Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: РоманС
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1405
Gennady! Салют!

Ну что-то совсем в Западной Украине  нет единомышленников-генеалогов. За 2 года так и никто не обьявился на этой страничке.
А Подолия так меня манит....

Кстати на фотографии сгоревшего дела, обрати внимание, есть фамилия Грабовский, из Гайсинского уезда....
http://www.archives.gov.ua/Sec...;701#photo

Евгений.

---
Хотите знать больше?

Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Да, Евгений, я это видел. Более того, там еще указано и село Терновка, а мои села входили в Терновскую волость.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
EVGENY , Gennady
Благодарю Вас !
tusja
Новичок

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Ищу родню по фамилии Валий, проживали в селе Москвитяновка, Грицевского (ныне Полонский) района, Каменец-Подольской (ныне Хмельницкая) области.
tusja
Новичок

Ярославль
На сайте с 2005 г.
EVGENY
EVGENY, Добрый день! Не попадалась ли Вам фамилия Валий. Отец моей мамаы родом из села Москвитяновка Грицевского (ныне Полонского) района Каменец-Подольской (ныне Хмельницкой) области. Мы о нем ничего не знаем, кроме как этих сведений. Может в архивах сохранилсь какие-то данные о нем. Куда мне обратиться, может посоветуете? Заранее спасибо. Наталья
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
[B]tusja[/B]

Вам очень повезло. Есть документы метрического характера.
Ф. 316. Заславське духовне правління, м. Заслав Заславського
повіту Волинської губернії
Заславское духовное правление, г. Заслав Заславского уезда Волынской губернии
Справ: 419; 1796-1874рр.
Опис З
Справ: 1; 1874р.
Метрична книга про народження, шлюб та смерть по сс. Лисанівці, Лавринівці, Марківці, Лабунь, Ліщани, Бейзими, Лотівка, Майдан-Лабунь, Великі Мацевичі, Михля, Велика Медведівка, Мазепинці, Мих-нівка, Миньківці, Мирутин, Микулин, Манівці, Білопіль, Москвитянівка, Мислятин, Нове Село, Онишківці, Плесна, Пиляї, Підлісці, Великі Пу-зирки, Малі Пузирки, Радошівка, Решнівка, Рублянка, Ріпки Заславського повіту.

Метрические книги:
С.Москвитяновка, Заславський узд, Волынская губернія( Полонский район,Хмел.область)
1882-1900,1902-1906

Скорее всего метрики с 1906 года находяться в районном ЗАГСе.
Відділ реєстрації актів цивільного стану Полонського районного управління юстиції
30500, м.Полонне, вул.Л.Українки, 116 (03843) 3-20-04

Пишите, звоните. Удачи!

---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
tusja
Новичок

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Добрый день, EVGENY! Большое Вам спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. Теперь, по крайней мере я знаю откуда начать свои поиски.
Вот только дадут ли мне справку в архиве ЗАГСа? Я никак не смогу доказать своё родство с дедом, они с бабушкой были не расписаны. И фамилия у мамы (девичья) была бабушкина.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
[B]tusja[/B]

Если Ваш дед родился после 1917, то  родство подтвердить можно получив свидетельство о рождении его дочери, вашей мамы. В свидетельстве записывали родителей  ребенка даже со слов одной матери.
Если дед родился до 1917  искать записи в метрических книгах в ЗАГСе и в ГАХО(Гос.Арх.Хмельн.обл.)
Данные по архиву написал выше.

---
Хотите знать больше?

tusja
Новичок

Ярославль
На сайте с 2005 г.
EVGENY, спасибо за Вашу помощь! Теперь попробую действовать самостоятельно. Ещё раз спасибо!
meier
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Нашёл в Хмельницкой области две деревни под названием Берегелы - в Староконстантиновском и Красиловском районах.
Поскольку фамилия моя Берегела, и отец из тех краёв родом, интересует значение названия этих сёл, и история этого названия. А также возможные указания, где что-либо об этом можно найти - книги, архивы и т.д.
---
историк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈