Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
alexsed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Я имею выписку из костельной книги о рождении моей бабушки 1895 в селе Колышовский Майдан , но нет никаких данных о моем дедушке Седлецком Антоне , повидимому семья дедушки жила где-то рядом но нет никаких данных , поженились они до 1920 го да , ищу данные о семье Седлецких проживающих в округе Новоград -Волынска ..

Прикрепленный файл (rozdrozali.pdf, 546296 байт)
---
ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
alexsed написал
[/q]
Я имею выписку из костельной книги о рождении моей бабушки 1895 в селе Колышовский Майдан , но нет никаких данных о моем дедушке Седлецком Антоне , повидимому семья дедушки жила где-то рядом но нет никаких данных , поженились они до 1920 го да , ищу данные о семье Седлецких проживающих в округе Новоград -Волынска ..
alexsed написал:
[q]

Мне кажется, стоит поискать запись в метрич.книгах об их венчании. учитывая, что обычно оно проводилось по месту жительства невесты. Там может быть написано, откуда жених.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468

alexsed написал:
[q]
[/q]

Вообще-то селение называлось Кулишовский Майдан (как Кулиш) - это даже в архивной справке написано.
А какие еще данные об Седлецком Антоне имеются?

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
К примеру, Седлецкий Антон, рожденный около 1887 года, сын Адольфа Антонова Седлецкого и Клары из Лосьов значится в селении Княжа Слобода. Да и вообще, Седлецких в тех местах немало.

А вот Ваша семья Гарбовских действительно значится на конец 19- начало 20 века в Кулишовском Майдане:
Гарбовский Иосиф 38 лет, жена Марианна из Запольских 31 год, сын Феликс 13 лет, дочь Камилия - 8 лет, дочь Розалия, род в июле 1895 года, сын Марьян, род. в 1903 году.

Седлецких в Кулишовском Майдане в это время действительно нет, зато есть Свительские.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.

intelika1 написал:
[q]
Нужен список населенных мест Новоград-Волынского уезда второй половины 19века.
[/q]

Некоторое представление об населенных пунктах даст "Каталог метрических книг...." Новоград- Волынского деканата, стр 20

http://www.archive.zt.gov.ua/l...KMK_t1.pdf

---
focused40
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, у меня есть выписка об венчании 1896 года, в ней указано что жених юноша 22 лет, мещанин, но не указано какого именно города (почему?), а невестка девица 17 лет крестьянка, оба из одной деревне. они однофамильцы, и в этой деревне очень много однофамильцев вообще за следующие и предыдущие года. когда у них родился сын сказано, что уже крестьяне. я попробовал найти по этому же костелу рождение жениха и за 1873-1874 года но он там не значится. это какой то тупик. не знаю теперь где его искать. может у кого похожая ситуация была?
---
Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10943

focused40 написал:
[q]
выписка об венчании 1896 года, в ней указано что жених юноша 22 лет, мещанин, но не указано какого именно города (почему?), а невестка девица 17 лет крестьянка, оба из одной деревне. они однофамильцы,
[/q]

Здравствуйте! Тут какое-то есть недопонимание. Вы пишите, что не указано местожительства жениха, и сразу же затем пишите, что жених и невеста однофамильцы и из одной деревни? Вообще по логике вещей, если не указано место проживания, то как бы подразумевается, что по месту расположения прихода. Если фамилия жениха в том месте фигурирует в отношении других людей, то скорее всего корни жениха находятся там же. То что Вы не нашли запись о его крещении может говорить о том, что в метрике о бракосочетании не точно был указан возраст жениха, такое встречается постоянно, или его крестили в другом приходе. Подходите комплексно. Через поручителей, восприемников идентифицируйте родных братьев и сестер жениха, далее пробуйте через них устанавливать родителей. В католических метриках о умерших перечислялись супруг/супруга и все дети умершего гражданина. Подобные записи могут Вам помочь в установлении родства в дореволюционных документах. Если не помогут церковные документы, попробуйте найти списки избирательные в Учредительное собрание 1917 года, если сохранились в архиве. Возможно это поможет.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468

Shtopor написал:
[q]
Тут какое-то есть недопонимание. Вы пишите, что не указано местожительства жениха, и сразу же затем пишите, что жених и невеста однофамильцы и из одной деревни?
[/q]

Вопрос focused40 вполне правомерен. Не указано от какого города значится мещанство. Это не одно и то же с местом жительства. Именно поэтому слово "мещанин" в метрике указывает только на сословие, а город приписки не слишком важен, его часто не указывали. В моих записях не более, чем в одной из десяти указан город приписки, в абсолютном большинстве тоже просто "мещанин". А город, скорее всего уездный, того же уезда, где и приход расположен.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Shtopor написал:
[q]
В католических метриках о умерших перечислялись супруг/супруга и все дети умершего гражданина.
[/q]

По идее так. А на практике тоже были ошибки. Например, в метрике о смерти моей рано умершей прапрабабушки не указаны двое ее младших детей. У другой прапрабабушки не указаны трое из четверых детей.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
После отмены крепостного права мещанское сословие было в значительной мере пополнено крестьянами, однако, как отмечали современники, эти «новые мещане» зачастую переходили в новое качество только для того, чтобы не платить подати. В действительности они не занимались торговлей и ремёслами, а купив дом в городе, арендовали землю и продолжали жить земледелием. Некоторые из мещан получали образование и переходили в сословие разночинцев.
Вики
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈