Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Наверх ##
27 декабря 2004 12:11 Gennady! Салют! Ну что-то совсем в Западной Украине нет единомышленников-генеалогов. За 2 года так и никто не обьявился на этой страничке. А Подолия так меня манит.... Кстати на фотографии сгоревшего дела, обрати внимание, есть фамилия Грабовский, из Гайсинского уезда.... http://www.archives.gov.ua/Sec...;701#photo Евгений. --- Хотите знать больше?
| | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 392 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
27 декабря 2004 17:10 Да, Евгений, я это видел. Более того, там еще указано и село Терновка, а мои села входили в Терновскую волость. | | |
Mihailo Москва Сообщений: 97 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
27 декабря 2004 23:45 EVGENY , Gennady Благодарю Вас ! | | |
tusja Новичок
Ярославль Сообщений: 27 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2005 13:04 Ищу родню по фамилии Валий, проживали в селе Москвитяновка, Грицевского (ныне Полонский) района, Каменец-Подольской (ныне Хмельницкая) области. | | |
tusja Новичок
31 мая 2005 22:48 EVGENY EVGENY, Добрый день! Не попадалась ли Вам фамилия Валий. Отец моей мамаы родом из села Москвитяновка Грицевского (ныне Полонского) района Каменец-Подольской (ныне Хмельницкой) области. Мы о нем ничего не знаем, кроме как этих сведений. Может в архивах сохранилсь какие-то данные о нем. Куда мне обратиться, может посоветуете? Заранее спасибо. Наталья | | |
1 июня 2005 13:37 [B]tusja[/B] Вам очень повезло. Есть документы метрического характера. Ф. 316. Заславське духовне правління, м. Заслав Заславського повіту Волинської губернії Заславское духовное правление, г. Заслав Заславского уезда Волынской губернии Справ: 419; 1796-1874рр. Опис З Справ: 1; 1874р. Метрична книга про народження, шлюб та смерть по сс. Лисанівці, Лавринівці, Марківці, Лабунь, Ліщани, Бейзими, Лотівка, Майдан-Лабунь, Великі Мацевичі, Михля, Велика Медведівка, Мазепинці, Мих-нівка, Миньківці, Мирутин, Микулин, Манівці, Білопіль, Москвитянівка, Мислятин, Нове Село, Онишківці, Плесна, Пиляї, Підлісці, Великі Пу-зирки, Малі Пузирки, Радошівка, Решнівка, Рублянка, Ріпки Заславського повіту. Метрические книги: С.Москвитяновка, Заславський узд, Волынская губернія( Полонский район,Хмел.область) 1882-1900,1902-1906 Скорее всего метрики с 1906 года находяться в районном ЗАГСе. Відділ реєстрації актів цивільного стану Полонського районного управління юстиції 30500, м.Полонне, вул.Л.Українки, 116 (03843) 3-20-04 Пишите, звоните. Удачи!
--- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
tusja Новичок
1 июня 2005 21:43 Добрый день, EVGENY! Большое Вам спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. Теперь, по крайней мере я знаю откуда начать свои поиски. Вот только дадут ли мне справку в архиве ЗАГСа? Я никак не смогу доказать своё родство с дедом, они с бабушкой были не расписаны. И фамилия у мамы (девичья) была бабушкина. | | |
2 июня 2005 7:10 [B]tusja[/B] Если Ваш дед родился после 1917, то родство подтвердить можно получив свидетельство о рождении его дочери, вашей мамы. В свидетельстве записывали родителей ребенка даже со слов одной матери. Если дед родился до 1917 искать записи в метрических книгах в ЗАГСе и в ГАХО(Гос.Арх.Хмельн.обл.) Данные по архиву написал выше.
--- Хотите знать больше?
| | |
tusja Новичок
2 июня 2005 21:44 EVGENY, спасибо за Вашу помощь! Теперь попробую действовать самостоятельно. Ещё раз спасибо! | | |
meier Новичок
13 августа 2009 10:03 Здравствуйте! Нашёл в Хмельницкой области две деревни под названием Берегелы - в Староконстантиновском и Красиловском районах. Поскольку фамилия моя Берегела, и отец из тех краёв родом, интересует значение названия этих сёл, и история этого названия. А также возможные указания, где что-либо об этом можно найти - книги, архивы и т.д. --- историк | | |
|