Ровенская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
22 апреля 2010 8:55 Большое спасибо за разъяснение.Теперь буду знать.Как говорится;"Век живи, век учись..." | | |
ольга кобрисева Новичок
5 мая 2010 20:01 Прошу помощи у всех,кто может дать совет-в каких архивах искать какие-либо упоминания о своих предках.Моя мама родом из с.Пащиха.Это или Млыновский район или Червоноармейский.Хочу узнать свою родословную по женской линии.Живу в Эстонии.Мой e-mail olga.kobrisseva@inbox.ru | | |
ABG Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
6 мая 2010 0:51 ольга кобрисева написал: [q] Прошу помощи у всех,кто может дать совет-в каких архивах искать какие-либо упоминания о своих предках.Моя мама родом из с.Пащиха.Это или Млыновский район или Червоноармейский.[/q]
Пашева — село в Україні, Демидівському (давніше - Млинівському) районі Рівненської області --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
6 мая 2010 2:02 Пащиха - зараз урочище (також п. н. Сафатова Долина), чи існує там дотепер хутір не знаю. Ільпибоцька сільська рада Демидівський район. | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
8 мая 2010 22:47 Владимир Федоров Я буваю в архіві, але зараз лише на Кавказькій. | | |
Новоселова Татьяна Новичок
11 мая 2010 20:45 11 мая 2010 20:46 Ищу медали Новоселова Анатолия Степановича, 1923г.р. Родился в Нагибино Свердловской обл. Воевал с 1941-1946г.г., 284 Сибирская дивизия,, 112 гвардейский артиллерийский полк,39 Киевско-Ровенская окраснознаменная гвардейская артиллерийская бригада. Участник парада победы 1-го Украинского фронта. Награжден медалями за освобождение Праги За взятие Берлина За победу над Германией За отвагу"Ордена:Славы 3 степени, Красной звездыВ 1946г в гЛутцке был осужден трибуналом по бытовым статьям на 5лет без лишения наград,В приговоре указывалось, что после оконч.срока все награды будут возвращены,но этого не было сделано.Сказали,что будут храниться в Верховном Совете(?)Срок отбывал на Колыме, освобожден досрочно за 4 месяца. | | |
Эта тема была выделена из темы "помогите советом" (13 мая 2010 19:26)
|
irerih Новичок
22 мая 2010 8:28 Всем привет! Помогите найти ! Лысенко Михаил Афонасьевич( неточно) примерно 1905-1912 года рождения. Он мой дед по отцу. Во время войны связь была утеряна, бабушка уехала из г. Ужур Красноярского края в город Бийск на Алтае. Дед пропал безвести, а в 1953 году по линиии ЗАГСа пришло известие , что он проживает в городе Ровно. Больше ничего не знаю. Моя бабушка - Карпова Анна Васильевна 1912г.р. официально была замужем за ним и меняла фамилию на Лысенко, мой отец Лысенко Валерий Михайлович 1940г.р. По рассказам бабушки , дед родом из Ровно, там и остался после войны с новой семьёй. Заранее благодарю всех , кто откликнется на мою просьбу. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
23 мая 2010 16:31 irerih, вот тут http://www.nomer.org/allukraina/ есть только четверо человек в Ровно, носящие фамилию Лысенко и отчество Михайлович. Но вообще-то Вам надо делать запрос в ЗАГС Ровно, наверное --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
irerih Новичок
25 мая 2010 19:58 Спасибо, что не оставили без внимания моё сообщение. Я писала в ЗАГС Ровно, но вот уже почти 10 месяцев жду ответа, поэтому обратилась сюда, а вдруг есть продолжение моей истории. | | |
|