Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ровенская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649

чуня написал:
[q]

Единственное не поняла ,что значит мурованая церковь.
[/q]

да это же просто. Что значит в русском языке "замуровать" ? Мурованая значит каменная, вроде.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Русислав Гаразд, на днях подивлюся..

чуня Мурована - построенная из камня, кирпича и т. д.. , т. е. не деревьяная.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Большое спасибо за разъяснение.Теперь буду знать.Как говорится;"Век живи, век учись..."
ольга кобрисева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи у всех,кто может дать совет-в каких архивах искать какие-либо упоминания о своих предках.Моя мама родом из с.Пащиха.Это или Млыновский район или Червоноармейский.Хочу узнать свою родословную по женской линии.Живу в Эстонии.Мой e-mail olga.kobrisseva@inbox.ru
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 352

ольга кобрисева написал:
[q]
Прошу помощи у всех,кто может дать совет-в каких архивах искать какие-либо упоминания о своих предках.Моя мама родом из с.Пащиха.Это или Млыновский район или Червоноармейский.
[/q]

Пашева — село в Україні, Демидівському (давніше - Млинівському) районі Рівненської області
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Пащиха - зараз урочище (також п. н. Сафатова Долина), чи існує там дотепер хутір не знаю. Ільпибоцька сільська рада Демидівський район.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Владимир Федоров Я буваю в архіві, але зараз лише на Кавказькій.
Новоселова Татьяна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу медали Новоселова Анатолия Степановича, 1923г.р. Родился в Нагибино Свердловской обл. Воевал с 1941-1946г.г., 284 Сибирская дивизия,, 112 гвардейский артиллерийский полк,39 Киевско-Ровенская окраснознаменная гвардейская артиллерийская бригада. Участник парада победы 1-го Украинского фронта. Награжден медалями за освобождение Праги За взятие Берлина За победу над Германией За отвагу"Ордена:Славы 3 степени, Красной звездыВ 1946г в гЛутцке был осужден трибуналом по бытовым статьям на 5лет без лишения наград,В приговоре указывалось, что после оконч.срока все награды будут возвращены,но этого не было сделано.Сказали,что будут храниться в Верховном Совете(?)Срок отбывал на Колыме, освобожден досрочно за 4 месяца.
Эта тема была выделена из темы "помогите советом" (13 мая 2010 19:26)
irerih
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем привет! Помогите найти ! Лысенко Михаил Афонасьевич( неточно) примерно 1905-1912 года рождения. Он мой дед по отцу. Во время войны связь была утеряна, бабушка уехала из г. Ужур Красноярского края в город Бийск на Алтае. Дед пропал безвести, а в 1953 году по линиии ЗАГСа пришло известие , что он проживает в городе Ровно. Больше ничего не знаю. Моя бабушка - Карпова Анна Васильевна 1912г.р. официально была замужем за ним и меняла фамилию на Лысенко, мой отец Лысенко Валерий Михайлович 1940г.р. По рассказам бабушки , дед родом из Ровно, там и остался после войны с новой семьёй. Заранее благодарю всех , кто откликнется на мою просьбу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈