Shtopor написал:
[q]
om2030, добрый вечер. Думаю, что если бы написали "грамотнее" вопрос, то вряд ли бы получили такой развернутый ответ от корифеев данного раздела форума. Так что Вы все сделали грамотно! :-)[/q]
Добрый день!!
Я редко сюда захожу, но вот сейчас вижу у вас тут лозунг интересный написан, как назидание и метка для остальных по половому признаку.
Извините, но всё это шутки ради произношу.
Как только услышу трактовки про половцев, печенегов, симбиоз и прочие гадости, даю бесплатный совет.
Предлагаю прилюдно сожрать свой диплом. Если он конечно имеется.
Так Рассею не только вами перечисленные терзали, её турки терзали, хранцузы, немчура и прочие монголы со татарами.
"И пришла рать неведома" - так летописец, чтоб ему ручонки оторвали ещё тогда, в Ипатьевской описал пришествие орды в 1238 году на Русь.
Татищев ретранслировал это на весь мир!!!! Уря-хх!! Это производное нашего сегодняшнего ура!!
Я вам напомню, уважаемый, что на Калке в 1223 году монголы трахнули русско-половецкое войско как орех! Чпок и всё.
А Летопись от 1224 года Суздальская, вот скоты какие, на трех листах перечсилили все народы и народности, которые были в составе того войска неведомаго.
А к 1238 году как-то все забыли об этом с подачи Татищева, а потом и Карамзина.
Мне так стыдно иногда бывает за слова, которые произносят люди совсем не задумываясь, что это чистейшей воды ложь. Но вот за Святую Правду готовы, без фактов правда, но анус порвать.
Ну и в конце, а это не политическая дискуссия о предпочтениях, мне истина дороже, так вот в конце я вас хочу спросить. Для чего вы половцем и печенегов, ни генетической, ни рассовой принадлежности которых не ведаете, делаете терзателями России?? С головой у вас нормально????
Какая Россия в 11 века?! Её и в 14 веке и 15 ещё как таковой не было.
Ну не берите грех на душу, не надо! Нет для нынешней Российской федерации там, в прошлом, ни побед ни терзаний со стороны гадских народов.
Не рассказывайте нам тут сказки про героический славянский (чисто русский) эпос.
Колыбелька масенькая была. С гулькин х....А вони, как о Великом исторически сложившемся Русском мире от Адама и Евы.
Только не думайте, что я националист свидомый.
Ещё раз повторю: МНЕ ИСТИНА - ДОРОЖЕ!!
Никто так русских не бахал (славян вообще имею в виду, как русских, так и украинцев, так и белоруссов) со стороны, как они сами себя. То за лужки, то за баб, то просто по пьянке брат с братом махались.
Вся история наша полита кровью своих так густо, - океан, что кровь инородцев пролитая на нашей земле, - ручеёк.
А уж слёз и соплей!!!! И проклятий всем вокруг, вражинам послано, ан-нет, не тех клянём, потому что не тем местом думаем.
Да и место это отдали на откуп Татищевым, Карамзиным, Соловьёвым, Кисилевым и...Сурковым всяким.
Так видимо для большинства проще. Как там Жванецкий говорил:"Давайте погоним палками одного, как привыкли".
Или как профессор Преображенский наставлял доктора Борменталя:"И не читайте советских газет!"
Ну не читайте вы Татищева и остальных Гумилёвых. То, что они накропали - не истина. И даже не полу истина. Всё гораздо сложнее и проще было.
Да только не в их изложении, где доминируют странные выводы, которых у историка быть не должно. Они администрировали события прошлого на своё разумение, которое, уже упомянул, у них вообще отсутствовало. Обидно, да!!!
Мой отец пережил в 1919 испанку. Из девяти выжило в семье четверо. Я про детей.
Но испанка пришла в 1919 второй волной. Первая заехала в 1917.
Никого не хочу пугать, но нас испытания ждут впереди.
Вот многие почитают пророчества Иоанна Кронштадского. Был такой. А он сказал, что в начале 21 века на Земле останется столько людей, сколько вишен на вишне после сбора урожая. Мало и все гнилые.
Победить это вирус невозможно в одиночку. Да хоть вы в отдельную бочку на десять лет спрячьтесь.
Даже при санкциях и ограничениях, он всё равно передаётся. А вот тем, что он у 80 процентов людей бессимптомно чалился, вот в этом и состоит вторая волна.
Они переболели тихо, без температур и стонов. Организм у многих, большинства, вообще не выработал никаких антител. Потому что не боролся. Это как высморкался и....всё прошло.
Иногда говорят. что не прижился. И это у всех народов независимо от группы крови произошло. Вы наступили на мину, но детонатор не сработал. Взрыва нет и вас на куски не порвало.
А он не сработал. Отсырел. А за вами идёт рота. И мина это сволочная бахнет, когда они подойдут. И убьёт не одного, а сотню.
Это я к тому, что мы все идём неправильным путём.
Как в истории, так и в политике, так и в медицине. Благо конечно созданные антибиотики. Миллионы спасены. А поколение в четвертом колене, которое по сути выросло с этой гадостью - ни одного по сути здорового человека. Так что коронавирус, уважаемый, это не наказание за грех. Тут что грехом считать? Какую ипостась?? И наш ли это грех вообще, может предки наши что-то не так сделали. Может это наказание за то, что возомнили себя Великими и непобедимыми?! Пальцы веером!!!! Ага, счас!!!! Пень, топор и... пальцы во все стороны полетели с брызгами крови.
Можно даже не писать завещание потомкам. Вряд ли они смогут прочитать Татищева или Ю-ань-биши, и уж точно никогда не возьмут в руки библию, если Иоанн Кронштадтский окажется прав.
Было бы кому оценить его пророчество в будущем.
Я тут выложился на ваш адрес не для того, чтобы спор затеять.
Просто связку между половцами и коронавирусом не увидел. Это исходность аналитики такая.
Если правильно взяты данные - получите правильный ответ. Если нет - накроет медным тазом.
Связка половцы-печенеги и Россия ещё как-то можно связать. Но Россия и коронавирус - никак.
Он всех касается. Во всём мире. Может для вас это будет звучать как алогизм, однако исходка проваливается.
Ну так примерно! Мы в 1917 году буржуев прогнали, сильныя робяты!!! И испанку прогоним, одним плевком.
Но вот странное дело. Она сама пришла и сама ушла. Оставив жить две трети Европы, включая Российскую империю.
Одну треть убила. И у половины выживших оставив след, который повлиял на здоровье следующих поколений и умственные способности.
Если это считать победой, тогда Вторая Мировая война вообще прогулка перед сном. С её потерями и разрушениями.
У меня нет чувства глобального катаклизма. Хоть бы они треснули со своими информационными потоками.
Да опасно, да нет средств борьбы, возможно мы создадим что-то в течении года....вот как пенициллин, который одномоментно спас миллионы, а миллиарды убил.
Препятствовать истине, как и попытка препятствовать естественному отбору - вот цена вопроса.
Зловеще звучит, но....как по такому факту оспорить.
Посмотрите прирост численности населения Российской империи с 1840 года. Это просто бомба. Ужас!!!!
При огромной смертности, страна приростала, а жить было тогда не сахар, неимоверными темпами.
А у нас сейчас рождаемость упала и смертность накрыла её вот тем самым тазом. Хилые телом и душой коронавирус не смогут победить.
Тут хоть с флагом на площадь, а вдруг напугается?!!
И речёвки смелые в привязке к прошлому, не пойдут!!
Да и обращение к Богу с мольбой, вряд ли проканает!!
И даже Клятвы жить без Греха в будущем, не спасут!!
А потому, что нет у него ушей, нет у него глаз, нет у него рецепторов.
У него только присоски.
Я даже скажу вам, что будет точным указанием второй волны.
С наших улиц исчезнут кошки, собаки и...тут не с полной уверенностью, но...возможно и некоторые виды птицы.
Извините за многословность. Зацепился чего-то. Надо бы стереть. Но нет, оставлю.
Без злобы и без ёрничества писал.
уважением Якут