Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
22 февраля 2010 21:11 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
VIKIMI Новичок
23 февраля 2010 9:07 Якут, здравствуйте, не подскажите, по каким "другим фондам" мне стоит искать, хотя бы примерно, в поисках я чайник. и мне скорее нужны не предки Фишман М.З., а его отец и сыновья, рожденные до ВОВ, где стоит поискать, если я даже не знаю их имен. заранее благодарна. с уваженим Виктория p.s. за терпение, вам огромное спасибо. даже представить себе не могу сколько сил и времени Вы тратите на нас- чайников. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
23 февраля 2010 20:58 VIKIMIпани Виктория!!!!! Для начала пересмотрите внимательно покажчик на страничке Хмельницкого архива: http://www.archives.gov.ua/Pub...rences.phpВыберите всё, что касается Замехова. Вам надо помнить, что Ваш предок мог быть зарегистрирован в Замехове (оседлость заставляла это делать), а жил и работал в другом месте. Это важно знать. Потому что дети могли у него родиться и в Каменец-Подольске и в Проскурове, да где угодно. Вы знаете, кто он был по профессии??? Самое главное, не отчаивайтесь. Поиск требует усидчивости и терпения. Иногда длится годами. Кстати, в Хмельницком архиве есть немного метрических книг по Замехову по 227 фонду, года точно не помню, середина 19 века точно. И есть по Ушицкому уезду рабинатские метрические, тоже этого периода. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
VIKIMI Новичок
24 февраля 2010 18:01 Здравствуйте Якут. Огромное Вам спасибо за ссылку, есть где покопать.................. с уважением Виктория. | | |
borismetelskiy Новичок
Казахстан Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 марта 2010 11:19 Добрый день! Мой дед - Феликс Метельский и его семья (сыновья Пётр, Иван, Кима, Адольчик) в 1936 году репрессированы и насильственно переселены в Кокчетавскую область (Северный Казахстан). По рассказам моего отца - Петра Феликсовича - их семья проживала в Хмельницкой области, в Теофипольском районе (Волыця Полевая - что это - село или улица? к тому же я могу ошибиться). Моя мать - Тоницкая Антонина Адольфовна (Семья Тоницкого Адольфа Викентьевича) также переселены с Украины, где-то из-под Шепетовки, или из-под Винницы  . Подскажите, если кто знает, всё, что связано с моими родственниками, моим родом. Фамилия распространенная и многие из однофамильцев и родственников пострадали от сталинских репрессий, многие из них расстреляны, позже реабилитированы. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
23 марта 2010 11:48 23 марта 2010 12:17 borismetelskiy По Вольіци Польовий (на украаїнській мові шукайте - Волиця Польова) - http://uk.wikipedia.org/wiki/Волиця-ПольоваВолиця-Польова — село в Україні, в Теофіпольському районі Хмельницької області. Розташоване на сході району, за 18 км від райцентру. Центр Волице-Польової сільської ради. Засноване у 1593 році. У селі 322 двори, 825 мешканців (2007). ---
| | |
borismetelskiy Новичок
Казахстан Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 марта 2010 11:58 Очень благодарен Вам, Strzelbicki ! Не предполагал о столь стремительном ответе Успехов Вам! С уважением, Борис Метельский | | |
GreamНовичок  Харьков Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2010 12:54 Здраствуйте. Меня интересует информация о моем прадеде. Он жил на Украине в Хмельницкой области г. Староконстантинов - Пшеничный Гнат ( или Игнат) как по отчеству не знаю. Его в 1933г. раскулачили и увезли куда-то в Россию валить лес, там он и умер, от какой-то болезни. Мне хотелось бы узнать о нем по больше. Может вы мне поможете, где я могу найти информацию куда именно его увезли и где он умер. Спасибо. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
25 апреля 2010 23:26 Gream Пишите в Москву, в инфоцентр МВД, там документы на репрессированных. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
GreamНовичок  Харьков Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2010 17:22 Спасибо за информацию. А еще такое уточнение писать в Киев или в Москву? Ведь увозили ведь его из Украины? | | |
|