Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закарпатская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
помогите с вопросом о \ свидетельство о браке \ моих деда и бабы Король Андрей Иванович 1912 г рождения и Скалинчан Анна Ивановна 1919 г рождения с Глубокое Ужгородского р н где искать спасибо
---
ищу следы предков в сша
Jannin
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста с поисками

Моя бабушка Михайлова Минадора Митрофановна родилась в Берегово, но во время или после войны переехала на Урал. ( примерно 1945 г)
Ее отец Михайлов Митрофан Миронович( год рождения не знаю) и его жена ( данных нет)по моим опросам всегда жили в Берегово. В 1950 году проживал отец на Ул. Шевченко д 45( имеем почтовое отправление с этого адреса), но изначально жили по другому адресу.
Ищу данные о Михайлове Митрофане Мироновиче и его жене, о их предках до 1945 года.
Поисковые системы интернета не дают данных .
Может кто поможет?
---
Михайловы
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Jannin написал:
[q]
Мадест Митрофанович Михайлов
[/q]

http://www.nomer.org/allukraina/ дает 12-ть МИХАЙЛОВых в БЕРЕГОВО. В т.ч. и МАДЕСТа МИТРОФАНОВИЧа.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Jannin
Новичок

На сайте с 2014 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
[/q]

Про Мадеста я все нашла и знаю давно.
Я ищу информацию про отца и мать Мадеста( это брат бабушки).
Рассказать никто уже не может, умерла бабушка в 1992 году.
---
Михайловы
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Jannin написал:
[q]
я все нашла и знаю давно
[/q]

Записи о рождении бабушки, Мадеста и других братьев/сестер (если были) искали?
Если Михайловы – католики (греко/римо), в записях о рождении будут родители (Михайлов Митрофан Миронович, его жена) и бубушки/дедушки как по линии отца, так и по линии матери.
Например:

Jacobus Romanciw filius Simeonis Romanciw agricole Zukoviensis et Mariae natae Kozak – Xenia filia Onuphrii Stadnyczuk agricole Zukoviensis et Annae natae Steciuk

Установочные данные у Вас полные. Есть Ф.И.О., год рождения, место рождения.
Пишите запросы в РАГС и Облархив. Только в запросе обязательно попросите указать все сведения из записи/записей о рождении.
Если знаете, когда в семье Митрофана Мироновича родился первенец, можете попробовать поискать запись о венчании. Там будет и возраст жениха/невесты. Т.е. можно будет рассчитать годы рождений и попытаться разыскать записи о рождении Митрофана Мироновича и его жены.
И т.д.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Jannin
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо, схема понятна.
Про венчание я совсем забыла((( буду пытаться запрашивать и эти документы.
Наша бабушка атеистка ярая была и про веру не говорила совсем с ними, внуками, уходила от этого вопроса.
---
Михайловы
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Jannin написал:
[q]
Наша бабушка атеистка ярая была и про веру не говорила совсем
[/q]

Выясните, какие конфессии были представлены в Брегово. МК каких сохранились. Где находятся. Какие годы/конфесии/МК в РАГСах, какие в Облархиве. Есть ли что в ЦГИАЛ.
Начинайте с МК наиболее вероятных конфессий. Хотя в семье, либо в среде (среди друзей/знакомых/соседей) могут быть зацепки: легенды, прозвища, слова и т.д.
---

korushka

korushka

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Доброе время суток!
На днях мне в руки попало свидетельство о рождении моей бабушки, и только в нём я узнал что её родители родом из закарпатской обл..
Пока мне до тех архивов как до марса, но за любую информацию буду очень благодарен!
Савох Гнат Петрович (прадед) - приблезительные годы рождения до 1913, старший сын был 1933 года!
Савох Одарка Гнатівна (прабабка) - точно также, наверное!
Фамилия достаточно редкая, большая часть тех кто есть в соц. сетях это родственники!
Буду очень благодарен если кому-то что-то попадется и поделитесь этим со мной 101.gif
---
В роду имеются фамилии: Шинькар, Задворный, ?Козловский?, Савох, Колеса, Самченко
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1532/
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
http://www.nomer.org/allukraina/ даёт всего 36 человек с фамилией САВОХ. Это действительно мало. Возьмёте тех, что постарше и с их помощью можете приблизительно локализовать ареал.
---

Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Портал Библиотеки Национального Собрания Венгрии archives.hungaricana.hu/en/

На портале представлены микрофильмы исторических документов венгерских архивов.
Для генеалогического поиска очень интересны поземельные переписи (урбарии) сёл и городов 16-19 веков. Во многих урбариях указаны не только главы семей, но и имена их сыновей и даже возраст.
---
Закарп.обл.: Лутак, Турина, Петря, Скуба, Мочарко, Данканич, Зинич, Синетар, Мартин, Огарь;
Тамб.: Черкасов, Попов, Молостов, Кустов, Подопросветов, Болдырев, Пучин, Сазонов, Игнатов, Денисов, Белкин, Поляков; Смол.: Николаев, Иванов; Моск.: Зимин, Балясников
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈