Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область - общие вопросы

Далоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
oksanaderij

Добрый вечер!!
Акты гражданского состояния по Красиловскому району есть в Хмельницком архиве. И за Ваш год тоже.
Только запрашивать надо не Веселовский сельский совет, а другой.
Веселовка переименована. Ранее это было село Кобилля (укр.), то есть Кобылянский сельский совет.
Туда и были приписаны Пашутинцы.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 308
Уважаемые форумчане! Возможно кто-то ведет поиски по своим по селу Дорогоща (и хутора Биливода,Чернивода,Прикордонное и т.д.) Хмельницкая обл..Интересуют 1922-1936 годы. Или кто-то владеет какой-либо информацией. Очень рада буду общению. Пишите в личку.
---
Шимик
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер! Кто знает есть в Хмельницком архиве ЗАГСовые записи о рождении за 1925 год по с Чернокалы (сейчас Ставичаны)?
И интересует наличие посемейных списков этого же села до 1933 года. Где его поискать? Списки жителей некоторые нашла, но Чернокал конкретно нет нигде. Где могут быть записаны жители? В Берездове? В Каменец - Подольске или в Новоград Волынске? Славуте? К Какому сельсовету относилось село?
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
В ближайшие 2-3 недели планирую работу в архивах Житомира, Хмельницкого и Винницы. У кого есть интересы в этих архивах, готов взять несколько попутных заказов.
annasalmela
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу корни по фамилиям Захарчук, Кулаковские и Завальницкие. Все насколько я знаю из хмельницкого района.
annasalmela
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Могли бы посмотреть людей по фамилиям Захарчук, Кулаковские и Завальницкие. Из хмельницкого архива
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511
annasalmela

а где и кого Alex_hist может посмотреть в хмельницком архиве?
на обд мемориал по этой ссылке выдает 21 фио Захарчук из разных сел
https://obd-memorial.ru/html/s...0%B0%D1%8F

а Кулаковские и Завальницкие - нет совсем.

в подвиг народа по этой ссылке
http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult
есть 7 фио завальницкий хмельницкая с разных сел
76 захарчуков из разных сел
и 10 кулаковских из разных сел.

в сшивке метрических книг по приходу одной церкви м.б. до 1000 стр. за разные годы sad.gif
а если они были католиками, то нужно смотреть другие мк

вам нужно дать конкретных людей по конкретному селу, а так никто и никогда ничего не найдет...
готовых данных в архиве нет
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
vasiliy0883
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер,

старожилы, подскажите, пожалуйста, есть ли в Хмельницком архиве ревизские сказки или же другие документы с посемейными списками до 1900 года по селу Колыбань и селу Мацьковцы, сейчас это Хмельницкий район, Хмельницкой области. Католики.
Колыбань относилась к костелу в с. Михалковцы, а Мацьковцы относились к Проскуровскому костелу.

Также прошу подсказать правильное направление по поиску краеведческой (как образовались и когда, из каких переселенцев) информации по данным селам. Из Энциклопедии истории Украины, том 10, стр. 388, известно что: "На поч. 18 ст. Замойські ... переселили сюди селян із польс. Мазовії". Из каких сел в Польше? Когда? Может быть что-то сохранилось в польских архивах, может российских, может быть в Хмельницком архиве что-то есть, или же книгу издали с историей этой местности.

Благодарю!
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1332

annasalmela написал:
[q]
Ищу корни по фамилиям Захарчук, Кулаковские и Завальницкие. Все насколько я знаю из хмельницкого района.
[/q]

Здравствуйте!
Я на сайте совсем недавно. Когда просматривал темы по интересующим меня губерниям (в том числе и Хмельницкую область), такие фамилии встречал (точно утверждать, что все три фамилии видел - не берусь, но Кулаковские были точно).
Кто-то активно этой фамилией занимается. Попробуйте связаться. Вдруг найдете своих.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511
annasalmela

есть тут искательница Kulakowska

вверху есть окошко "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" введите там Kulakowska
и пообщайтесь
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈