Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
6 января 2024 12:06 BORISBEL написал: [q] САХА написал:
[q] И где была во Вторую мировую.
[/q]
Петр Иосифович, судя по дате призыва, был в оккупации.[/q]
Добрый день!? И судя по месту рождения это Ружична. Сейчас это уже Хмельницкий. Люди перемещались во все времена. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
filatez Новичок
Наария, Израиль Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2024 23:25 Здравствуйте. Кто-то может помочь найти информацию в метрических книгах Хмельницкого архива 17/1/348 (1892 год) и 17/1/354 (1898 год)? В оцифрованном виде этих метрик не нашел. В книге за 1892 год интересует запись о рождении Адама Чижевского, в книге за 1898 год интересует запись о рождении Петронелии Островской. Если у кого-то есть доступ к этим книгам, сообщите, пожалуйста. | | |
evrwayneНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
16 января 2024 3:10 Снова доброго дня! Нашла некую информацию по своим "Королям". Денис Филиппович Король родился в с. Михайполь ( как я правильно понимаю это сейчас Михайловка). Указана Винницкая область, а где то Хмельницкая. В документах ПВМ он записан как "Дионисий", а в документах ВОВ как Дмитрий. Странно. Дата рождения тоже немного разняться. Это либо 1893 или же 1895. Точные даты тоже есть. Не понятно где искать и как искать метрические книги, если они есть.
И еще , по Пасечной ( Ярмольниницкий район, Хмельницкая область) где то остались записи за 1919 год, там получается уже не метрики даже.
Спасибо заранее за ответ! | | |
19571957 Новичок
20 января 2024 1:28 Здравствуйте! Я ищу своих родственников, которые проживали в селе Судилково Шепетовского района Хмельницкой области и в селе Белокриничье. После 1945 года мой родной дядя брат моей мамы Кукуев Вениамин Степанович 1923 года рождения, орденоносец, фронтовик, женился на местной украинской девушке и обосновался там. У них родились два сына Владимир Венипминович Кукуев и Виктор Вениаминович Кукуев. У Владимира и Виктора были дети. Не виделись с 1978 года, связь с ними потеряна после смерти моей матери в 1995 году. Если кто поможет органиовать связь с ними, оплату гарантирую. Спасибо! С уважением Анатолий Мотрич , связь через эл.почту : motrich-posh@mail.ru | | |
Mark1313 Новичок
9 февраля 2024 22:45 | | |
Уфимский татарин Сообщений: 156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
3 марта 2024 16:36 Добрый день! Кто знает, село Мордино Летичевского уезда было владельческим или нет? --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
avki Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2024 6:52 Добрый день! Прошу совета\помощи в поиске информации о двоюродном дедушке, Свирида Михаил Ильич, родился в 1912 году в с.Елизаветполь Хмельницкой области (ранее Староконстантиновский уезд Волынской губерни Базалийской волости). Возможно в оцифрованном виде есть метрические книги Свято-Димитровской церкви за 1912 год. и(или) исповедные ведомости? | | |
Vishnya78 Новичок
19 июня 2024 20:45 Здравствуйте! Решили восстановить генеалогическое дерево нашей семьи. Есть родственница, Ситняк Ирина Трофимовна, уроженка села Ивановка Хмельницкой области. Родилась 11 ноября 1904 года. Ситняк она стала после замужества, а девичью фамилию мы не знаем - ее и хотим найти. Посоветуйте, где искать. Как найти нужную метрическую книгу? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
20 июня 2024 11:42 Vishnya78 написал: [q] Здравствуйте! Решили восстановить генеалогическое дерево нашей семьи. Есть родственница, Ситняк Ирина Трофимовна, уроженка села Ивановка Хмельницкой области. Родилась 11 ноября 1904 года. Ситняк она стала после замужества, а девичью фамилию мы не знаем - ее и хотим найти. Посоветуйте, где искать. Как найти нужную метрическую книгу?[/q]
Добрый день!! Ивановки были в каждом районе Хмельницкой области. До войны их было (районов) тридцать шесть, после войны сократили до двадцати. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
SvNi Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1800
| Наверх ##
20 июня 2024 16:06 Vishnya78 написал: [q] Здравствуйте! Решили восстановить генеалогическое дерево нашей семьи. Есть родственница, Ситняк Ирина Трофимовна, уроженка села Ивановка Хмельницкой области. Родилась 11 ноября 1904 года. Ситняк она стала после замужества, а девичью фамилию мы не знаем - ее и хотим найти. Посоветуйте, где искать. Как найти нужную метрическую книгу?[/q]
Добрый день! Если Вам совсем не за что зацепиться и кроме тех данных, к-рые Вы прописали нет совсем ничего , то могу предложить сомнительный, но не совсем уж лишенный логики вариант к размышлению. И , конечно, не настаиваю ни на чем. Это всего лишь слабая версия и только Вам решать насколько она для Вас жизнеспособна) По базе Центра генеалог.иссл. числится некая Сытняк Харитина Самойловна (1912.10.12,Хмельницк.обл.,Славутский р-н,с.Ивановка--,2000) Прекрасно понимаю, что не Ситняк, но замена/чередование гласной в фамилии это часто встречающаяся вещь, к сожалению. Не утверждаю, что это Ваша родственница. Здесь можно попробовать зацепиться за район,если совсем больше никак Вам не проверить и неоткуда взять доп.инф-ции и не у кого поспрашивать. Сытняк из Ивановки Хмельницкой обл. на начало 20 века - это уже что-то. НО в Славутском районе было, как минимум, две Ивановки. Если ошибаюсь - меня здесь точно поправят) Янушівка, с., Волинська губ., Заславський пов., Жуківська вол. ( Іванівка, с., Хмель- ницька обл., Славутський р-н)Іванівка, с., Волинська губ., Заславський пов., Михнівська вол. ( Хмельницька обл., Славутський р-н)Метрические книги этих Ивановок находятся в Житомирском Архиве. По первой есть МК рождения с 1796 по 1914г По второй с 1796 по 1881г. Желаю Вам только удачи! | | |
|