Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Lesia1963 Новичок
Винница Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 июля 2017 8:04 Добрый день ув.долгожители и почетные участники данной темы.Напишите мне, кто может поработать со мной по родословной. Буду очень благодарна за ответ,С увю Леся Голембиовская. --- "Ищу сведения о фамилии Голембиовский (Голумбиовский, Голембевский) скорее всего Подольская губерния за любую информацию буду благодарна" | | |
intelika1 Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 августа 2017 14:42 Здравствуйте! Нужен список населенных мест Новоград-Волынского уезда второй половины 19века. Пыталась разобрать, что написано на сканах Списка за 1859г, которые есть на сайте Президентской библиотеки. Но мало что разобрала, к сожалению. Возможно, что где то можно найти эти Списки, уже переведенные в ворд,адаптированные для чтения. Но я не нашла. Возможно, что есть Списки за более поздний период, например, 80е годы 19века, которые бы хорошо читались. Подскажите, пожалуйста. По поиску везде растиражированы Списки за 1906г., но мне они не нужны. Интересует Барановская и Полонская волости. Видимо, это был 3 стан. Интересуют некоторые деревни и хутора, понять, были ли они на период ревизий. Просмотрела тома Теодоровича, это 1888г., но мало помогло. Заранее всем признательна --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
alexsed Начинающий
26 августа 2017 12:37 Я имею выписку из костельной книги о рождении моей бабушки 1895 в селе Колышовский Майдан , но нет никаких данных о моем дедушке Седлецком Антоне , повидимому семья дедушки жила где-то рядом но нет никаких данных , поженились они до 1920 го да , ищу данные о семье Седлецких проживающих в округе Новоград -Волынска ..
Прикрепленный файл (rozdrozali.pdf, 546296 байт)--- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
27 августа 2017 20:41 alexsed написал [/q] Я имею выписку из костельной книги о рождении моей бабушки 1895 в селе Колышовский Майдан , но нет никаких данных о моем дедушке Седлецком Антоне , повидимому семья дедушки жила где-то рядом но нет никаких данных , поженились они до 1920 го да , ищу данные о семье Седлецких проживающих в округе Новоград -Волынска .. alexsed написал: [q] Мне кажется, стоит поискать запись в метрич.книгах об их венчании. учитывая, что обычно оно проводилось по месту жительства невесты. Там может быть написано, откуда жених.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
27 августа 2017 22:51 alexsed написал: [q] Я имею выписку из костельной книги о рождении моей бабушки 1895 в селе Колышовский Майдан , но нет никаких данных о моем дедушке Седлецком Антоне , повидимому семья дедушки жила где-то рядом но нет никаких данных , поженились они до 1920 го да , ищу данные о семье Седлецких проживающих в округе Новоград -Волынска ..
[/q]
Вообще-то селение называлось Кулишовский Майдан (как Кулиш) - это даже в архивной справке написано. А какие еще данные об Седлецком Антоне имеются? --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
27 августа 2017 23:13 К примеру, Седлецкий Антон, рожденный около 1887 года, сын Адольфа Антонова Седлецкого и Клары из Лосьов значится в селении Княжа Слобода. Да и вообще, Седлецких в тех местах немало.
А вот Ваша семья Гарбовских действительно значится на конец 19- начало 20 века в Кулишовском Майдане: Гарбовский Иосиф 38 лет, жена Марианна из Запольских 31 год, сын Феликс 13 лет, дочь Камилия - 8 лет, дочь Розалия, род в июле 1895 года, сын Марьян, род. в 1903 году.
Седлецких в Кулишовском Майдане в это время действительно нет, зато есть Свительские. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
27 августа 2017 23:23 intelika1 написал: [q] Нужен список населенных мест Новоград-Волынского уезда второй половины 19века.[/q]
Некоторое представление об населенных пунктах даст "Каталог метрических книг...." Новоград- Волынского деканата, стр 20 http://www.archive.zt.gov.ua/l...KMK_t1.pdf --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
focused40 Новичок
31 августа 2017 14:46 Здравствуйте, у меня есть выписка об венчании 1896 года, в ней указано что жених юноша 22 лет, мещанин, но не указано какого именно города (почему?), а невестка девица 17 лет крестьянка, оба из одной деревне. они однофамильцы, и в этой деревне очень много однофамильцев вообще за следующие и предыдущие года. когда у них родился сын сказано, что уже крестьяне. я попробовал найти по этому же костелу рождение жениха и за 1873-1874 года но он там не значится. это какой то тупик. не знаю теперь где его искать. может у кого похожая ситуация была? --- Котвицкие: Коростеньский район (Костел Воздвиження Чесного Хреста Римо-католицької церкви) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10952 | Наверх ##
31 августа 2017 15:13 focused40 написал: [q] выписка об венчании 1896 года, в ней указано что жених юноша 22 лет, мещанин, но не указано какого именно города (почему?), а невестка девица 17 лет крестьянка, оба из одной деревне. они однофамильцы,[/q]
Здравствуйте! Тут какое-то есть недопонимание. Вы пишите, что не указано местожительства жениха, и сразу же затем пишите, что жених и невеста однофамильцы и из одной деревни? Вообще по логике вещей, если не указано место проживания, то как бы подразумевается, что по месту расположения прихода. Если фамилия жениха в том месте фигурирует в отношении других людей, то скорее всего корни жениха находятся там же. То что Вы не нашли запись о его крещении может говорить о том, что в метрике о бракосочетании не точно был указан возраст жениха, такое встречается постоянно, или его крестили в другом приходе. Подходите комплексно. Через поручителей, восприемников идентифицируйте родных братьев и сестер жениха, далее пробуйте через них устанавливать родителей. В католических метриках о умерших перечислялись супруг/супруга и все дети умершего гражданина. Подобные записи могут Вам помочь в установлении родства в дореволюционных документах. Если не помогут церковные документы, попробуйте найти списки избирательные в Учредительное собрание 1917 года, если сохранились в архиве. Возможно это поможет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Наверх ##
31 августа 2017 21:09 Shtopor написал: [q] Тут какое-то есть недопонимание. Вы пишите, что не указано местожительства жениха, и сразу же затем пишите, что жених и невеста однофамильцы и из одной деревни? [/q]
Вопрос focused40 вполне правомерен. Не указано от какого города значится мещанство. Это не одно и то же с местом жительства. Именно поэтому слово "мещанин" в метрике указывает только на сословие, а город приписки не слишком важен, его часто не указывали. В моих записях не более, чем в одной из десяти указан город приписки, в абсолютном большинстве тоже просто "мещанин". А город, скорее всего уездный, того же уезда, где и приход расположен. | | |
|