Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Veronka
Начинающий

Veronka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

ole68 написал:
[q]
Где был зарегистрирован брак? Может, там он и жил на момент ареста, и там надо искать дело.
[/q]
В Днепропетровской области, но сам дедушка не был репрессирован, он погиб рано, а его семью репрессировали (родителей и брата)и не осталось никакой информации о них. А можно у Вас попросить ссылку на книгу памяти Луганской области, откуда Вы брали данные про Станислава, не могу ее найти в интернете
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1894
q=Veronka]книгу памяти Луганской области
[/q]

Книги из серии "Реабилитированы историей" , опубликованы на сайте http://www.reabit.org.ua/
Есть поиск по фамилиям, но на него не стоит очень полагаться, часть книг не индексирована. Часть книг также издана, но не сканирована. Чтобы посмотреть сканы по областям, войдите ссылка слева "Реабілітовані історією".
Его имя в третьем томе, стр. 683: http://www.reabit.org.ua/files/store/Lugansk-3.pdf
Посмотрела еще в Днепропетровских книгах, действительно нет.
Все сходится. Если б был жив, поляк, и при репрессированных отце и брате - это 100% арест был бы. В книге Запорожской обл. половина арестованных в 1941г. именно с таким обвинением: брат (или отец) -враг народа (или раскулачен).
Bushman
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу данные про родителей моей бабушки и ее родной сестры. Про родителей известно немного - Рясновский Виталий, данные мамы неизвестно. Бабушка и ее сестра рано попали в детдом.
Бабушка - Рясновская Ядвига (дата рождения указанна неверно, примерно 1929-1930), ее сестра Рясновская Цезария (год рождения 1924). Родились в с.Довбыш.
подскажите где искать данные, может кому попадались какие-то данные.
Спасибо
---
поиск родственников
z1970
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
с.Лудинь Дубровецького району Ровенской области нужен архив до 1939 года
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

z1970 написал:
[q]
с.Лудинь Дубровецького району Ровенской области нужен архив до 1939 года
[/q]

Раньше это село Людынь Дубровецкой волости Ровенского уезда Волынской губернии. Приходской церковью для Людыня был храм Рождества Пресвятой Богородицы (был еще Успения Пресвятой Богородицы) в Дубровице.
Списки прихожан есть за 1889–1901, 1895–1897, 1900 в Ровенском обласном госдарственном архиве - ДАРО
Метрические книги о рождении, браки и смерти за 1836 – 1839,1841 – 1846,1847, 1849, 1851 – 1855,1856 – 1861, 1862 – 1866, 1867, 1868 - в Государственном архиве Житомирской области - ДАЖО
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176

ArinaPK написал:
[q]
Снова хочу обратится с вопросом к знатокам по архивным делам по Волыни, а точнее Овручскому уезду.
Многоуважаемый участник форума САХА посоветовал мне посмотреть клировые ведомости, попробовать найти их и уточнить по ним работала ли искомая церковь в интересующие меня годы.(речь о церкви Богоявленская в Веледниках в годы с 1881 и по 1919, т.к. метрики по данной церкви есть в Житомирском архиве только до 1880 года).
Вопрос заключается в том, есть ли где-то перечень/каталог по клировым ведомостям церквей Волынской губернии (Овручского уезда), наподобии такого же, как по метрическим книгам каталог, выложенный на сайте Житомирского архива? Сама что-то не нашла у них на сайте. Может кто-то что знает и подскажет по интересующей меня церкви клировым ведомостям?

Речь об этой церкви (она и сейчас работает, сейчас называется Богоявленская церковь, Новые Веледники):

http://www.panoramio.com/photo/92675517
http://drymba.net/ru/1046050-t...-veledniki
http://warhistory.livejournal.com/2088497.html
http://1ua.com.ua/rnf7353258
[/q]

Я отвечу сама себе, т.к. может это будет кому-то полезно!

В Житомирском архиве нашли куда делись метрики Богоявленской церкви с 1881 по 1919 годы - цитирую дословно
"Книги по Богоявленской отосланы в Коростенский окрзагс в 1925г.
Согласно админ. делению Житомирщины до 1925 года было местечко Веледники Овручского уезда. И один период относилось к Коростенской округе (*скорее всего в 1930-х гг). С 1962г. значится на учёте как с. Новые Веледники Овручского района Житомир.области."

Надеюсь, что они там сохранились.

Буду теперь искать кого-то кто сможет там посмотреть.
Лайк (1)
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

ArinaPK написал:
[q]
Надеюсь, что они там сохранились.
[/q]

Общепринятая практика постсоветских архивов - сдавать дела из районных в областные хранилища - через 75 лет. В этом году должны были принимать дела за 1941 год. Но Вы понимаете, что их почти нет. Не хочу Вас ArinaPK расстраивать, но боюсь, что материалы Коростенского окружного ЗАГСа - безвозвратно утеряны. Как вспоминала моя бабушка (кстати жила недалеко от Коростеня), после прихода немцев местные сами уничтожали архивы и документы: чтобы утаить возраст и не вывезли в германию, не могли придраться, что состоял в партии или комсомоле и т. д. Люди боялись. В последние годы жизни бабушка призналась, что сожгла все свои советские документы в 1941 году.
Хотя, я рад буду узнать, что ошибся в Вашем случае.
Телефон Коростенского архива в свободном доступе....
ArinaPK

На сайте с 2011 г.

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
Общепринятая практика постсоветских архивов - сдавать дела из районных в областные хранилища - через 75 лет. В этом году должны были принимать дела за 1941 год. Но Вы понимаете, что их почти нет. Не хочу Вас ArinaPK расстраивать, но боюсь, что материалы Коростенского окружного ЗАГСа - безвозвратно утеряны. Как вспоминала моя бабушка (кстати жила недалеко от Коростеня), после прихода немцев местные сами уничтожали архивы и документы: чтобы утаить возраст и не вывезли в германию, не могли придраться, что состоял в партии или комсомоле и т. д. Люди боялись. В последние годы жизни бабушка призналась, что сожгла все свои советские документы в 1941 году.
Хотя, я рад буду узнать, что ошибся в Вашем случае.
Телефон Коростенского архива в свободном доступе....
[/q]

Звонила в ЗАГС
Ответ, как Вы и предположили - ничего у них нет, в том числе записей о передаче. Тоже сказали, что спустя 75 лет они все документы отправляют в Житомирский архив. А что касается документов довоенных, то многие безвозмездно утрачены....
Они даже не могут подсказать когда и куда передавались эти метрики... Хотя думаю возможно где-то это и хранится у них, перечень актов...
Но... все бесполезно...Прям плакать хочется.... sad.gif sad.gif
Ну кому пришло в голову и зачем из Житомирского архива именно по этой церкви и именно за эти 28 лет отправить документы в Коростенский ЗАГС в 1925 году?? Соседних церквей всех документы не тронули, в том числе и второй церкви, находящейся тоже в Веледниках! ЗАЧЕМ?? прямо жутко злюсь на того, кто это решил сделать ranting_w.gif
все еще не могу поверить что они уничтожены....
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Батюшка этой церкви любезно согласился поговорить со мной и дал свой телефон через участника нашего форума(вот до чего у нас отзывчивые люди есть, прямо не знаю как благодарить! ). Так что попытаюсь узнать у него, вдруг он что-то знает, вдруг уцелели все же...
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Уважаемые, интересует возможность найти какую-то информацию о жителях с.Несухоиже (Волынская область, Ковельский район). Обладаю единственной информацией о известных предках - они приехали в Ковель из Несухоиже, евреи - Вайнер Яков и его жена Мышка (или Мишка), занимались производством пряжи. В каком году приехали в Ковель - неизвестно, но точно до 1897г. Спасибо за любые наводки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈