Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ровенская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
kris82
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

У нашей семьи такая ситуация , дедушка моего мужа родился в городе Людвиполь бывшая Польша , в 1927 или 1928 . Хотели восстановить документ метрики или св-во о рождении дедушки.Позвонили в гос архив Ровенской области , сказали что за этот период метричиских книг нет(((. Подскажите что делать, куда и где еще можно поискать ? Людвиполь это город Ровно или Сосновая ? По поиску выдает так.
Valerko
Участник

ВКЛ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Мои предки Козубовские и Бруцкие из села Речица Василевая Высоцкой волости (ныне село Вербівка). Крестились в униатской, затем православной Успенской церкви местечка Высоцк Ровенского уезда. Метрические книги этой церкви до 1868 года находятся в РГИА, ДАВО, ДАЖО. Это согласно свежим доступным каталогам по этим архивам. А где метрики после 1868? Могут ли они находиться в Ровно? По Ровенскому архиву каталог метрических книг не нашел, а ехать вхолостую не хочется.
---
Козубовский (фольварок Лисятычи), Бруцкий-Стемпковский (околица Речица-Василёвка (Вербівка) Пинского повета Великого Княжества Литовского
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Valer Kisiel, тут есть исследователи Бруцких из Высоцка. Почитайте эту ветку. К тому же, фамилии Козубовский и Бруцкий до сих пор там живут. Насчёт метрик - кое-что осталось в Ровно, но наверняка многое сгорело во время войны (мне всегда так говорили).
А в Беларуси что-ниудь по Высоцку или Удрицку сохранилось?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Valerko
Участник

ВКЛ
На сайте с 2012 г.
Русислав, ветку я давно прочитал, но связаться с возможной четвероюродной сестрой Lopiga пока не удалось (моего прапрадеда тоже звали Семен Бруцкий, он был лесничим в Речице Василевой). Наверное, она давно не заходила в интернет. В конце прошлого года я лично ездил в Вербівку, где моя двоюродная бабушка рассказала мне массу интересного о дедах на прекрасном среднепогорынском диалекте полесского микроязыка.
Удрицк и Высоцк до разделов Речи Посполитой находились в Пинском повете Берестейского воеводства, а в Национальном историческом архиве Беларуси сохранилось много информации за этот период. Смотреть, например, нужно фонды Пинских судов. Кстати, до 1805 г. Высоцк еще находился в Пинском уезде Минской губернии и возможно, что ревизия 1795 есть по Высоцку http://archives.gov.by/index.php?id=892150. Довольно много документов по Высоцку я нашел в изданиях Виленской археографической комиссии ХІХ в.
Кстати, Русислав, меня заинтересовало, что за сельрада Вам помогла в генеалогических поисках?
---
Козубовский (фольварок Лисятычи), Бруцкий-Стемпковский (околица Речица-Василёвка (Вербівка) Пинского повета Великого Княжества Литовского
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Valer Kisiel, а где узнали, что диалект тех мест относится к среднепогорынскому подтипу? Давно ищу об этом, связался с Федором Даниловичем Климчуком, белорусским филологом. И лишь недавно узнал об этом, в инэте не находил упоминаний, что диалект Высоцка - среднепогорынский.
Остальное в личку.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Valerko
Участник

ВКЛ
На сайте с 2012 г.
Среднепогорынский говор на карте Климчука http://img-minsk.fotki.yandex....9b769_orig - это Столин, Речица (Волоская), Глинка, Струга, Теребежов - владения Высоцкого ключа. В украинской диалектологии теперешняя украинская часть Высоцкого ключа (Высоцк, Вербівка (Речица Василевая), Удрицк и т.д.) относится к широкому понятию середньополіських говорів http://ru.wikipedia.org/wiki/Ф...cts-ru.png . Вот так исторически сложившийся единый говор попал в разные классификации. Моя недавняя поездка в Вербівку подвердила это.
---
timbre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Valer Kisiel В Ровно есть метрики по Высоцку.
Valerko
Участник

ВКЛ
На сайте с 2012 г.

timbre написал:
[q]

Valer Kisiel В Ровно есть метрики по Высоцку.
[/q]

Есть ли за 1895 - год рождения прадеда? Вообще на сайте Ровенского архива указано, что каталог метрических книг имеется. Неужели сложно разместить его на сайте, как это сделали Луцк http://volyn.archives.gov.ua/Publicat/Kat_metr.pdf и Житомир http://www.archive.zt.ua/files/docs/KMK_t1.pdf
---
timbre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Valer Kisiel Я посмотрю.
Valerko
Участник

ВКЛ
На сайте с 2012 г.
Получил из Ровно ответ на запрос. В нем список имеющихся метрических книг по Успенской церкви местечка Высоцк. Вышлю всем желающим на электронный адрес
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈