Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1583
VIKIMI
пани Виктория!!!!!
Для начала пересмотрите внимательно покажчик на страничке Хмельницкого архива:
http://www.archives.gov.ua/Pub...rences.php
Выберите всё, что касается Замехова.
Вам надо помнить, что Ваш предок мог быть зарегистрирован в Замехове (оседлость заставляла это делать), а жил и работал в другом месте. Это важно знать. Потому что дети могли у него родиться и в Каменец-Подольске и в Проскурове, да где угодно. Вы знаете, кто он был по профессии???
Самое главное, не отчаивайтесь. Поиск требует усидчивости и терпения. Иногда длится годами.
Кстати, в Хмельницком архиве есть немного метрических книг по Замехову по 227 фонду, года точно не помню, середина 19 века точно. И есть по Ушицкому уезду рабинатские метрические, тоже этого периода.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
VIKIMI
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Якут. Огромное Вам спасибо за ссылку, есть где покопать..................
с уважением Виктория.
borismetelskiy
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Мой дед - Феликс Метельский и его семья (сыновья Пётр, Иван, Кима, Адольчик) в 1936 году репрессированы и насильственно переселены в Кокчетавскую область (Северный Казахстан). По рассказам моего отца - Петра Феликсовича - их семья проживала в Хмельницкой области, в Теофипольском районе (Волыця Полевая - что это - село или улица? к тому же я могу ошибиться). Моя мать - Тоницкая Антонина Адольфовна (Семья Тоницкого Адольфа Викентьевича) также переселены с Украины, где-то из-под Шепетовки, или из-под Винницы confused.gif. Подскажите, если кто знает, всё, что связано с моими родственниками, моим родом. Фамилия распространенная и многие из однофамильцев и родственников пострадали от сталинских репрессий, многие из них расстреляны, позже реабилитированы.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
borismetelskiy
По Вольіци Польовий (на украаїнській мові шукайте - Волиця Польова) - http://uk.wikipedia.org/wiki/Волиця-Польова

Волиця-Польова — село в Україні, в Теофіпольському районі Хмельницької області. Розташоване на сході району, за 18 км від райцентру. Центр Волице-Польової сільської ради. Засноване у 1593 році.

У селі 322 двори, 825 мешканців (2007).
---

borismetelskiy
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Очень благодарен Вам, Strzelbicki !
Не предполагал о столь стремительном ответе yahoo.gif
Успехов Вам!
С уважением, Борис Метельский
Gream
Новичок

Gream

Харьков
На сайте с 2010 г.
Здраствуйте. Меня интересует информация о моем прадеде. Он жил на Украине в Хмельницкой области г. Староконстантинов - Пшеничный Гнат ( или Игнат) как по отчеству не знаю. Его в 1933г. раскулачили и увезли куда-то в Россию валить лес, там он и умер, от какой-то болезни. Мне хотелось бы узнать о нем по больше. Может вы мне поможете, где я могу найти информацию куда именно его увезли и где он умер. Спасибо.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Gream
Пишите в Москву, в инфоцентр МВД, там документы на репрессированных.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Gream
Новичок

Gream

Харьков
На сайте с 2010 г.
Спасибо за информацию. А еще такое уточнение писать в Киев или в Москву? Ведь увозили ведь его из Украины?
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Gream
Может вам и повезет и найдёте что-то в Украине. Моих из-под Староконстантинова увезли в 1936г. Карточку спецпереселенца нашел в Москве. Наше КГБ ответило: ничего нет.
---
http://ukrfamily.com.ua/
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1583
Gream
Может поискать сначала в Хмельницком архиве по репрессированным?????

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈