Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
yuliya1995 Новичок
26 сентября 2019 13:38 ole68 написал: [q] yuliya1995 написал:
[q] мой дед Юрковский Иван Станиславович 1938г.р. родился в село Залучье
[/q]
Несколько человек Юрковских, "переехавших в Казахстан" по требованию органов, жили в Залучье Чемеровецкого района. Посмотрите, нет ли родственников. Некоторые Юрковские в книге уроженцы также соседних Черче и Андреевки. Источник, стр. 698-699
Юрковська Ольга Миколаївна, 1910 р., с. Залуччя, полька, у 1936 р. як неблагонадійний елемент вислана на спецпоселення в Казахстан Юрковський Болеслав Іванович,193 3 р., с. Залуччя, поляк, у 1936 р. разом з матір’ю висланий у Казахстан[/q]
spasibo vam, moy ded s semiej ich ne vyslali, a sredi represirowanych znayu ich | | |
yuliya1995 Новичок
26 сентября 2019 15:56 здравствуйте. хотела бы найти хоть какую то информацию родители моей бабушки были высланы в Казахстан в 1936 году Войнаровский Иосиф Станиславович 1923 станция Балин Дунаевецкий район с родителями и с сестрой Чернобай Мария Карловна 1923 | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
26 сентября 2019 16:48 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
yuliya1995 Новичок
26 сентября 2019 17:57 pradid написал: [q] yuliya1995
это сайт http://www.reabit.org.ua/books/km/
«Реабілітовані історією» (Хмельницька область)
там 6 книг по Хм-й обл. читайте ищите поиск в пдф работает[/q]
spasibo bolshoje! | | |
yuliya1995 Новичок
27 сентября 2019 12:23 yuliya1995 написал: [q] pradid написал:
[q] yuliya1995
это сайт http://www.reabit.org.ua/books/km/
«Реабілітовані історією» (Хмельницька область)
там 6 книг по Хм-й обл. читайте ищите поиск в пдф работает
[/q]
spasibo bolshoje![/q]
к сажеленью в этих томах нет моих родственнков (( может же быть, что данные просто потерялись ? и воостановить уже не получится? | | |
| Наверх ##
27 сентября 2019 12:31 yuliya1995все может быть попробуйте напишите еще раз в архив, в сбу области, центральный орган если расстреливали, то по идее дело должно быть спросите - а что-то унижтожалось? а может утрачено в годы войны? проверьте соседние области http://www.reabit.org.ua/books/km/ --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
yuliya1995 Новичок
27 сентября 2019 12:36 pradid написал: [q] yuliya1995
все может быть
попробуйте напишите еще раз в архив, в сбу области, центральный орган если расстреливали, то по идее дело должно быть спросите - а что-то унижтожалось?
а может утрачено в годы войны?
проверьте соседние области http://www.reabit.org.ua/books/km/
[/q]
хорошо спасибо, они были высланы в казахстан | | |
Zamonat Новичок
10 октября 2019 21:56 Добрый вечер, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобрать текст! Вот это свидетельство я отправила в хмельницкий архив с просьбой прислать мне копию выписи о браке, тк в моем экземпляре мало что можно разобрать. Они в ответ попросили уточнить, в каком именно районе Проскуровского округа расписались мои предки. Может быть кто то из вас сможет мне помочь и рассмотреть название района в графе - район. Очень буду вас благодарна, сама склоняюсь к Проскуровскому району.
 | | |
| Наверх ##
10 октября 2019 22:33 Zamonat написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобрать текст! Вот это свидетельство я отправила в хмельницкий архив с просьбой прислать мне копию выписи о браке, тк в моем экземпляре мало что можно разобрать. Они в ответ попросили уточнить, в каком именно районе Проскуровского округа расписались мои предки. Может быть кто то из вас сможет мне помочь и рассмотреть название района в графе - район. Очень буду вас благодарна, сама склоняюсь к Проскуровскому району.[/q]
учитвая, что Хмельницкий ранее был Проскуров, то и район Проскуровский на печати четко видно Проскуровский округ — административно-территориальная единица Украинской ССР в 1923—1930 и 1935—1937 годах. Центр — город Проскуров. Хмельни́цкий (укр. Хмельни́цький; до 1954 года — Проску́ров[3]) — город находится на территории страны Украина, административный центр Хмельницкой области и Хмельницкого района (не входит в его состав). Промышленный, торговый и культурный центр Подолья и Южной Волыни. Расположен на реке Южный Буг. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Zamonat Новичок
11 октября 2019 14:45 | | |
|