гривен.
Примерно такие же цены на один документ в Хмельницком архиве по уникальным, 178,13 без НДС.
87,92, без НДС по особо ценным и по простым 34,69 без НДС.
Ещё к цене добавляют 2,7 гривны за каждый кадр. Документ ведь может быть в одну справочку, а может и сто листов.
Вообще скажу Вам так, оплата из другой страны сильно затруднена. Надо ведь деньги им на счёт перечислить, а это сразу требует открытия своего счета
и привязку к их банку, это скорее всего Приватбанк, у которого все расчёты только через Нью-Йорк, а там сходу бравые ребятки берут 50 баксов за один факт перевода, независимо от суммы перевода с которой тоже берут проценты, кажется 3%.
Грабиловка явная.
Обычно дела по дворянству не ставят особо и уникально ценными, За редким исключением - наличие там документов 18 века или более ранних. Скажем купчая, Привилей от монарха, патент на воинское звание.
Я бы Вам тоже посоветовал обратиться в Госкомархивов Украины прямо к пани Ольге Петровне Гинзбург. Может быть будт тяжко дозвониться, но....
вот телефон: +38(044) 275-27-77
вот электронка: oginzburg@archives.gov.ua
Это можно взять с персональной странички:
http://www.archives.gov.ua/Arc..._about.php
И не стесняйтесь. Зашлите ей для разборки полётов саму бумагу, что Вам послали. Там должен быть адрес обратный почты, с которой его перекидывали.
А вообще-то Житомирский архив один из самых поганых по части оцифровки. В народе его прозвали за глаза "жадным" и далее по национальному признаку добавка, которую озвучивать не стану. Я интернационалист. Вот тоже классное словечко. Националист, но международный.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Anna363
Фигасе... Ваще торговлю устроили... Точно, надо это письмо Гинзбург послать, пусть им клизму поставит...
meitene
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
AntonV

да, политика ЗАГСа, это прежде всего отношения руководителя и его прочтение того или иного закона..Как бы мы всегда считали , что документы о родстве на совести того загса который выдает документ, но некоторые украинские РАГСы и нам высылают предупреждение о том, что надо прикладывать копии документов...и вообще с ними сложно..потому , что чуть что они пересылают запросы и анкеты которые, как они считают составлены с нарушением в Минюст...хотя прекрасно осведомлены что в России областные ЗАГСы уполономочены на совершение действий по конвенции, а это все ведет к затягиванию получениядокументов.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
meitene
Так, получается, если анкету по конвенции найти, то ее надо отправлять не напрямую в украинских ЗАГС, а через свой ЗАГС, причем через областной(ну то есть прийти в районный, а они ее отправят уже в область, практически)? Потому что если им прямо направить, не могу они сказать, а почему ты сам от себя ее послал?
А если лично посылать, то лучше личное заявление в произвольной форме?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
meitene
А не могли бы Вы глянуть вот эту вот тему:
https://forum.vgd.ru/index.php?t=24876
ol4ik_erlih
Новичок

ol4ik_erlih

г.Кривой Рог Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
101.gif Всем привет! Подскажите кто нибудь,адрес архива в г.Кременец Тернопольская обл. Спасибко огромное!!! 101.gif
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1580
ol4ik_erlih
Какой Вам нужен архив в г. Кременец?
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
taraneZZZ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, есть ли у кого нибудь информация о Квятковских из Олевского района, село или хутор Поташня? Интересуют предки моего деда Квятковского Юзефа (Иосифа) Викентьевича, 03.06.1908 года рождения
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь.
Ищу сведения о своем прадеде Адаме Ясенчуке,проживавшем в селе Витонеж нынешнего Рожищенского р-на Волынской области.Написала в архив Волынской области, результат нулевой,А в ответе написано,что большая частьметрических книг идругих архивных документов до 1945г утрачена или вывезена за пределы Украины в период Первой и Второй мировых войн.Подскажите,1. значит ли это. что мой поиск стоит прекратить?, 2.куда могли быть вывезены документы? 3.Могут ли быть архивные документы по Волынской области в Житомирском архиве?
Спасибо.
romlife
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Меня зовут Лиза и я также как все здесь ищу родственников! 101.gif
Мужчины по маминой линии начиная с деда имели фамилию Штоль, также все были немцами. Прадед моей мамы - Михал, а прабабушка - Жозефина. А уже дед - Лёвнат Штоль, жена София, у них было 14 детей, но многи умерли в маленьком возрасте. Жили до войны в селе Здоровец(Здравец), сайчас это Житомирская обл. В с.Здоровец большинство жителей были немцами. После войны семья еще немножко там пожила и перехала в пгт Емильчино Житомирской обл., где и проживает сейчас бабушка и мои родители. Мы даже не знаем когда родился мой прадед. Очень хочеться узнать кто был в нашем роду. Все, кто могут посодействовать, помогите! Девичья фамилия моей мамы Горбатюк, а по мужу Романчук. Все, что мы нашли по селу Здоровец вот:

с.Здоровец ( Дровитц/Drowitz) , до 1917 г. - Волынская губ., Новоградволынский уезд, Эмильчинская волость; В советский период Житомирская/Киевская обл. Эмильчинский р-н. Лютеранское село на арендуеиой земле. в 5 км. к северо-востоку от Эмильчина. Лютеранский приход Эмильчин. Молельный дом. Школа. Сельсовет (1931г) Жит. 432(1906г) 461 (1910г), 673 (1924г)

Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈