Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закарпатская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

laslovitch написал:
[q]
я никак не могу с двинуться с мертвой точки
[/q]

К сожалению, Ваш главный помощник – это Вы сами :-). Да еще знания и системность.
Для того, чтобы найти, надо знать, где искать. Изучайте материальную часть. Почитайте вот это:

http://archive.nbuv.gov.ua/por...haraba.pdf

и вот это:

http://historical-club.org.ua/...14-pp.html

Например, оказывается «…військовозобов’язані емігранти мусили ставати на консульський облік за кордоном та повідомляти до консульських установ місце свого постійного проживання за кордоном…»

Обращайте внимание на ссылки – использованную литературу.
Кроме того, ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ (например) содержит:

Фонд № 780 «Об'єднане бюро військового обліку, м. Відень».
Фонд № 422 «Представництво Варшавського еміграційного управління, м. Львів» за 1920-1932 рр.
Фонд № 799 «Окружний відділ еміграційного синдикату, м. Львів» за 1927-1932 рр.

Два последних - более позднего периода, чем Вам нужно. Но их наличие свидетельствует о том, что эмиграционные материалы сохранились. Попробуйте обратиться в Державний архів Закарпатської області:

http://dazo.gov.ua/index.php?id=contacts

Не найдете там – ищите в архивах Австрии. Но это, как показывает практика, нелегкое дело.
Кстати, не все эмигранты в США попадали через Ellis Island. Некоторые – через Канаду.
Это одно направление поиска.
Второе – поиск свидетельства о рождении бабушки. Затем – выписка из записи о рождении (Отдел регистрации актов гражданского состояния по Ужгородскому району Ужгородского городского и районного управления юстиции).
Самое главное – системно и со знанием дела.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
спасибо !!! я думал пикращать а тут столько информации будем искать
---
ищу следы предков в сша
Homyachelo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Ищу своего деда! - Горват Банди Калман.
Все, что о нем знаю - из г. Чоп Закарпатской области, венгр.
Служил в г. Мурманске. В г. Чоп работал вроде начальником ж/д станции, давно.
Период рождения неизвестен, по моим подсчетам может быть 1920-30 годы.
Если дедушка окажется еще в живых - упаду в обморок от счастья!))) worthy.gif

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Homyachelo написал:
[q]
Ищу своего деда! - Горват Банди Калман.
[/q]

Попробуйте на http://www.nomer.org/allukraina/
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
roznjativ Согласно 152 закона о персоналиях в открутую нельзя сообщать личные данные. Пожалуйста отправьте человеку в личку информацию, а тут удалите. Спасибо за понимание
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Homyachelo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо огромное! Я переписала данные, так что можно их удалять, как просит модератор.
Спасибо-спасибо! У меня даже информация об имени дедушки неправильная была...(
laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
помогите с вопросом о \ свидетельство о браке \ моих деда и бабы Король Андрей Иванович 1912 г рождения и Скалинчан Анна Ивановна 1919 г рождения с Глубокое Ужгородского р н где искать спасибо
---
ищу следы предков в сша
Jannin
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста с поисками

Моя бабушка Михайлова Минадора Митрофановна родилась в Берегово, но во время или после войны переехала на Урал. ( примерно 1945 г)
Ее отец Михайлов Митрофан Миронович( год рождения не знаю) и его жена ( данных нет)по моим опросам всегда жили в Берегово. В 1950 году проживал отец на Ул. Шевченко д 45( имеем почтовое отправление с этого адреса), но изначально жили по другому адресу.
Ищу данные о Михайлове Митрофане Мироновиче и его жене, о их предках до 1945 года.
Поисковые системы интернета не дают данных .
Может кто поможет?
---
Михайловы
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Jannin написал:
[q]
Мадест Митрофанович Михайлов
[/q]

http://www.nomer.org/allukraina/ дает 12-ть МИХАЙЛОВых в БЕРЕГОВО. В т.ч. и МАДЕСТа МИТРОФАНОВИЧа.
---

Jannin
Новичок

На сайте с 2014 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
[/q]

Про Мадеста я все нашла и знаю давно.
Я ищу информацию про отца и мать Мадеста( это брат бабушки).
Рассказать никто уже не может, умерла бабушка в 1992 году.
---
Михайловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈