Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Elen80 Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 февраля 2022 23:30 >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 2 февраля 2022 22:25 Спасибо большое за помощь! Очень надеялась, что моих можно будет найти в Хмельницком архиве, там книги открываются онлайн. В Житомирской никак не могу открыть к сожалению. В любом случае, Вам Спасибо за ответ!!! --- Романычев, Тимофеев - Московская губерния (Тарычево, Опаринки);
Феоктистов, Смирнов - Кострома;
Ашихмин - Вятская губерния (д. Крысы);
Чернов, Булгаков - Тамбовская губерния (с. Никольское, Знаменка);
Хорунжий, Харунжий, Якимчук, Стремедловский, Стремидловский - Хмельницкая область (Городнявка, | | |
Elen80 Начинающий
2 февраля 2022 23:31 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 февраля 2022 23:21 Спасибо огромное!!! Буду искать! --- Романычев, Тимофеев - Московская губерния (Тарычево, Опаринки);
Хорунжий, Харунжий, Якимчук, Стремедловский, Стремидловский - Хмельницкая область (Городнявка, | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
2 февраля 2022 23:32 Elen80 написал: [q] *В добавление к моему предыдущему вопросу, если это важно, они оба были поляками.
[/q]
Добрый вечер!! А вообще-то по Городнявке лиц с фамилией Стржемидловские немеряно. Так, кстати, правильно пишется ваша фамилия. Анастасия вряд ли родилась в 1910 году. Там у Николая и Емилии в 1910 году, Стржемидловских родился сын Тадеуш. Так что она либо 1909 либо 1911 или перед и после этих лет. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
2 февраля 2022 23:47 Elen80 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 февраля 2022 23:21
Спасибо огромное!!! Буду искать![/q]
Добрый вечер!! Вам повезло. Ваши метрические есть он-лайн. Скачивайте и смотрите. Дам только один совет. Выписывайте всех с такой фамилией. Потому что там их как в племенном совхозе. За 1910 год есть дети у трёх Адольфов с разными в ьраке женами. А в 1909 - дети у двух Николаев с разными женами. И чтобы их вывести на чистую воду, придется всех выгрести. Но вам повезло, книги есть и....достаточно приличный читаемый почерк. Мне спасибо можете не говорить. Моя оцифровка. Удачи. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Elen80 Начинающий
3 февраля 2022 1:06 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 февраля 2022 23:47 Ваша оцифровка! Вот это да! Спасибище огромное!!!!! Вы так хорошо знакомы с Стржемидловскими  Я не знала, что в фамилии была буква Ж. Их там действительно оооочень много! Так интересно, у всех двойные фамилии. В православии с таким не сталкивалась. К сожалению моей Анастасии нет в предполагаемом 1910 (а этот год писал в анкете ее родной сын 🧐  , а также в ближайшие пару лет. Но в 1910 у Николая (как Вы верно заметили) родился Тадеуш. А моей Анастасии был брат с таким именем, это обнадеживает (может что перепутали в те времена, кого когда родили  ))) Поищу ещё! Вызывает озабоченность, что с фамилией Якимчук Хорунжий пока никто не попался. А мой прадед жил тоже в Городнявке, и на сайте Память народа значится, что родился он в 1917, и младше жены Анастасии должен быть на 7 лет... не может же быть поляк по имени Казимир в православном храме :( А Вы не знаете, в Хмельницком архиве где-то можно найти браки за 1934-1935 года по Городнявке или Шепетовке? --- Романычев, Тимофеев - Московская губерния (Тарычево, Опаринки);
Elen80 Начинающий
3 февраля 2022 2:48 САХА написал: [q] Elen80 написал:
[q] *В добавление к моему предыдущему вопросу, если это важно, они оба были поляками.
Склоняюсь к мысли, что эти Николай и Эмилия мои, т.е. Родители Анастасии Николаевны. Ее рождения не нашла, но в 1910 у них родился Тадеуш, а в 1903 - Янина (насколько я знаю, самую старшую сестру Анастасии так и звали!), тут же в 1903 их брак, значит старше детей у них нет.
Пролистала 1904-1906, потом с 1909. Года 1907-1908 не нашла. Возможно моя Анастасия как раз там и родилась...
[/q]
Добрый вечер!! А вообще-то по Городнявке лиц с фамилией Стржемидловские немеряно. Так, кстати, правильно пишется ваша фамилия. Анастасия вряд ли родилась в 1910 году. Там у Николая и Емилии в 1910 году, Стржемидловских родился сын Тадеуш. Так что она либо 1909 либо 1911 или перед и после этих лет.
уважением Якут
[/q] --- Романычев, Тимофеев - Московская губерния (Тарычево, Опаринки);
Rusalkas1525 Новичок
6 февраля 2022 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя Elen80 от 3 февраля 2022 2:48 Здравствуйте ещё раз. Скажите, по Каменец-Подольской губернии католических прихожан запросы лучше сделать в Хмельницкую или Винницкую область? | | |
pradid Сообщений: 2736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
6 февраля 2022 21:52 Rusalkas1525 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elen80 от 3 февраля 2022 2:48 Здравствуйте ещё раз. Скажите, по Каменец-Подольской губернии католических прихожан запросы лучше сделать в Хмельницкую или Винницкую область?
[/q]
вам же написали 10 января и САХА и я, что мк по шарлаевке костелу в Хм-м архиве... вы хоть записывайте себе куда-то инфу есть и название костела и атрибуты для поиска - пишите в архив... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 501
| Наверх ##
7 февраля 2022 16:14 Добрый день, уважаемые форумчане!
Гудочникова (девичья фамилия Чепенко) Нина Константиновна. Бабушка родилась в Староконстантинове. Она училась в медицинском училище в Славуте. Из списка работников здравоохранения района:
ФАШ отделение медицинских сестер в 1957 году.
Курсы медицинских сестер в 1957 г.
Славутское медицинское училище в 1958 г.
Город Славута вошёл в состав Шепетовского района Хмельницкой области Украины.
Можно обращаться с вопросом в Шепетовское медицинское училище или в государственный архив Хмельницкой области?
| | |
Ilonaf Сообщений: 122 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
12 февраля 2022 8:23 Добрый утро!
Ищу сведения о своей родственнице: Ковтун Нина Николаевна 1962/1963 года рождения. Проживает - Хмельницкая область, Ярмолинецкий район, с. Кадиевка. Кто-нибудь может подсказать, как узнать номер телефона. --- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
| | |
|