Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1301
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.

gegrby73 написал:
[q]
Интересует Макотринский Афанасий Савельевич - воин ПМВ - место рождения: Волынская губ., Дубенский уезд, Крупецкая вол.
Вопрос: какие приходы смотреть по Крупецкой волости и есть ли что-то у мормонов? Сохранились ли РС по этой местности?

[/q]

Метрические книги по Крупецкой волости Дубенского уезда Ровенском архиве, ревизские сказки по Дубенскому уезду - в Житомирском
У мормонов по Волынской губернии практически ничего нет.
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.

Ольга Яременко написал:
[q]
Голобы находятся в Ковельском районе Волынской области, т.е. житомирский архив, правильно?
[/q]

Село Голобы Голобской волости Ковельского уезда нужно смотреть в Луцке: https://volyn.archives.gov.ua/dovidkovyy_aparat/Kat_metr.pdf

Церква Святого великомученика Георгія, с. Голоби Голобської волості
Ковельського повіту ........................................................................................................... с.105

Голобський римсько-католицький парафіяльний костьол, с. Голоби Голобської
волості Ковельського повіту ............................................................................................ с.469
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 451
[ Ответ на сообщение aaaskir ]

Спасибо, а какая церковь пренадлежала с.Круча,не далеко от Великих Мацевич находится
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54

Спасибо большое!
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.

DANILKA_2003 написал:
[q]

Спасибо, а какая церковь пренадлежала с.Круча,не далеко от Великих Мацевич находится
[/q]

Возможно к той же церкви, что в Великих Мацевичах.
Roman Petrovich
Новичок

Братск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте,
Мой прадед Юрчук Филимон Михайлович родился в 1877 г в Каменец-Подольская обл., Плужненский р-н, Шкиренцы ( здесь на форуме сказано: «Шекери́нці Перерословська волость Острозький повіт Волинська губернія.Справи зберігаються в Житомирському архіві.Якщо ваші предки православні то ось список метричних книг які зберігаються в архіві в дужках вказані номери через риску фонд/опис/справа
с.Шекери́нці церква Св.Архистратига Михаіла») и дана ссылка на архив Житомирской области.
Подскажите, пожалуйста, как мне получить сведения о моих предках (проживаю в России).
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.

Roman Petrovich написал:
[q]
Здравствуйте,
Мой прадед Юрчук Филимон Михайлович родился в 1877 г в Каменец-Подольская обл., Плужненский р-н, Шкиренцы ( здесь на форуме сказано: «Шекери́нці Перерословська волость Острозький повіт Волинська губернія.Справи зберігаються в Житомирському архіві.Якщо ваші предки православні то ось список метричних книг які зберігаються в архіві в дужках вказані номери через риску фонд/опис/справа
с.Шекери́нці церква Св.Архистратига Михаіла») и дана ссылка на архив Житомирской области.
Подскажите, пожалуйста, как мне получить сведения о моих предках (проживаю в России).
[/q]

Здравствуйте!
Можете написать запрос прямо в архив: http://archive.zt.gov.ua/%d0%b...f%d0%b2-2/
Или нанять частного исследователя.
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.

Здесь указаны все возможные координаты для связи с Житомирским архивом
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411

Ольга Яременко написал:
[q]
Моя прабабушка Гарлинская Валентина Александровна, родилась в селе Голобы (HOŁOBY входили в состав Польши- gromada Hołoby, gmina Hołoby, powiat Kowel, województwo wołyńskie parafia Hołoby)
22.11.1904, была крещена в церкви Свято-Михайловской в селе Рубежовка (хотя по информации в Гугле церковь сгорела в 1835 году от удара молнии ), Киевской епархии и уезда. О родителях почти ничего не знаю, отец Гарлинский Александр Феодорович 1876 г. У него был брат Диомид Феодорович, в метрике Валентины записан как бывший чиновник Келецкого Губернского правления. Восприемница, судя по всему, сестра матери, жена делопроизводителя Луцкого уездного воинского начальника Матвея Ивановича, Карасюк Екатерина Тимофеевна. И есть 2 фото мамы, Эмилии Тимофеевны Гарлинской (в дев. Данилюк), по всей видимости до замужества, с 2 сестрами, одно сделано в Луцке и второе в Новоград-Волынске.

У Валентины был брат Георгий (Юрик) 1902 г. и сестра Лидия 1901 года рождения.

Я не могу сориентироваться где можно поискать информацию о брате, сестре и о родителях. Голобы находятся в Ковельском районе Волынской области
[/q]
Возможно есть родственная связь:

1. Прізвище шляхетської родини: Гарлінські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться.
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 1863, ч. 1;
b) ... 1832 № 168, ч. 6;
с) ... 1833 № 93 (?), ч. 6;
d) надіслано до ЦРК ... 1842 №7480;
е) указ ТПГ ... 1844 №3754: повернено для приведення в порядок;
f) указ ДГС ... 1851 №924: "об утверждении в дворянстве".

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 518, арк. 416 зв. – 417.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІІ. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 174.

---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈