Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. с. Ракита находилась в Волынской губернии. Вот у меня вопрос, какой был уезд и волость? И к какой церкви относилась с. Ракита?
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
И кто может посмотреть метрические книги примерно 1875 года. Якимук Авксентий Тарасович. Хочу удостовериться, действительно родился в Раките или в другом месте.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

SERZHFR написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. с. Ракита находилась в Волынской губернии. Вот у меня вопрос, какой был уезд и волость?
[/q]

В Волынской губернии была деревня Ракита (укр. Рокита) теперешнего Старовыжевского района Волынской области, а по тогдашнему делению - Владимир-Волынского уезда, Крымненской волости, приписная деревня к церкви села Яревище. Метрические книги за 1875 год на сохранении в Луцке (Государственный архив Волынской области)
Созвучные названия: село Рокитнэ, Овруцкого уезда; с. Рокитница Ковельского уездла, с. Рокитно Ровенского уезда. Это все Волынская губерния. Российской - рАкита, українською - рОкита. Это вид дерева вербы.

SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое. Жаль что в архив не смогу, живу в Новосибирске. Кто будет в Луцке, пожалуйста посмотрите метрики.
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Я узнал что мои переселенцы в сибирь были из Дубечно и Текля, Владимир-Волынский уезд Крымненской волости. Вот у меня вопрос к какой церкви относились эти села?
focused40
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер, знатоки, может кто-то нибудь подскажет. Предполагаемый предок поляк католик, в 1795 году по ревизии записан как "наемные люди именующие себя рудниками, оседлые". Что это за люди такие были до раздела, рабочие магнатов?

Позже у его сына была семья очень большая. 8 детей, как имущество распределяется между детьми? По метрикам рождения и браков удалось выяснить что некоторые дети остались там же жить, некоторые указаны что из слободы и так далее.территориально все очень близко. некоторые записаны как мещане, некоторые как дворяне, некоторые как крестьяне. почему неоднородность, они все от одного предка, а сословия разные
---
Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви)
focused40
Новичок

На сайте с 2016 г.
Меня интересует на каком основании в метриках записывались как дворяне, потому что в указах на 1906 их нет. Какой смысл...По поручителям и свидетелям проскакивают люди которые действительно из потомственных дворян.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468
focused40

Метрики какого года? Многие дворяне из бывшей польской шляхты были утверждены в 1802 году, но не прошли ревизию 1830-40-х годов, потому их нет в списках дворян 1906 года, но до середины 19 века они писались дворянами.
Судя по тому роду Котвицких, который есть в списках дворян волынской губернии, он весьма разветвленный. Вероятно, часть ветвей этого рода вообще никогда не утверждалась. Да и неизвестно, были ли они вообще от одного предка.
Например, вот здесь

http://archiwum.szlachta.com.p...twicz-/522

есть дело об утверждении рода Котвицких житомирского уезда 1802 года. Судя по именам, этот род не связан явно с упомянутым, хотя вышеуказанный род тоже с житомирщины.
Возможно, часть этого рода в 1856 утвердилась в подольской губернии. В роду подольских Котвицких два имени совпадают с указанными на сайте NOWINA.

focused40 написал:
[q]
как имущество распределяется между детьми?
[/q]

По завещанию, а в его отсутствие по закону. Читайте в сети, все есть.

focused40
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо за ответ. Скорее всего были деклассированны.
в 1854 родился последний ребенок, в деревне, в семье крестьян, а в 1872 выходит замуж уже дочь, мещанка, из слободы, и в 1873 один из сыновей женится, из слободы, дворянин. по родителям родные. такая же ситуация в 1896 году, уже его дочь, крестьянка, выходит замуж за мещанина в деревне, а 1898 год метрика рождения дочери уже муж записан как дворянин, а они родственники в 3-4 поколении. такие браки вроде разрешались в особых случая по крайне мере у православных, а у католиков вроде главное чтобы не по матери были родственники...или как?
---
Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви)
focused40
Новичок

На сайте с 2016 г.

Czernichowski написал:
[q]
По завещанию, а в его отсутствие по закону. Читайте в сети, все есть.
[/q]

Я имею ввиду до смерти родителей если семья была большая и при браке детей фигурирует разное место жительство в пределах той же местности. "Указ от 10 декабря 1865 года запрещал «полякам», то есть католикам, покупать имения. Указом от 19 января 1866 года все шляхтичи, не доказавшие своего дворянства, записывались крестьянами либо мещанами". Получается это может быть только аренда земли или покупка до указа.... А по финансам то это по сильно вообще? "наемные люди именующие себя рудниками, оседлые", разве это шляхта?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈