Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
wolf
Новичок

wolf

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Евгений , а есть на вашей карте село Охотовка , Овруческого уезда? Во всяком случае оно было там в 1849 году по записке МВД в Дворянское Депутатское собрание Волыни.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1407
Сергей, привет!
Нашел Охотовку в Коростеньском районе, довольно далеко от Овруча. Вечером сканирую карту и вышлю.
У меня есть знакомый в Житомире, хочу позвонить , узнать о возможности поиска в архиве.
Спросить по дворянам?

---
Хотите знать больше?

Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
EVGENY А по самой Ри(или е)пне ничего нет? Как же так - нет ни в Хмельницке, ни в Виннице?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Mihailo.
То что нет именно названия Репна в документах описей, еще ничего не значит.
По Тростянцу чудом сохранились метрики с 1884-1903, но как оказалось моя семья там появилась только с 1891 года, скорее всего из ближайших сел, но по этим селам ничего нет.
У Вас может быть обратный случай.

На AtlasUa сканируйте  карту вокруг села  в пределах
20 -30 верст, выпишите все населенные пункты, отделите деревни от сел ( где-то Геннадий давал ссылку на церкви Подолии), в описях архива Хмельницкой области есть список метрических книг по каждой церкви и вперед...
Искать браки в соседних приходах , однофамильцев в других селах, кое-что может быть и в Проскуровском уездном правлении.
Успехов.

---
Хотите знать больше?

Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Mihailo
Это здесь, в этой же теме, чуть ниже. Или по ссылке http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=11
hat.gif

(Сообщение отредактировал Gennady 27 дек. 2004 10:41)

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Gennady! Салют!

Ну что-то совсем в Западной Украине  нет единомышленников-генеалогов. За 2 года так и никто не обьявился на этой страничке.
А Подолия так меня манит....

Кстати на фотографии сгоревшего дела, обрати внимание, есть фамилия Грабовский, из Гайсинского уезда....
http://www.archives.gov.ua/Sec...;701#photo

Евгений.

---
Хотите знать больше?

Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Да, Евгений, я это видел. Более того, там еще указано и село Терновка, а мои села входили в Терновскую волость.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
EVGENY , Gennady
Благодарю Вас !
tusja
Новичок

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Ищу родню по фамилии Валий, проживали в селе Москвитяновка, Грицевского (ныне Полонский) района, Каменец-Подольской (ныне Хмельницкая) области.
tusja
Новичок

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
EVGENY
EVGENY, Добрый день! Не попадалась ли Вам фамилия Валий. Отец моей мамаы родом из села Москвитяновка Грицевского (ныне Полонского) района Каменец-Подольской (ныне Хмельницкой) области. Мы о нем ничего не знаем, кроме как этих сведений. Может в архивах сохранилсь какие-то данные о нем. Куда мне обратиться, может посоветуете? Заранее спасибо. Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈