Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Nin2020 Новичок
30 июня 2023 10:14 САХА написал: [q] Nin2020 написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию о своей прабабушке. Краковецкая (Краковецка, Краковъецка) Домна Григорьевна. 1912 года рождения. с.Кадиевка (Ярмолинецкая волость, проскуровского уезда, подольской губернии)
[/q]
Добрый день!! Вам не повезло. Судя по имени - православная на все сто. Сейчас Кадиевка - село в Ярмолинецком районе. Плохой район по сохранности метрических книл. Последняя метрическая за 1864 год. Исповедальная за 1872 год. Потом пусто. Где выходила замуж??
уважением Якут
[/q]
Выходила замуж там же в Кадиевке. Муж Махнюк Константин Андреевич | | |
bestmood Московская обл. Сообщений: 520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
30 июня 2023 13:33 Подскажите, есть ли материалы онлайн по населенному пункту Заслучное, Красиловский район, Каменец-Подольская область. Почитала, что прежние названия: Волица Иодко, Волица Понятовского. Интересует фамилия Дженджик (или Джанджик). Ефросинья Яковлевна Джанджик (в девичестве, так в документе о браке) родилась там в 1925 году. --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
30 июня 2023 14:10 bestmood написал: [q] Подскажите, есть ли материалы онлайн по населенному пункту Заслучное, Красиловский район, Каменец-Подольская область. Почитала, что прежние названия: Волица Иодко, Волица Понятовского. Интересует фамилия Дженджик (или Джанджик). Ефросинья Яковлевна Джанджик (в девичестве, так в документе о браке) родилась там в 1925 году.[/q]
Добрый день!! Чтобы найти запись регистрации от 1925 года надо точно знать название сельского совета. Чисто по Волице/Заслучное таких актов нет. Возможно были приписаны куда-то. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
bestmood Московская обл. Сообщений: 520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
30 июня 2023 15:05 САХА
Я неправильно выразилась. Запись регистрации рождения 1925 г мне не нужна. Интересуют больше метрические книги, имя и фамилия отца ведь известны. Нет ли таких онлайн? --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
pradid Сообщений: 3627 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
30 июня 2023 21:00 Nin2020 написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о своей прабабушке. Краковецкая (Краковецка, Краковъецка) Домна Григорьевна. 1912 года рождения. с.Кадиевка (Ярмолинецкая волость, проскуровского уезда, подольской губернии)[/q]
инфа отсюда? Махнюк Константин Андреевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1917 (хотя в донесении по-моему 1912)Место рождения: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Ярмолинецкий р-н, с. Кадиевка Дата и место призыва: __.03.1944 Ярмолинецкий РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Ярмолинецкий р-н Дата призыва: __.03.1944 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.10.1944 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве+ Вы здесь: Главная страница Волынская губерния Староконстантиновский уезд Чернелевецкая волость Чернелевецкая волость Староконстантиновского уезда Волынской губернии https://ukrfamily.com.ua/volyn...aya-volostВолица-Іодко, с.Воскодавщины, деревня ... посмотрите наличие дел в Центральний державний історичний архів України, м. Київ по этой волости... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
30 июня 2023 21:04 что-то я написал сразу двоим bestmoodэто вам Почитала, что прежние названия: Волица Иодко, Волица Понятовского. Вы здесь: Главная страница Волынская губерния Староконстантиновский уезд Чернелевецкая волость Чернелевецкая волость Староконстантиновского уезда Волынской губернии https://ukrfamily.com.ua/volyn...aya-volostВолица-Іодко, с. Воскодавщины, деревня ... посмотрите наличие дел в Центральний державний історичний архів України, м. Київ по этой волости... а по войне это для Nin2020 - --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 июня 2023 21:29 Nin2020 написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о своей прабабушке. Краковецкая (Краковецка, Краковъецка) Домна Григорьевна. 1912 года рождения. с.Кадиевка (Ярмолинецкая волость, проскуровского уезда, подольской губернии)[/q]
посмотрите тут https://pamyat-naroda.ru/heroe...003202734/может брат ее - а отец Гр. Ст. - Григорий Степанович Краковецкий Владимир Григорьевич Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1922 Место рождения: Раково Дата и место призыва: 01.04.1944 Проскуровский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Проскуровский р-н Дата призыва: 01.04.1944 Военно-пересыльный пункт: 113 азсп Прибыл в часть: 01.04.1944 Откуда прибыл: Проскуровский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Проскуровский р-н Информация об архиве+ и тогда вам может метрики поискать по Раково? а вдруг?! Краковецкий Владимир Григорьевич Медаль «За отвагу» https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie43904641 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 286 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
3 июля 2023 20:36 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, ищу сведения о селе Старо Константиновка и селе Черные Воды Хмельницкой области, к какой губернии и уезду они относились до 1917 года Буду благодарна за любую подсказку. С уважением, Елена
--- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
| Наверх ##
3 июля 2023 21:07 ElenaZavyalova написал: [q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, ищу сведения о селе Старо Константиновка и селе Черные Воды Хмельницкой области, к какой губернии и уезду они относились до 1917 года Буду благодарна за любую подсказку. С уважением, Елена[/q]
поищите тут https://ukrfamily.com.ua/compo...temid=1839 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
4 июля 2023 0:57 ElenaZavyalova написал: [q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, ищу сведения о селе Старо Константиновка и селе Черные Воды Хмельницкой области, к какой губернии и уезду они относились до 1917 года Буду благодарна за любую подсказку. С уважением, Елена
[/q]
Добрый вечер!! Староконстантинов - это местечко, а не село. Центр Староконстантиновского уезда Волынской гуьернии. Черноводы село в Городокском районе. В прошлом Городокской волости Каменецкого уезда Подольской губернии. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|