Хмельницкая область - общие вопросы
Далоговая тема (вопросы/ответы)
oksanaderij Новичок
Kaliningrad Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 июля 2018 19:14 добрый день..подскажите где искать метрики о рождении,моя мама родилась Хмельницкая область,Красиловский район,село Пашутинцы в 1937 году-это село в то время находилось в подчинении села Веселовка , свидетельство о рождении и паспорт были внесены данные с ее слов и они не точные,во время войны ей было 5- 6 лет с 1941 -1944 они находились под оккупацией немцев ,она одна выжила из своей семьи поэтому мало что помнит, сейчас мы живем в Казахстане и в силу своего возраста приехать ей тяжело. --- ищу сведения о селе Пашутинцы , Красиловского района ,города Хмельницкий | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
23 июля 2018 0:16 oksanaderij написал: [q] где искать метрики о рождении[/q]
за 1937 г. метрики в архиве (в ЗАГСах хранятся 75 лет, а по истечении этого срока передают все документы в архив), но, насколько я знаю, по Красилову за этот год документов нет, по Пашутинцам - не могу сказать, т.к. может Красилов и села района были объединены в одно дело и оно не сохранилось, а может Пашутинцы попали в какое-то отдельное дело. Пишите запрос в Хмельницкий архив. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
24 июля 2018 21:53 oksanaderij
Добрый вечер!! Акты гражданского состояния по Красиловскому району есть в Хмельницком архиве. И за Ваш год тоже. Только запрашивать надо не Веселовский сельский совет, а другой. Веселовка переименована. Ранее это было село Кобилля (укр.), то есть Кобылянский сельский совет. Туда и были приписаны Пашутинцы.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
dybinanadegda Участник
Киев Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
25 июля 2018 13:04 Уважаемые форумчане! Возможно кто-то ведет поиски по своим по селу Дорогоща (и хутора Биливода,Чернивода,Прикордонное и т.д.) Хмельницкая обл..Интересуют 1922-1936 годы. Или кто-то владеет какой-либо информацией. Очень рада буду общению. Пишите в личку. --- Шимик | | |
MariaMariaMaria Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
28 июля 2018 2:09 Добрый вечер! Кто знает есть в Хмельницком архиве ЗАГСовые записи о рождении за 1925 год по с Чернокалы (сейчас Ставичаны)? И интересует наличие посемейных списков этого же села до 1933 года. Где его поискать? Списки жителей некоторые нашла, но Чернокал конкретно нет нигде. Где могут быть записаны жители? В Берездове? В Каменец - Подольске или в Новоград Волынске? Славуте? К Какому сельсовету относилось село? --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
13 октября 2018 18:38 В ближайшие 2-3 недели планирую работу в архивах Житомира, Хмельницкого и Винницы. У кого есть интересы в этих архивах, готов взять несколько попутных заказов. | | |
annasalmela Новичок
16 октября 2018 23:15 Здравствуйте. Ищу корни по фамилиям Захарчук, Кулаковские и Завальницкие. Все насколько я знаю из хмельницкого района. | | |
annasalmela Новичок
16 октября 2018 23:17 Могли бы посмотреть людей по фамилиям Захарчук, Кулаковские и Завальницкие. Из хмельницкого архива | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511
| Наверх ##
17 октября 2018 11:31 annasalmelaа где и кого Alex_hist может посмотреть в хмельницком архиве? на обд мемориал по этой ссылке выдает 21 фио Захарчук из разных сел https://obd-memorial.ru/html/s...0%B0%D1%8Fа Кулаковские и Завальницкие - нет совсем. в подвиг народа по этой ссылке http://podvignaroda.ru/?#tab=navResultесть 7 фио завальницкий хмельницкая с разных сел 76 захарчуков из разных сел и 10 кулаковских из разных сел. в сшивке метрических книг по приходу одной церкви м.б. до 1000 стр. за разные годы а если они были католиками, то нужно смотреть другие мк вам нужно дать конкретных людей по конкретному селу, а так никто и никогда ничего не найдет... готовых данных в архиве нет --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
vasiliy0883 Новичок
18 октября 2018 21:19 Добрый вечер,
старожилы, подскажите, пожалуйста, есть ли в Хмельницком архиве ревизские сказки или же другие документы с посемейными списками до 1900 года по селу Колыбань и селу Мацьковцы, сейчас это Хмельницкий район, Хмельницкой области. Католики. Колыбань относилась к костелу в с. Михалковцы, а Мацьковцы относились к Проскуровскому костелу.
Также прошу подсказать правильное направление по поиску краеведческой (как образовались и когда, из каких переселенцев) информации по данным селам. Из Энциклопедии истории Украины, том 10, стр. 388, известно что: "На поч. 18 ст. Замойські ... переселили сюди селян із польс. Мазовії". Из каких сел в Польше? Когда? Может быть что-то сохранилось в польских архивах, может российских, может быть в Хмельницком архиве что-то есть, или же книгу издали с историей этой местности.
Благодарю! | | |
|