Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Хмельнийкая область,Ярмолинецкий район,село Правдовка" (4 января 2024 21:54)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593

BORISBEL написал:
[q]

САХА написал:
[q]

И где была во Вторую мировую.
[/q]

Петр Иосифович, судя по дате призыва, был в оккупации.
[/q]

Добрый день!?
И судя по месту рождения это Ружична. Сейчас это уже Хмельницкий.
Люди перемещались во все времена.

Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
filatez
Новичок

Наария, Израиль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Кто-то может помочь найти информацию в метрических книгах Хмельницкого архива 17/1/348 (1892 год) и 17/1/354 (1898 год)? В оцифрованном виде этих метрик не нашел. В книге за 1892 год интересует запись о рождении Адама Чижевского, в книге за 1898 год интересует запись о рождении Петронелии Островской. Если у кого-то есть доступ к этим книгам, сообщите, пожалуйста.
evrwayne
Новичок

evrwayne

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
Снова доброго дня! Нашла некую информацию по своим "Королям". Денис Филиппович Король родился в с. Михайполь ( как я правильно понимаю это сейчас Михайловка). Указана Винницкая область, а где то Хмельницкая. В документах ПВМ он записан как "Дионисий", а в документах ВОВ как Дмитрий. Странно. Дата рождения тоже немного разняться. Это либо 1893 или же 1895. Точные даты тоже есть. Не понятно где искать и как искать метрические книги, если они есть.

И еще , по Пасечной ( Ярмольниницкий район, Хмельницкая область) где то остались записи за 1919 год, там получается уже не метрики даже.

Спасибо заранее за ответ!
19571957
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я ищу своих родственников, которые проживали в селе Судилково Шепетовского района Хмельницкой области и в селе Белокриничье. После 1945 года мой родной дядя брат моей мамы Кукуев Вениамин Степанович 1923 года рождения, орденоносец, фронтовик, женился на местной украинской девушке и обосновался там. У них родились два сына Владимир Венипминович Кукуев и Виктор Вениаминович Кукуев. У Владимира и Виктора были дети. Не виделись с 1978 года, связь с ними потеряна после смерти моей матери в 1995 году. Если кто поможет органиовать связь с ними, оплату гарантирую. Спасибо!
С уважением Анатолий Мотрич , связь через эл.почту : motrich-posh@mail.ru
Mark1313
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Приветствую, помогите расшифровать пожалуйста метрику о рождении
https://imgur.com/a/hbkekeC
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Кто знает, село Мордино Летичевского уезда было владельческим или нет?
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
avki
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу совета\помощи в поиске информации о двоюродном дедушке, Свирида Михаил Ильич, родился в 1912 году в с.Елизаветполь Хмельницкой области (ранее Староконстантиновский уезд Волынской губерни Базалийской волости). Возможно в оцифрованном виде есть метрические книги Свято-Димитровской церкви за 1912 год. и(или) исповедные ведомости?
Vishnya78
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Решили восстановить генеалогическое дерево нашей семьи. Есть родственница, Ситняк Ирина Трофимовна, уроженка села Ивановка Хмельницкой области. Родилась 11 ноября 1904 года. Ситняк она стала после замужества, а девичью фамилию мы не знаем - ее и хотим найти. Посоветуйте, где искать. Как найти нужную метрическую книгу?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593

Vishnya78 написал:
[q]
Здравствуйте! Решили восстановить генеалогическое дерево нашей семьи. Есть родственница, Ситняк Ирина Трофимовна, уроженка села Ивановка Хмельницкой области. Родилась 11 ноября 1904 года. Ситняк она стала после замужества, а девичью фамилию мы не знаем - ее и хотим найти. Посоветуйте, где искать. Как найти нужную метрическую книгу?
[/q]

Добрый день!!
Ивановки были в каждом районе Хмельницкой области.
До войны их было (районов) тридцать шесть, после войны сократили до двадцати.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈